火力出てない人に火力出てないことを突きつけても、少なくともそのPTでは改善する訳もなく解散するしかないんですよね。
結局、下手○○はどこそこにくんなという風潮になる以上の効果は得られないと思います。
火力出てない人に火力出てないことを突きつけても、少なくともそのPTでは改善する訳もなく解散するしかないんですよね。
結局、下手○○はどこそこにくんなという風潮になる以上の効果は得られないと思います。
低い人を指摘したいアドバイスしたいからメーター欲しい気持ちは分かりますが
それなら先に指摘されるような人を減らす為の別の要素を要求した方が結果的に多くの人がクリアまで行けるようになる気がしますね
後発育成(呼び方は何でもいいですが)LSという事でLS単位のメンター制を作り教える側はいい人がいればスカウトすればいいしそうでなくても卒業後ここでいう低くない一定以上の水準の人が増える(かも)
DPSに関しては、サブのパラをどれだけ上げればどれだけ強くなるかとか、どのスキル回しが的確なのかというのを、公式が外部サイトやツールに丸投げしてることが根本だと思う。
せっかくマテリアか、レイドかトークンかという装備選択があるにも関わらず、その検証がゲーム内でほぼできないというのはなんなんでしょうかね?
木人ありますけど、結局残り秒数で数値化する外部サイトを利用したりしてますからね。
メーターは賛否両論あるから難しいとしても、火力に凝る人は凝れる仕様がほしい。
ゲーム内だけでは、自分がどれだけ強いのかがほぼわからんのはどうかと思う。
そこまでこだわらなくてもクリアできるといえばそうかもしれないんだけども・・・
ゲーム内で検証ができないのはなぜか?といわれれば動画内で吉田Pが言っていた通りで強要、使ってこれしか出ていないのは悪だとなるからだとなってしまうのでと言っています。その後私はそれらのことに対して発言していることを確認はしていないので分かりませんが理由としてはそれ以外ないのではないでしょうか?DPSに関しては、サブのパラをどれだけ上げればどれだけ強くなるかとか、どのスキル回しが的確なのかというのを、公式が外部サイトやツールに丸投げしてることが根本だと思う。
せっかくマテリアか、レイドかトークンかという装備選択があるにも関わらず、その検証がゲーム内でほぼできないというのはなんなんでしょうかね?
木人ありますけど、結局残り秒数で数値化する外部サイトを利用したりしてますからね。
メーターは賛否両論あるから難しいとしても、火力に凝る人は凝れる仕様がほしい。
ゲーム内だけでは、自分がどれだけ強いのかがほぼわからんのはどうかと思う。
そこまでこだわらなくてもクリアできるといえばそうかもしれないんだけども・・・
Last edited by pase; 05-13-2018 at 09:30 PM. Reason: 前ページの確認すらできない人がいたので
指摘とアドバイスの違いをご存知ですか?
ただ低い事を指摘しただけで改善しますか?
そして皆が未クリア状態で所謂出荷を出そうとしたら既に残りのメンバーでクリアできそうですがどれ程低い方を想定しているかわかりませんが一人クリア出来る程度のレベルで他の人より低いくらいで出荷と言ってしまう人が出てしまうから吉田Pが首を縦にしてくれないのではないですか?
Last edited by 1000ml; 05-13-2018 at 04:34 PM.
DPSメーターを使って排除したい対象が「タンクやヒーラーにも負けるような低DPSの出荷されるような人」とかで問題にしているけど
DPSの目安より少しだけ低い程度の相手にも遠慮なく指摘して追い込んでいくのが目に見えているので、低いから追い出すって言う認識で議論してるうちは無理だと思いますね。
更にはPT構成で1割弱ほどは個人DPSに差が出てしまう事もある訳でちょっとDPSが低いと指摘するのもPT構成次第なのに数字だけがネット上で踊りますよね。
何処かのログ解析サイトで平均値だけを持ってきてお前は平均より150低いから出荷枠だって言う人も居るでしょうね。
極端に低い人に気付いてもらうと言う問題であればDPSメーター実装よりも先にするべき事があると思います。
早期攻略の常連になっている歴戦の零式参加プレイヤーの影響力を拡大して合格ボーダー付近の人達まで迫害するような事になりえるのでDPSメーター実装はまだまだ早いと思います。
返信ありがとうございます。
私が言いたかったことは、例えば零式4層の木人を制限時間以内にクリアできる(公式的にはそれでDPSとしての参加条件は満たす)上にさらにDPSを上げるには、外部サイトないしツールの情報閲覧が必要不可欠であって、これではもったいない、せっかくマテリア等を実装しているのであるから、それもゲーム内でコンテンツとしてDPSを伸ばすことを提供すべきということであります。
なので「単にDPSメーター実装=ID等DPSを深く要求していない場所までそれを求められることが要求されてしまうので忌避」等の吉Pの意見には、わたしも同意見でありまして・・・
繰り返しになりますが、私が言いたかったのは、通常のDPSに関してではなく、「そのパッチにおいてそのジョブの究極のDPSを出すための情報確認が、ゲーム内ではほぼ存在しないにも関わらず、SSやDHなどの装備選択、マテリア強化の道が存在しているのは、ゲームとしてどうなんだ」ということです。
以下、蛇足であります・・・
スレを全部見ているわけではなのですが、「クリア目的いかんにかかわらず自分のPTに火力的に?というプレイヤーと一緒したくないから、システム的に排除を」という意見には同調致しかねます。
野良にそれを求めるなら固定組めというのが、私の意見ですので・・・
Last edited by panda98; 05-13-2018 at 05:27 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.