Page 265 of 270 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 2693
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by caxal View Post
    不足ロールで参加した場合(処理的には不足ロールボーナスを貰えるかどうかの処理と平行させ、かつ入った時に本人の画面にテロップを出す)に限り日にany回まではPTから離脱してもペナルティを受けない、という措置です。
    これについては、現状すでに「2回まではペナルテイなし」があるので、ご提案は「不足ロールの場合、さらに離脱可能回数を追加」という事でしょうか?

※残念ながら現状、既にご懸念のロール不満がかなり高まっており、「タンクを丁重に扱う風潮」とは真逆の方向に流れてしまっている気もします。

ではどうすればいいのか?という点に関しては私も良案は出せないんですけどね…
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    ガイアDCですと零式募集でMT待ちが9割でした
    私は暗黒メインですがシグマでは限界を感じたのでナイトで4層クリアしました
    同じような境遇の人が多いのかナイト枠は
    ほとんど埋まっているのに対してMT枠は見事に歯抜け状態募集がズラリでした
    ジョブ調整も少なからずタンク人口に関係していると思います
    単純に今回の零式の場合にはMT負担が大きすぎるせいであって全部のギミックを確認してMT負担大きいなーと思ったので仕方ないかと。
    そして断章でもいいからクリアが欲しいって人がどんどんクリア済みのMT入れてクリアするたびにジョブ人口が偏った結果にMTが慢性的に不足するゲースに陥ってると思います。
    クリア済みのDPS枠は埋まっていても未クリアのDPS枠はスカスカみたいな状態が起きてるのと同じですね。

負担の掛かる役回りを作るとそのジョブが不足するのは毎度の事なので今期のMT大変だから当たり前だなーって思います。
    (0)

Player
    Nishi270's Avatar
    Character
    Lei Kiyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    単純に今回の零式の場合にはMT負担が大きすぎる
    個人的な所感ではありますがむしろMTは出荷枠ではないですか?まぁ4層後半のトラインに限ってはMTが面倒ですがその他ではバフも足りなくなることはないし痛い攻撃が続く場面もないし前からMTやってる人からするとラクラクポジションだと思いますよ。タンク不足は単純にジョブの魅力が無いのとアクセを集める必要が無いからだと思います。底が浅く火力向上を楽しめるようなロールでもないですし。
    (8)

Player
    caxal's Avatar
    Character
    Khenz Caxal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    これについては、現状すでに「2回まではペナルテイなし」があるので、ご提案は「不足ロールの場合、さらに離脱可能回数を追加」という事でしょうか?

※残念ながら現状、既にご懸念のロール不満がかなり高まっており、「タンクを丁重に扱う風潮」とは真逆の方向に流れてしまっている気もします。

ではどうすればいいのか?という点に関しては私も良案は出せないんですけどね…
    此方の言葉足らず(もしくは本当に記憶違い)で申し訳ない、確か2回目まではペナルティ無しなのはシャキ直後の辞退ボタンではなかったでしょうか……私から提案しているのはIDやIB等コンテンツの中に入った状態から抜けても不足ロールのみペナルティを受けない、かつ不足ロールプレイヤーはペナルティを受けないということを周知させる、です。
    現在の仕様だとシャキの後、PTが構成されてしまった時点で最初の一人として途中抜けをしてしまえばそのプレイヤーに30分ペナルティだったかなと、これを回数制限を設けつつも不足ロールに限りなくしてしまうことでコンテンツ内で不足しているロールのプレイヤー(殆どはタンク)を丁重に扱わないとペナルティがないから途中で抜けてしまうかもしれないという懸念を抱かせ、不足ロールプレイヤー自身には言い方は悪いですがany回までは気に入らないことがなければいつでもその場でPTを抜けてしまえるという逃げ道を作ることが出来る効果があると思っています。
    また、テロップが出るのを不足ロールプレイヤーだけにすることで本人以外は実際に不足ロールなのかはわからない、回数が残っているかはわからない、という仕様にしてしまえばお互いに下手なことは言えなくなるかなとも、いわゆる一種の抑止力ですね
    (3)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タンクしかやらないから余計そう思うんですが、タンクが一番簡単だと思うんですよね。
    船頭めんどくさい、調整めんどくさいのは分かるんですが、
    タンクが難しいってのは疑問符が付いたりします。
    今回のMTはカータライズ経験があればそんなに難しくないかな?って感じですけど、
    これが初MTとかだと大変に感じると思うので、前言撤回してタンクも難しいのかもしれないですねorz
    でも方向指定とか無いですし基本フリーに戦えますからそこがやり易さだったりなどなど。。
    (0)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    タンクは魅力がなくて底も浅いジョブみたいですからタンク不足は仕方ないですね。
    とは言え、そんなつまらないジョブをやってくれる人がいなくなったら遊ぶ事すら不可能になるんですが。

