Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    なんでアドバイスできない人は指摘もしちゃダメって言ってるのかわかりません。
    そりゃあ改善策も言える人が指摘すればその方がいいですけど。。。

「DPS足りてませんでしたね。次頑張りましょう」「今の全滅はあのギミックミスでしたね。次あそこ集中しましょう」
    とか指摘だけでもいいじゃないですか?

じゃあどうすりゃいいんだって疑問に思ったら指摘された人が聞けばいいじゃないですか。コミュニケーションとりましょうよ。
    指摘した人がわからなくても他のメンバーが教えてくれるかもしれません。

逆に、聞かれもしないうちからアドバイスかますのも問題な場合がありますよね。
    すでにギミックもスキル回しもわかっていてうっかりミスでやらかした時に、
    聞いてもいないのに長々と中断してアドバイス始められたらイラっときません?
    (25)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    なんでアドバイスできない人は指摘もしちゃダメって言ってるのかわかりません。
    そりゃあ改善策も言える人が指摘すればその方がいいですけど。。。

「DPS足りてませんでしたね。次頑張りましょう」「今の全滅はあのギミックミスでしたね。次あそこ集中しましょう」
    とか指摘だけでもいいじゃないですか?

じゃあどうすりゃいいんだって疑問に思ったら指摘された人が聞けばいいじゃないですか。コミュニケーションとりましょうよ。
    指摘した人がわからなくても他のメンバーが教えてくれるかもしれません。

逆に、聞かれもしないうちからアドバイスかますのも問題な場合がありますよね。
    すでにギミックもスキル回しもわかっていてうっかりミスでやらかした時に、
    聞いてもいないのに長々と中断してアドバイス始められたらイラっときません?
    私ダメって書いてましたっけ・・・
    指摘とアドバイスの違いや指摘のみではなくアドバイスもできるならいいのではないか?とは書いた覚えはありますが
    書いてたらごめんなさいですが

私が見ている範囲ですと指摘し改善を目指すより犯人探し吊るし上げのほうが目立って見えていたように感じたので指摘のみの意見に対して強い反発心があるのは事実です

それと
    >逆に、聞かれもしないうちからアドバイスかますのも問題な場合がありますよね。

昨日貴方はどうですか?と私も聞きました
    そして私はそれは人それぞれだと書きました
    なのでそれも受け手次第でしかないと思いますが

そしてなんで指摘のときは常に低DPSなのに対してアドバイスはたまたまミスした設定なのでしょうか?
    そこは同じ条件にしないと意味が無いと思いますが

ふだんは問題なくクリア水準満たしているがたまたまミスして低DPS出したときに低いねといわれたらイラっとしませんか?

そもそも私はアドバイス「だけ」をしろ言ってません。例に出すならその辺も考えてからにしてください
    (2)
    Last edited by 1000ml; 05-14-2018 at 02:48 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    私ダメって書いてましたっけ・・・
    指摘だけ=吊し上げだからダメ=指摘だけはダメ と解釈していました。
    申し訳ありません。

Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    昨日貴方はどうですか?と私も聞きました
    そして私はそれは人それぞれだと書きました
    なのでそれも受け手次第でしかないと思いますが

そしてなんで指摘のときは常に低DPSなのに対してアドバイスはたまたまミスした設定なのでしょうか?
    そこは同じ条件にしないと意味が無いと思いますが

ふだんは問題なくクリア水準満たしているがたまたまミスして低DPS出したときに低いねといわれたらイラっとしませんか?
    そこについてはアドバイスはしてはいけないという主張ではありません。
    トラブル・ハラスメントを危惧するならあくまで乞われてからアドバイスすべきでは?という主張です。

例えば、
    常に低DPSの場合:指摘+アドバイスが必要
    偶々ミスした場合:指摘のみでOK。アドバイス不要
    ですが、これは被指摘者の発言が無いとどちらなのかわかりません。

なので、指摘のみになっても仕方ない。むしろ乞われるまではそうすべきでは?と思っています。

少なくともその時はやらかしたんだから指摘自体は受け入れましょうよ。
    (7)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    これもミスしたなら受け入れましょうでダメなんでしょうか?

これ以上やってもまた制限かかってもあれですしこれで終わりにします。
    自分とは違った考えの方との意見の交換は無駄ではないと思いますしあくまで私の考えなので仮に実装後取る行動は皆さんの自由ですし強制力も無いので私の考えなので私はこの考えを通していくだけだと思っています。
    (0)
    Last edited by 1000ml; 05-14-2018 at 02:55 AM.