Page 108 of 171 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1707
    Player
    Ferret_Regret's Avatar
    Character
    Ferret Regret
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 70
    来シーズンからシーズン開幕のレート自動取得が取り入れられる事によって「ブロンズウルフ」などの下位称号の取得がとても難しくなってしまうことが懸念されます。当方は残りの称号がブロンズウルフだけでしたので来シーズンあたりで取得しようと思っていました。とても残念です。同じ思いを持たれている方が他にも沢山いるので下位称号の自動取得について早急に対応して頂きたい。
    (12)

2. 05-17-2018 08:36 PM
    Reason
    HP500減少を確認

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    なんでもかんでもわかりやすく、下にあわせてさらにps差がなくなりますね。

どこで他人と差をつけるんだろう?運?デンジャーお祈りロウディスってかんじですかね

もうほんとにスキルがたくさんあったころに戻してもいいんじゃない?
    そりゃあそこのバランスも考えないとだけど。
    今のフィーストって何で競ってんのまじで
    どこに競技性があるの?数こなした形だけのレート?味方ガチャに勝利する運?トロールプレイヤーを引かない運?サブキャラでライバルの蹴落とし?

毎回毎回熱き戦いがどうたらいってるけどほんと鼻で笑うレベルです
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    新レートの仕組み
    前シーズンやプレシーズン遊んでないレンジ職は
    大きな時間的ハンデ背負うことになりそうですが
    それはよろしくて?

あとこの仕組みいれるなら
    ジョブ別にレート管理してほしかったです

新しいジョブで挑みたいときに
    ハードルが上がってしまいます
    (7)

Player
    nyancoronao's Avatar
    Character
    Mai Nyancoronao
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 60

パッチ4.3のシーズン8の調整について①

【パッチ4.3のシーズン8の階級移行について】
    ・シーズン8プレシーズンは「シーズン7」終了時のPvPレートおよび階級が維持された状態で開始します。
    ・プレシーズンではレートが変動し終了時の階級により、開幕時のレートおよび階級が変動します。

これに関して、プレシーズン終了時の階級がシーズン8の階級に適応されることには反対です。
    プレシーズンとは各々が調整されたジョブの確認 ・新しいマップの試し ・HUDなどの調整などの、
    次の新しいシーズンへの準備およびフィードバックのためにいろいろ試す場だと認識していました。
    しかし、プレシーズンの階級がシーズン8の階級に影響するとなると、不慣れなジョブでの参加や新しい戦術を試してみるといったことがやりづらくなり、勝つために本気で試合をしないといけなくなってしまうのではないでしょうか?(本音:休ませてェ!)
    それではフィードバックのためにいろいろ試してみることや、不慣れなジョブ・調整されたジョブに挑戦してみるといったことができなくなってしまいます。
    それに現状ダイヤモンド階級の方にはレートが落ちてプラチナになる可能性があるというリスクしかありません。(本音:怖いよ回したくないよォ)
    新規の方の意見も大事だとは思いますが、ダイヤモンドまでやりこんだベテランのフィードバックが減ってしまうのではないでしょうか?
    これらの点を踏まえて、プレシーズンではレート・階級は変動したとしても、シーズン8には影響せず、
    シーズン7終了時のレート・階級がシーズン8に適応されるといった仕様にしたほうがいいのではないかと思います。

つづく

(13)

Player
    nyancoronao's Avatar
    Character
    Mai Nyancoronao
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 60

パッチ4.3のシーズン8の調整について②

【敵PTリストの実装について】
    ・マウスクリックでのターゲット変更が可能
    ・パッドではL1+方向キー上下でのターゲット変更が可能

これに関して、パッドでの操作では敵PTリストによりターゲット変更する場合、ターゲット変更しながら移動ということが難しいのではないでしょうか?
    左手の人差し指と親指がふさがっているので、移動のためにスティックを操作することが出来ません。
    これだとマウスクリックでできる環境の人との操作難易度の差ができてしまうと思います。
    ですので、有能な運営様ならば実装済みだとは思うのですが、敵PTをターゲットできるマクロの実装をお願いしたいと思います。(本音:そんなマクロ欲しいなッ)