タンクが難しいとは思わないけど、出荷枠とか底が浅いジョブとか、
    タンクをやってる人に対して侮辱してるとしか思えない思考の方がいる事がとても残念です。
    結局のところ、タンクメイン以外のプレイヤーの民度が変わるか
    タンク自体がもっと面白いジョブに生まれ変わるかのどっちかしかないと思います。
    (22)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nishi270 View Post
    個人的な所感ではありますがむしろMTは出荷枠ではないですか?まぁ4層後半のトラインに限ってはMTが面倒ですがその他ではバフも足りなくなることはないし痛い攻撃が続く場面もないし前からMTやってる人からするとラクラクポジションだと思いますよ。タンク不足は単純にジョブの魅力が無いのとアクセを集める必要が無いからだと思います。底が浅く火力向上を楽しめるようなロールでもないですし。
    まあ結局は不人気って事ですね。難しいとか、面倒くさいとか何かは分からないですが特定の役割を任せられる役は大抵不人気だと思います。
    天動3層とかも照準の誘導とかあったせいかMT不人気すぎて結局は自分で出す羽目になったとかありましたし、不人気を解消する方法を考えないと一生不足する問題ですね。
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by caxal View Post
    此方の言葉足らず(もしくは本当に記憶違い)で申し訳ない、確か2回目まではペナルティ無しなのはシャキ直後の辞退ボタンではなかったでしょうか……私から提案しているのはIDやIB等コンテンツの中に入った状態から抜けても不足ロールのみペナルティを受けない、かつ不足ロールプレイヤーはペナルティを受けないということを周知させる、です。
    レベルレだと不活性クラスタ目的でイフやタイタン等の楽なのに当たるまで途中退出する人が増えそうですね・・・。レベルレに対しては途中退出に対するペナルティは現状のままか、もしくは15分ぐらいに短くする程度にしたほうが良さそうな気がします。
    エキルレや70ルレ50・60ルレに関しては不足ロールは途中退出してもペナなしで良いかと。
    (0)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    えっ、これからはエキルレで召白居るptでるまでガチャしていいのか!?
    こうなる可能性もある
    (3)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by youma View Post
    えっ、これからはエキルレで召白居るptでるまでガチャしていいのか!?
    こうなる可能性もある
    私はCFでまとめたくないので召白が組み合わさったら抜けるかもですね。
    レベルレはまだ初心者の人のためと思ってますが、エキルレぐらいになるとここ最近のこのスレでのアレやコレやら見てるとそれぐらいしても良いんじゃないかとか思い始めますからね。
    流石に運営はそんなことはしないでしょうし、今の除名投票&ギブアップ投票、自己退出の3つで十分だと思ってます。ペナルティも現在で十分だと思ってます。そのうえでペナルティを無くすならと言う話ですね。
    1回でもペナルティが無しになるとCFでのメンバーガチャやIDガチャをする人が増えますので反対です。
    (4)

Page 265 of 270 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 ... LastLast

Tags for this Thread