Page 740 of 893 FirstFirst ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... LastLast
Results 7,391 to 7,400 of 8923
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    人数確保・・・困る・・・?すいませんいったい何の話をしているのか・・

Pearlcoさんが言っている
    『住み分けは、分けた後に双方に十分な数が確保できてこその手段です』
    というのは人数が足りない云々ではなく、政治の右派左派のように、それぞれがそれぞれの正義を持っている時にのみ成り立つものである。ということなのでは?

零式というシステム的に明確にヒエラルキーが示されている物に対して、それをクリアするだけのDPSが出るか、出ないか。それは『住み分け』ではなく『ふるいに掛ける』というものなのではないでしょうか?

ふるいに掛ける装置なら、既にケフカ先生がやってくれているので、十分だと思います。
    (10)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    過去の書き込みは把握できていませんがDPSを追い求めるのが迷惑と言っていた方は居ましたっけ?
    いたのなら申し訳ないですが直接そう言っていないのであれば大袈裟ではないですか?
    (5)

3. 05-10-2018 03:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pase View Post
    メーター非使用派が人数確保に困ることはないはずですが
    非使用派以前に現時点では公式なDPSメーターは存在していないので、
    規約に沿って健全なプレイをされている全てのプレイヤーは、全員具体的なDPSの値を知りません。

使用している事自体が規約違反でブラック(グレーゾーンというのは一切存在しません)なのを認めた上で、
    どうしたら健全な状態でDPSメーターを利用する事が出来るかを話し合った方が、
    まだ少しでも前向きになると思いますよ。

いくら賛成反対を言い合ったとしても、現時点では公式に実装しない(様々な問題があるため)と言い切られています。
    なのでまずは、何故実装できないのか、どんな問題があるのか、それらの解決策は、を突き詰めていった方が良いかと思います。

少なくとも賛成派が、考えられる諸問題を認識し、それらの解決策を前向きに提示する事から始めないと、
    何時まで経っても堂々巡りをするだけで、少しも前には進みませんよ。
    (17)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    わざわざキャラクター検索してまで攻撃するほどのことですかね…
    ツール使用者と分かっているなら何も言わず通報した方が相手にも悟られず効果的ですよ
    (3)

Player
    nekosan0000's Avatar
    Character
    Nekokoko Kokoko
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 93
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    非使用派以前に現時点では公式なDPSメーターは存在していないので、
    規約に沿って健全なプレイをされている全てのプレイヤーは、全員具体的なDPSの値を知りません。

使用している事自体が規約違反でブラック(グレーゾーンというのは一切存在しません)なのを認めた上で、
    どうしたら健全な状態でDPSメーターを利用する事が出来るかを話し合った方が、
    まだ少しでも前向きになると思いますよ。

いくら賛成反対を言い合ったとしても、現時点では公式に実装しない(様々な問題があるため)と言い切られています。
    なのでまずは、何故実装できないのか、どんな問題があるのか、それらの解決策は、を突き詰めていった方が良いかと思います。

少なくとも賛成派が、考えられる諸問題を認識し、それらの解決策を前向きに提示する事から始めないと、
    何時まで経っても堂々巡りをするだけで、少しも前には進みませんよ。
    そうですね 自分も賛成派なのですが そこからでてくるデメリットを拝見させていただいてると こりゃ無理だなと納得せざるを得ません。
    (5)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    某サイトにほぼ固定メンツでデータが毎週のように載ってる人が言っても説得力ないですよね。
    そりゃ固定の状態でやってればふるいとか関係ないですし。メーター反対ならまず身内通報からでは?
    ん・・?すいません、おそらく私への反論(?)かなと判断できるので、一応反応しておきますと、
    私はDPSメーターには賛成でも反対でもありません。その旨はすでに述べております。

1つ疑問なのですが、どうして『固定活動していればふるいには掛けられない』とお思いなのでしょうか?
    固定活動をしていても"ふるい"には掛けられますよ。しかも火力以外にも素行や性格や口の悪さなどでもふるいにかけられます。
    野良のほうが火力だけ見られるので気が楽なんじゃないですかね。っと脱線しましたが、反対でも賛成でもないとだけお伝えいたしました。
    (1)
    Last edited by Lily-F; 05-10-2018 at 04:39 PM.

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    気になってるのですが「棲み分け」というのはお互いの存在を認知した上でその領域を犯さない在り方です
    どちらか片方が一方的に領域を設定する
    それはただの「線引き」と呼ぶべきものです

線引きそのものは誰だって日常的にやっていることなのでとやかく言うつもりはないんですが、やるんなら誰かに荷担させたりお墨付をもらおうとかしないで自己責任でお願いします
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    住み分けは異なる思想を持っている人達がお互いを認識してトラブルを起こさないように居住区を分ける事ですが

DPSメーターを実装した場合に待ってるのはDPS値による階級制度による線引きであり
    DPSが高い人が正しい、と言う上下関係のあるもので、上位の人が定めた線引きよりもDPSが低い人に遊ぶ権利を与えない世界です
    それを住み分けとは言いません。

その結果に迷惑を被るのは零式突破経験のない人達です。
    現在以上に新規参加するプレイヤーを排他するようなシステム作りにする必要はないと思います。
    (13)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    いやたぶんそういうところだと思うよ。俺の権利を奪う気か!なんていう人と一緒に遊びたくないっていう
    (4)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    時点では公式に実装しない(様々な問題があるため)と言い切られています。
    完全に同意です。以前から同趣旨のことを私も申し上げているのですが、賛成にしろ反対にしろ、相手への攻撃的な反論しか無いのですよね。
    公式フォーラムでこのような状態である案件が新たに実装される事は無いと思うのですが。

自分が役に立ってるかどうか全くわからないDPSなんて怖くて出来ないんですよね。
    知らず知らずの内に晒されてるかもとか思ってしまうと…。
    まぁ、自意識過剰な部分がある事は認めます。すみません。笑
    (7)

Page 740 of 893 FirstFirst ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... LastLast