Page 747 of 893 FirstFirst ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... LastLast
Results 7,461 to 7,470 of 8923
    Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    プレイヤーの視点で他人がどうなろうが知ったことではないというのはまあいいとしても、開発する側からしたらそういうわけにはいかないってことぐらいは想像できてもいいと思うんですけどねえ。
    金をかけて客を減らすなんてナンセンスだってことぐらい子供でも分かるでしょうに。

理由の如何を問わず、メーターによってコンテンツもしくはゲームそのものから人が減る可能性があるというだけで実装しない理由としては十分だと思いますけどね。(そんなことは絶対口にしないでしょうが)
    (8)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    結局、こういう流れになるから吉Pは公式では実装しないと名言しているのでしょうね。フォーラムだからこそ皆さん丁寧な話し方に努めておられるようですが、これがコンテンツ内だと言葉尻が強くなったりするでしょうし。

かと言って、今回も3層で火力不足に陥って詰まっているPTがかなりあるみたいですし、ギミックミスが無いのに倒せなかった!と考えると理由は「DPS不足」の一つですよね。
    ギミックの不慣れによるDPS不足かもしれませんし、そもそもスキル回しに難があるかもしれません、それに誰が足りないのか、はハラスメントの種火になるから実装は出来ない。
    かといってDPS的な指標が無いと、そもそも「自分がクリアするに値するDPSを出しているのかが分からない」その状態でチャンレンジするから、クリアをするためには必要なDPS水準を遥かに越えるDPSを出せる人が偶々PTに入ってくれないと延々とクリアにつながらない。場合に寄っては断章だけでもいいからクリアしている人に手伝ってもらうしかない。でもそれだと本人は変わらないから結局次の週でクリアが出来なくて詰まる。
    これを延々と繰り返すとモチベーションだって削がれてしまうこともあるでしょう。

そもそも零式なんだから事前準備やスキル回しが完璧な状態じゃないと挑戦権自体無いのでは?という考えもあるでしょうが、それだとMMOというコンテンツ自体に未来は無いと思います。
    なので、強制参加ではない今の木人を「ゲーム内で利用できるDPSを向上させるための便利なツール」としてもっともっと使いやすく昇華させてもらうのが良いのではないかと思います。
    それでもDPSを上げる気がない方は申し訳ありませんが、その状態を続けてもらうしかないのはもうどうしようにもありませんが…
    (11)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Nishi270さんのあげた例ってDPSメーターがないことの問題点を象徴してるものだと思います
    現状DPSメーターがないのでスキル回しがおかしいことやDPSが低いことに気づけず、周りに迷惑をかけてしまった
    FF14は良くも悪くも暴言やハラスメントにおいて厳しいと思います
    良い面は抑止力になりきっちりと抑えることができるということ
    逆に悪い面は、Nishiさんの例で言うなれば、当人は気づくことができず迷惑をかけ指摘した方が悪いという流れになること
    もちろん指摘の仕方には暴言やハラスメントにならないように気をつけないといけませんが、
    暴言やハラスメントにおいて敏感になりすぎてるのではないのかなと思います
    低DPSの指摘は誰のためにしたのですか?
    もちろん自分がそのコンテンツをクリアしたいというのもあると思いますが
    その指摘によってPTメンバー全員がその恩恵を受けるのではないでしょうか?

DPSメーター反対の方に聞きたいのですが
    逆にDPSメーターを入れずにコンテンツ中に自分のDPSがかなり低いことを認知できない問題点は無視して
    無慈悲にもDPSが低いことに気づけず零式などの苦行をさせるおつもりですか?
    (24)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    理由の如何を問わず、メーターによってコンテンツもしくはゲームそのものから人が減る可能性があるというだけで実装しない理由としては十分だと思いますけどね。(そんなことは絶対口にしないでしょうが)
    人が減る可能性というなら、低DPSのせいで巻き添え連帯責任を取らされることに萎えて辞めていく人たちも考慮しないとフェアじゃないですね。
    実際、私はそれに萎えて起動編の時は休止していました。

もちろん、「今は起動編ほどDPSチェックはきつくない」とか的外れな反論はいりません。
    (21)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    どなたかが発言していましたが、自分の出しているDPSが高いか低いか"気付ける何か"が必要だとは本当に思います。

正直、外部ツールを使ってDPSが異常に低い人を確認しても、腫れ物を触るかの如くDPSには触れずにいるようにし、またダラダラ続けてもそれこそ急激にその低い人のDPSが上がるわけが無いので、ロールの役割を果たせている他のメンバーを長時間付き合わせるのも悪いのですし、ある程度やったら解散してしまう事もあります。

もちろんその低い人に指摘するとハラスメントと言われてしまうので指摘は出来ませんが、そのDPSの低い人は自分が原因で解散している事に良いか悪いか気付かずにそのPTを後にするのです。

こういう場面で"自力"で気付ける何かがあれば良いのにと思います。
    (33)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by pase View Post
    人が減る可能性というなら、低DPSのせいで巻き添え連帯責任を取らされることに萎えて辞めていく人たちも考慮しないとフェアじゃないですね。

もちろん、「今は起動編ほどDPSチェックはきつくない」とか的外れな反論はいりません。
    DPSを追い求める人が迷惑だと言っていると断言されていましたがどなたが発言なさっているのですか?

