Page 739 of 893 FirstFirst ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... LastLast
Results 7,381 to 7,390 of 8923
    Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    賛成派もハラスメントを無くすために実装して欲しいと言っているのだけどね

練習PTではギミック優先でDPSを問うことは現状でもない
    クリア目的で低DPSを指摘されてハラスメントになることがある
    この原因は、自分が低DPSだと言うことに気付かずに、クリア目的に参加してしまっているから
    他人に指摘される前に自分で気付ける方法が欲しいと

これは自分の経験を元にした意見です
    アレキ時代、全然クリア出来なくて何度も何度もリトライして
    PTガチャ辛え・・・と思ってたら自分が地雷だったという
    この時、指摘された瞬間はショック(凄く丁寧な指摘でも凹んだ)でしたが、
    その後スキル回しを詰めなんとかクリア出来た時は、指摘してくれてありがとう
    でした
    (17)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    dpsメーターをいれるのには賛成でも反対でもありません。

しかし、いれるならdpsメーターだけでは足りないと思っています。dpsのメーターのみいれた場合ヒーラーもタンクも、もちろんDPSも火力の事しか考えなくなります。
    「俺は火力が一番出ている。だから偉いんだ。牽制もアドルもいれなくてもいいんだ。」
    「私ヒーラーだけど火力すごいでるから、相方ちゃんヒールしといてくれる?」
    「うおおおおおフェルクリマンセー!原初の魂?知らんな!」
    こんな輩が大量発生すると思うとヒーラーとしては背筋が寒くなります。

DPSメーターをいれるなら、HPSメーターと軽減メーターも当然入れるべきです。
    (9)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    dpsメーターが必要なのは自分が地雷かどうか気づくためですよね
    だとしたら、数値で示すよりは理想値からどのくらい離れているかを折れ線で表示して数値を隠すのはどうでしょうか?
    数値で表示するとハラスメントに繋がりかねませんし、教えろという人が出てきます。こういうグラフだった、自分が悪いのは一目瞭然なので指摘されてもハラスメントと認識する人はすくないですし、簡単に教える事は出来ないので数値を教えた時みたいな問題は起こりません
    (2)
    Last edited by IsadoraMichel; 05-10-2018 at 12:24 PM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ハラスメント発生の可能性が0にならない限り実装できないなら、個人のDPS測るメーターじゃなくてもいいので、
    零式を毎週消化する上でモチベーションが上がるようなやりこみ要素がもっと欲しいです。
    装備集めてもスキル回しを変えても、結果自分がどれだけ強くなったのか確認する手段が何も無くて虚しいです。
    そういうゲームなので、と言われたらそれまでですが。
    (3)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    dpsメーターをいれるのには賛成でも反対でもありません。

しかし、いれるならdpsメーターだけでは足りないと思っています。dpsのメーターのみいれた場合ヒーラーもタンクも、もちろんDPSも火力の事しか考えなくなります。
    「俺は火力が一番出ている。だから偉いんだ。牽制もアドルもいれなくてもいいんだ。」
    「私ヒーラーだけど火力すごいでるから、相方ちゃんヒールしといてくれる?」
    「うおおおおおフェルクリマンセー!原初の魂?知らんな!」
    こんな輩が大量発生すると思うとヒーラーとしては背筋が寒くなります。

DPSメーターをいれるなら、HPSメーターと軽減メーターも当然入れるべきです。
    DPSメーター実装はどちらになっても良いのですが乗り越えなければならない壁は高いと感じています。

これは現状でも既に火力詰で散見されている状況ですよね。
    ナイトで有れば羽も開かないしベンションもせずにシェルトロンをスワイプ及びMP回復手段にのみ利用する等々、目指せlogs95!とかなんとか。

DPSメーターにより野良パのPhや進捗状況を今より精度があがった募集が出来てより効率的になるという未来も見えてますが、
    より細かい精度の場合に現状も有る乗り遅れを今以上に誘発するんじゃないですか。

DPSメーターのOn/Offが設定出来るとしてOffを選ぶ野良パが有りますかね?
    私が野良パリーダーなら確実にOnにします。
    固定パは誰かが教えてくれるでしょうし。
    (2)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    ハラスメントだけの話ではないですね

DPSを過剰に意識したプレイヤーが増加傾向で
    特に紅蓮以降は顕著です

火力だけで自分と他人を評価し、火力が高ければ実力があると勘違いして、火力しか見えていない・見ない

そういうプレイヤーの姿勢・傾向も反対する理由なんですよね

DPSを前向きに語れる民度、ってことですが
    前向きを通り越して、熱くなりすぎているのが現状では
    (16)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    DPSを追い求めるプレイヤーが迷惑だというなら、そういう人達と住み分けできるようになる許可制の公式メーターに反対する理由がないですよね。
    (11)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by pase View Post
    DPSを追い求めるプレイヤーが迷惑だというなら、そういう人達と住み分けできるようになる許可制の公式メーターに反対する理由がないですよね。
    DPSだけを追い求める迷惑なプレイヤーを誘発する公式DPSメーターに賛成する理由も無いわけですが・・・
    (17)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by pase View Post
    ×:DPSを追い求めるプレイヤーが迷惑
    ◯:DPSを過剰に意識しているプレイヤーを懸念している

前向きに追い求めてるなら、吉田Pと同様に賛成も支持もしますね

「DPSを前向きに語れる民度になれば」 = 今は前向きではない、ってことです
    だから要望は却下される
    ※特定の個人ではなく、プレイヤーの多くが・・・ということ

・住み分けできるようになる許可制の公式メーター
    パーティ募集の状況を見て
    「住み分けできる」と考えてるなら、相当考えが甘いと思いますよ

住み分けは、分けた後に双方に十分な数が確保できてこその手段です

分けた後、どちらか一方になるのは、ただの生存競争です
    (17)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    「DPSを過剰に意識するプレイヤーは迷惑」
    「DPSはプレイヤースキルの指標にはならない」

メーター反対派がよく言うこれらの主張が本当に正しいなら、メーター非使用派が人数確保に困ることはないはずですが、一体なんの心配をしているのでしょうか。
    (14)

Page 739 of 893 FirstFirst ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... LastLast