Results -9 to 0 of 146

Threaded View

Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    実際に固定9つ集めて野良の方が混じらないように細心の注意を払いつつ固定大戦を主催したこともあります。
    2週間ほどエントリー期間を設けた上でなんとか開始30分前に9つ目のPTの参戦を取り付けることができギリギリ開催することはできましたが、その経験をも踏まえて「固定キューは絶対に回らない」と申し上げているのですよ。

実際に申請キューを分けるとどうなるかという見立てについては私がせっかく書いたのですが横槍を入れる前に読んでいただけなかったようなので、感情的になる前に私の投稿を最初から読んでいただければ幸いです。

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ソロ申請は実装するのであればGCフリーが良いと思います
    なぜなら、GC固定にすると結局人口云々ではなく、申請合わせで同一のPTないし同じ戦場でマッチングする可能性があるからです。
    それじゃあソロ申請分けた意味がないですよね
    Kyoh様のこの方法が最も現実的な手段ではありますが、自身のGCに対して愛着を抱いている方々のやる気を削ぐリスクと世界観のことを考えると個人的にはあまり賛同はできませんね・・・
    (3)
    Last edited by hibarii; 05-16-2018 at 11:50 PM.

Tags for this Thread