本当の事なら申し訳ないですがそうでないなら都合のいいことを言っているだけとしか受け取れないのですが
    (3)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by pase View Post

そういう部分を含めて開発は難易度を調節しているわけで、それは織り込み済みの部分だと思いますけどね。

ゲームにおけるハードルは開発側が作るものであってプレイヤーが作るものではないです。
    80点でOKなコンテンツの前にプレイヤーが90点を要求するようなことを許せば運営が想定する以上に人は減ります。
    水準に満たないプレイヤーが煩わしいというならば運営の責任において最低限の水準を示させるべきです。
    自分たちで足切りさせろなどという要求は通らないでしょう。
    (10)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    どなたかが発言していましたが、自分の出しているDPSが高いか低いか"気付ける何か"が必要だとは本当に思います。

正直、外部ツールを使ってDPSが異常に低い人を確認しても、腫れ物を触るかの如くDPSには触れずにいるようにし、またダラダラ続けてもそれこそ急激にその低い人のDPSが上がるわけが無いので、ロールの役割を果たせている他のメンバーを長時間付き合わせるのも悪いのですし、ある程度やったら解散してしまう事もあります。

もちろんその低い人に指摘するとハラスメントと言われてしまうので指摘は出来ませんが、そのDPSの低い人は自分が原因で解散している事に良いか悪いか気付かずにそのPTを後にするのです。

こういう場面で"自力"で気付ける何かがあれば良いのにと思います。
    難易度は別としてアレキみたいな各自のDPSチェックや途中チェックがあればなと思いますね。

オメガになってから最終PTDPSでしかクリア判定しないから個人(特にDPSロール)はまるで試されないんですよね、
    PTゲームとしては正しいですが自己の成長等を感じる事がとても難しい・・・
    (18)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    Nishi270さんのあげた例ってDPSメーターがないことの問題点を象徴してるものだと思います
    現状DPSメーターがないのでスキル回しがおかしいことやDPSが低いことに気づけず、周りに迷惑をかけてしまった
    FF14は良くも悪くも暴言やハラスメントにおいて厳しいと思います
    良い面は抑止力になりきっちりと抑えることができるということ
    逆に悪い面は、Nishiさんの例で言うなれば、当人は気づくことができず迷惑をかけ指摘した方が悪いという流れになること
    もちろん指摘の仕方には暴言やハラスメントにならないように気をつけないといけませんが、
    暴言やハラスメントにおいて敏感になりすぎてるのではないのかなと思います
    低DPSの指摘は誰のためにしたのですか?
    もちろん自分がそのコンテンツをクリアしたいというのもあると思いますが
    その指摘によってPTメンバー全員がその恩恵を受けるのではないでしょうか?

DPSメーター反対の方に聞きたいのですが
    逆にDPSメーターを入れずにコンテンツ中に自分のDPSがかなり低いことを認知できない問題点は無視して
    無慈悲にもDPSが低いことに気づけず零式などの苦行をさせるおつもりですか?
    運営が実装しないと言っている以上嫌ならやめるでいいのでは?

メーターがないとクリア出来ない難易度に設定して作る分けないですし自分が認めた人と固定を組めば解決じゃないですか?
    かなりDPSの低い人に無理に付き合う必要はないですよ

そして自分が低いなら(確認しようがないですが)私は行かないかファインダーでのんびり練習します

なので基本的にソロでファインダープレイばかりするでしょう
    (5)
    Last edited by 1000ml; 05-11-2018 at 09:08 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    DoTダメージ等の表示について
    こんにちは。

現状、DoTのダメージをはじめとするいくつかの情報は、通信量の制限からサーバー側でのみ管理しており、クライアントへのパケットに載せていないためにすぐに対応することが難しい状態です。

新生までの間に対応が可能かどうかも含めて検討を行っていますが、通信パケットの基本設計から見直しを行っている段階のため、いつ頃に~というスケジュール的なお話はそれらが終わった段階で改めてお伝えすることになります。

もちろん、新生では複数のDoTダメージが重なった場合でもダメージが判別できるようにすべく調査/対応を行っていますので、少々お待ちください。
    また進展がありましたらご報告いたします。
    (65)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
    ----------------------------------------------

これに対応してもらってバトルログにDOTダメージを表示出来るオプションなりをつけてもらう。
    あと、バトルログを一発で全コピーできるようにチャットログコピーボタンなりなんなりを作ってもらう。

とりあえずこの2つをやってもらえれば、
    後はエクセルに貼り付けて集計すれば自分のほぼ正確な数字がだせるだろうから、

無理にメーターを実装してもらうより上の2つを実装してもらったほうがはやいんじゃ。
    (8)

Page 747 of 893 FirstFirst ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 ... LastLast