途中で投稿してしまったので続き
メーター導入提案のスレとは少しハズレますがチェックだけというのであれば木人討伐戦で壊せたジョブでしかそのコンテンツに突入出来ないようにするべきではないでしょうか、RFや募集、身内等共通ですれば少し変わるかと思います。ただし超える力が発動してるコンテンツは対象外
そうなると参加できない方が最初増えるかと思いますがメーターを導入するよりは現状を生かしつつ出来るのではないでしょうか

その案は少し前の方で出ていましたが、パーティ募集の要項の一つとして設定できるのであればいいのではないか、という感じでしたね。(設定してあれば該当のフラグを持つ人だけがパーティに参加できる)
コンテンツ突入の条件としてしまうと、固定で攻略している方々にとっては煩わしいだけの要素になってしまいます。
メーターってなんだメーターって
メーターだけあっても攻略には直ぐには役に立たない
直ぐにできるのがせいぜい、他人と比較して格付けすることだけでしょ
もっと他のことを望むべきでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote