Page 765 of 904 FirstFirst ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... LastLast
Results 7,641 to 7,650 of 9034
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    現状が一番平和っていうのには完全同意です
    公式がDPSメーター入れても今DPS気にしてないライト勢が強くなるわけでもないだろうし、人口が減るかも
    逆に公式が某測定機潰したら上手くなった指針がなくなって辞める人も増えるだろうし
    (14)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    そもそも違法ツールが蔓延ってるからDPSメーター入れろって提案自体が可笑しいと思います。
    グレーゾーン歓迎でハラスメント起きるの大歓迎している人が居るのだからDPSメーターなんて入れなくていいと思います。
    (20)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    DPSメーターを実装する事でコントロールを取り戻すって意味がわかりませんね。
    PT DPSの按分方法をコントロールするだけで大分違うと思いますよ。さらにHPSや軽減量とかも含めて総合的なpt貢献度をスコアとして出すことも可能なハズです。
    DPSのみという誤った指標でこのまま先鋭化していくよりはマシなのかなと。それほどfflogsの影響を強く感じます。
    (20)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    PT DPSの按分方法をコントロールするだけで大分違うと思いますよ。さらにHPSや軽減量とかも含めて総合的なpt貢献度をスコアとして出すことも可能なハズです。
    DPSのみという誤った指標でこのまま先鋭化していくよりはマシなのかなと。それほどfflogsの影響を強く感じます。
    少なくともこのフォーラム内と2ch内では非常に影響が強く、それに引っ張られる形でゲーム内にも多少は影響しますしね
    本来クリアするためのPTDPSという点ではピュアDPSだろうとシナジーDPSだろうと完全な等価であるにも関わらず
    ピュアDPSは存在自体がハラスメントとまで言われ
    「ピュアDPSは火力が1.5倍になっても席はないでしょうけど」といった意見にも多くのいいね!が付くような異常な現状ですからね
    (ほんの少し冷静に考えれば火力が1.5倍のジョブが誕生したらそれ以外のジョブは存在価値が0になることは自明の理ですが)

5.0までには何かしらの根本的な解決策があればいいのですが・・・・
    現状では、
    ・PCとPS4での外部ツール使用の格差
    ・ジョブバランスが外部ツールでのみ語られる事態
    ・過剰なまでに反応するジョブ格差問題

ACTは違反です!と一部のユーザーが言ったところで使用するだけでは特に取り締まりの対象ではないようですし
    多くの人が使っているのは事実ですから(私はPS4なので使ってませんが)
    やはりゲーム内での実装が必要な時期になってきているとも思います

まあゲーム内で実装してしまうとハラスメントが増えるのは確実なので対策としてこのスレでも出ていた案で
    ・宿屋でしか見ることが出来ない
    ・PTを組んでいたら見ることが出来ない
    ・PVPの戦績のように細かく表示される
    ・他人の戦績は表示されない
    ・直前のコンテンツを対象とする
    ・DPS測定外部ツールは何らかの方法で遮断し使用できなくする(どうやってするのか技術的なことは分かりませんけど)
    (17)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Glaceon View Post

DPSメーター機能を解放するのに、
    利用規則を提示し、ハラスメント等を行わないよう同意させた人にのみ解放すれば解決するのではと思います。
    実はこれは割とあり得る案だと思っていて、ようするに制限ありの状況ですね。

次のリプレイ機能がシグマ零式に移動するように、リプレイ機能にDPSメーターを乗せるやり方であれば実装できそうです。
    コレじゃない論が出ると思いますのでそこからどこまでなら欲しいのかという部分ですね。
    (2)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    PS4環境で自分の実力がブラックボックスなので手を出していなかったのですが、ついにDPSに手を出し始めました。

と、やっぱり自分の技能指標が欲しくなりますね。
    とは言えゲーム全般にメーターなんてのは現状絶対無理でしょうから、木人のバージョンアップだけでもできないでしょうか。

D/Sの意味でのDPS表示。
    決めうちパターンでも良いので反撃。
    どこにいてもファインダーなどから突入。
    …いちいちテレポ&移動するの面倒なんで。w
    (9)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    私はPS4で元々見えない人ですが、どれくらい数字出せてるのかは常に気になります。
    たまにlogs見て知らぬ間に無断で載せられた数値を参考にする程度です。

とある消化PTにサブキャラのサブジョブで参加した時の事、マテリアについて他のDPSの方から注意を受けました。
    そんなこと言いだすくらいなら、どれだけの数字出してるのかと、logsでその人を検索してみたら…
    後はご想像にお任せします。

こういったとんでもない言いがかりをつけてくる人が実際に居るわけですから、メーターはあってもいいのかなと思います。
    それは自分を知るため、また自己防衛のためにもなるかと思います。
    (17)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    私はPS4で元々見えない人ですが、どれくらい数字出せてるのかは常に気になります。
    たまにlogs見て知らぬ間に無断で載せられた数値を参考にする程度です。

とある消化PTにサブキャラのサブジョブで参加した時の事、マテリアについて他のDPSの方から注意を受けました。
    そんなこと言いだすくらいなら、どれだけの数字出してるのかと、logsでその人を検索してみたら…
    後はご想像にお任せします。

こういったとんでもない言いがかりをつけてくる人が実際に居るわけですから、メーターはあってもいいのかなと思います。
    それは自分を知るため、また自己防衛のためにもなるかと思います。
    マテリアについて何を言われたかは分かりませんが、それとその人のDPSとなんの関係が?
    とんでもない言いがかりで、それが暴言にあたるならハラスメント報告じゃない?
    (6)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    低い高いで人の優劣を付ける流れになってしまっても嫌なのでなくてもいいかなと
    (6)

現状PC勢はACTでFF14を直接参照してDPSを計測している惨状なのでPS4勢にも公平にサービスを提供する為にもDPSメーター導入を検討してみてはいかがでしょうか。
    というかACTを初めとする不正外部ツールの取り締まりちゃっちゃとしてください。
    (12)

Page 765 of 904 FirstFirst ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... LastLast