Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    「DPSを過剰に意識するプレイヤーは迷惑」
    「DPSはプレイヤースキルの指標にはならない」

メーター反対派がよく言うこれらの主張が本当に正しいなら、メーター非使用派が人数確保に困ることはないはずですが、一体なんの心配をしているのでしょうか。
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pase View Post
    メーター非使用派が人数確保に困ることはないはずですが
    非使用派以前に現時点では公式なDPSメーターは存在していないので、
    規約に沿って健全なプレイをされている全てのプレイヤーは、全員具体的なDPSの値を知りません。

使用している事自体が規約違反でブラック(グレーゾーンというのは一切存在しません)なのを認めた上で、
    どうしたら健全な状態でDPSメーターを利用する事が出来るかを話し合った方が、
    まだ少しでも前向きになると思いますよ。

いくら賛成反対を言い合ったとしても、現時点では公式に実装しない(様々な問題があるため)と言い切られています。
    なのでまずは、何故実装できないのか、どんな問題があるのか、それらの解決策は、を突き詰めていった方が良いかと思います。

少なくとも賛成派が、考えられる諸問題を認識し、それらの解決策を前向きに提示する事から始めないと、
    何時まで経っても堂々巡りをするだけで、少しも前には進みませんよ。
    (17)

Player
    nekosan0000's Avatar
    Character
    Nekokoko Kokoko
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 93
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    非使用派以前に現時点では公式なDPSメーターは存在していないので、
    規約に沿って健全なプレイをされている全てのプレイヤーは、全員具体的なDPSの値を知りません。

使用している事自体が規約違反でブラック(グレーゾーンというのは一切存在しません)なのを認めた上で、
    どうしたら健全な状態でDPSメーターを利用する事が出来るかを話し合った方が、
    まだ少しでも前向きになると思いますよ。

いくら賛成反対を言い合ったとしても、現時点では公式に実装しない(様々な問題があるため)と言い切られています。
    なのでまずは、何故実装できないのか、どんな問題があるのか、それらの解決策は、を突き詰めていった方が良いかと思います。

少なくとも賛成派が、考えられる諸問題を認識し、それらの解決策を前向きに提示する事から始めないと、
    何時まで経っても堂々巡りをするだけで、少しも前には進みませんよ。
    そうですね 自分も賛成派なのですが そこからでてくるデメリットを拝見させていただいてると こりゃ無理だなと納得せざるを得ません。
    (5)

Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    追記
    まぁ、実装されたらされたで自身で認識できてしまうが為に、今まで見えてなかったから気軽に行っていたものを、行きづらくなってしまう人は出てしまうかもですが。
    ただ、気にしない人は気にしなそうですね…(
    あくまでも実装されたらされたで既存のDPS関連ハラスメントは減る要因にもなり得るし、新たなハラスメントの浮上にもなり得るとは思います。
    (2)