以上です!どうぞこれからも楽しいフィースト運営期待しております!
    (9)

Player
    Teee's Avatar
    Character
    Tee Powerman
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 73
    次のシーズンに影響する階級は本シーズンの結果だけでいいのではないでしょうか?何故にプレシーズン?(他の方もポストしていますがこれだとリスクを恐れてランクマッチに申請するのを避けてしまう人が出てくると思います。)
    キャラクターの情報を持つテーブルに前シーズンのレートを保持するような列がなく、現在のレートを保持する列はプレシーズンでも使われるからこのような仕様にせざるを得ないという感じでしょうか?
    確かにこのためにテーブルの列を増やしたりするのはインパクトが大きいのはわかりますし、これが一番コストが低くなるとは思いますが、このような開発側が楽をしたいという理由で仕様を決めているとユーザーが判断してしまいそうな内容だとユーザー側に不満が生まれてしまうこともあるのではないでしょうか?

今回はパッチ直前ということでどうあがいても間に合わないと思うのでいいですが、次のシーズンでは本シーズンの結果だけ次のシーズンに反映されるようにしてほしいですね!
    (5)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    色々言いたい事もありますけど、フィーストで競技性を競うにはプレイヤーの技術的な上限が低いと感じます
    高いのはヒーラー位で、残りは上手い下手よりも相手がそれに対応出来るかどうかに収束してます

フィーストは何を競うんですか?と言うのは他の人も聞かれている通りで、ライトが在るならライトのみ、ヘヴィがあるならヘヴィのみでバランスを取った方が良いですよ
    (8)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    んー 新マップは結局昔の係船場にもどったようでそれはいいんですけど、明るすぎは直すつもりないんですね。
    実際に見てからまたFBしますけど、ホントに目がちかちかするのでなんとかしてほしいです。
    (7)

Player
    Galahage's Avatar
    Character
    Elchi Bairon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 65
    Quote Originally Posted by nyancoronao View Post
    【パッチ4.3のシーズン8の階級移行について】
    プレシーズンの階級がシーズン8の階級に影響するとなると、不慣れなジョブでの参加や新しい戦術を試してみるといったことがやりづらくなり、勝つために本気で試合をしないといけなくなってしまうのではないでしょうか?(本音:休ませてェ!)
    それではフィードバックのためにいろいろ試してみることや、不慣れなジョブ・調整されたジョブに挑戦してみるといったことができなくなってしまいます。
    それに現状ダイヤモンド階級の方にはレートが落ちてプラチナになる可能性があるというリスクしかありません。(本音:怖いよ回したくないよォ)
    プレシーズン中に色々試したり練習して階級を落としたくない、
    という場合はランクマッチではなくレート変動無しのカジュアルマッチがお勧めです。
    (2)
    Last edited by Galahage; 05-21-2018 at 07:22 PM.

11. 05-18-2018 12:46 PM

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    呆れました。呆れました。

先日公開された吉田さんのインタビューで
    ――現在、タンク職の中でもナイトが頭一つ抜けている印象を受けるのですが、PvPについてもジョブ調整は行われますか。

吉田氏:もちろん、全面的に調整を入れる予定です。

結果→ナイト HPが、15,000 → 14,500 に変更されます。

こんなクソみたいなことばっかりしてるからフォーラムみてないだのpvpに期待できないとかEスポーツwとか言われるんですよ。
    なんでわからないんですか?

召喚においてはただでさえ弱い自衛をさらになくされ、
    忍者に至っては謎強化

勝率だけみて調整するのやめろ
    (41)
    Last edited by gate_shark; 05-18-2018 at 08:20 PM.

Page 108 of 171 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... LastLast