Page 360 of 661 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... LastLast
Results 3,591 to 3,600 of 6605
    Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    細かいDPS議論よりも現状暗戦で組む防御的なメリットを一箇所でいいから作って欲しいですね、
    このゲームはいかに早くクリアできるかよりも、いかにチェックをくぐれるかが焦点になることが多いです。
    少なくとも開発者様が腐心されている木人DPSで攻略のタンクを決めることはないですし、
    パーティーDPSからみたら誤差みたいなタンクのDPSですら比べなければいけないレベルで
    DPS絶対主義なら4.0の戦士不遇や現状の白の固定枠なんてなかったですよ。
    防御性能に個性と言うにはあまりにも大きすぎる差があって、
    特にパーティーに対する防御支援に関して性能差を軽視されすぎていると思うんですよね。
    何かちょっとミスってても死なずにDPSを維持できるって物凄く大きなメリットですよ。
    誤解されている方も多いのですが3.xでのナイトの不遇はDPSではなく防御面です、
    おまけでDPSも低かったからなおのこと使われなかっただけでDPSがメインの問題ではなかったです。
    今も昔もバランスが取れない原因は変わっていないんですよね。
    (27)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    暗戦のメリットって何があるんだろうか
    (5)

3. 05-18-2018 01:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    細かいDPS議論よりも現状暗戦で組む防御的なメリットを一箇所でいいから作って欲しいですね
    防御支援の枚数と性能で頭一つ抜けてるナイトを差し置いて、暗戦の防御的なメリットは生まれにくいだろうなぁと個人的には思います。
    以前のPLLだかで防御支援はナイトのジョブコンセプトで、他のタンクが並ばせることはないとか言ってましたから4.3の暗黒強化でもそれは変わらないでしょうし、流石にそこは開発もブレさせないとは思います。

ということを考えると4.3での暗黒強化とは別に暗戦の火力調整は入れて欲しいところですが、とりあえず4.3の内容待ちってところかなぁっと。
    (4)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ウォール、マインド、プランジ強化くらいで他はお茶濁しレベル
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    ウォール、マインド、プランジ強化くらいで他はお茶濁しレベル
    DAプランジも使い勝手としてどうかと思いました

GCDにさっと食い込んで使えるのがプランジの良さだったのに、そこにDA挟めとか・・・・

実質火力上限も変わってないしMP燃費も変わってないし、
    一番多用するであろうイーターコンボルートに何も調整がはいってない時点でお察しな感じです。

開幕バーストでパワスラ上昇分がちょっと足せる程度で、あとはほんとにお茶濁しですね
    (6)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    使ってみてもいないのになぜ結論を急ぎたがるんです?

グリットつけなくてもヘイトかっちかちになる可能性を秘めてますよね。
    そしたらグリスタMPの消費を他に回せますし、そしたら素パッセの敵視追加も良い味出てくるかもしれません。

出てくるか出てこないかはパッチ当たれば分かるんですから早急に答えを出さなくても良いんじゃ?

戦闘開始前5秒DA
    アンメ開始のプランジ、ヘイト三段、パッセで現状ヘイトをもし稼げたらグリット要らなくなりますよ。
    (13)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    使ってみてもいないのになぜ結論を急ぎたがるんです?

グリットつけなくてもヘイトかっちかちになる可能性を秘めてますよね。
    そしたらグリスタMPの消費を他に回せますし、そしたら素パッセの敵視追加も良い味出てくるかもしれません。

出てくるか出てこないかはパッチ当たれば分かるんですから早急に答えを出さなくても良いんじゃ?

戦闘開始前5秒DA
    アンメ開始のプランジ、ヘイト三段、パッセで現状ヘイトをもし稼げたらグリット要らなくなりますよ。

開幕グリスタが外せる程度の修正でよかったのですか??

使ってみないとわからないというのは確かにそうですが、
    内容を見て最初に感じたものは「この程度なの?」ってのが正直な気持ちです。

戦士の調整に比べて慎重になり過ぎてる感は否めないかと
    (10)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    問題はそこじゃないんですよね
    今のレイドにおいて開幕以外スタンスなど入れないので(死者などが出てヒーラー負担が増えそうな場面は別)
    ヘイト増やしました!では何の解決にもなってないんですよ

そもそも今グリットを最初以外全切りで戦っているにも関わらずロール中最下位の火力なのが一番の問題であって
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    パワスラ、マインド、ウォール、サバイバーあたりは、いい強化だと思いますよ。

ブランジの敵視アップが素でついてくれてればおおむね満足できたんですけどね。
    敵視倍率どれほどなんでしょうかね。
    (12)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    使ってみないとわからないというのは確かにそうですが、
    内容を見て最初に感じたものは「この程度なの?」ってのが正直な気持ちです。
    Quote Originally Posted by TOTNG View Post
    そもそも今グリットを最初以外全切りで戦っているにも関わらずロール中最下位の火力なのが一番の問題であって
    それを含めてパッチが当たったあとの答えを見て公式に目がなかったのか有ったのかを議論していきたいんです。
    (3)

Page 360 of 661 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... LastLast