Page 261 of 270 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 2693
    Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    修正:
    発言を止めて、皆様の会話を眺めていても、ご指摘の「本スレッドの流れ・スレッドタイトルに対しての繋がり」というのがよくわかりませんでした。きっと何人かの方とのやり取りがそう見えただけと思いますし、その間数名が改善案をお出しになられていました。その流れを「私個人の話に引き戻そう、感想文を書いて流そう」など邪魔をしたつもりは一切ありません。
    これは別の話になりますが、ここ最近冷静に発言できていない方もいたり、意図的に言葉をきつくされる方もいたり、このスレッド、以前の方が発言しやすい雰囲気と自由に話している方が多かったように見えます。波はあったものの、今はとても窮屈な印象が強くなりました。

そして、Proletariatさんの仰る「中の人に「あーしてほしい、こーして欲しい」で解決するなら大概の諸問題は一発解決です。」

私は、相手を牽制したり脅したり、平伏したり懇願してまで思うように動いてもらおうとは思っていません。寧ろ相手に合わせようと思っているだけ、それだけは最後に残しておきます。
    MMOであるなら最低限の会話(俗に言う「よろおつオンライン」とやらが最低限とは思いません)は必要だと思いますし、無駄と思われるのなら応じなくて良いでしょう。それは「個人のモラルに任せている・楽しみ方は自由である」とする運営側からの回答です。
    でも、人間である相手を前にして?と事実をもとに個人的に思ったことでした。21ある中の2つめの投稿が、何故か話が拡大解釈される形(ヒーラーを一方的に責めている)になりましたが、何故だろうと思う所はあるものの、不快に思わせた人がいることも事実なので謝罪はしています。反対に、一方的に感情露わに責め立てられ、突き刺さる言葉を言われたこちらとしても、とても苦しい想いにはなりました。
    冷静に話し、わからないのなら通り過ぎる、質問する、やりとりが出来る自由なスレッドに戻れることを願っています。(私はもうここで発言する気はありませんが。
    (2)
    Last edited by letra; 05-17-2018 at 12:25 AM.

Player
    bobnobu's Avatar
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ここにたどり着くのが遅く前に同じようなコメント出てたらすいません。
    レイド募集見るとタンク不足が多くなりすぎて集まっても解散、ただただ時間が過ぎていくだけで全くゲームとして成立していると思いません。これは運営側開発側はどう思ってるのか気になります。固定組めない、イン時間違うなどみんながみんな条件が合っているわけではない、かといってタンク不足で一人二人タンクに移行したところで解消とは言えない、新ジョブでタンク増やしたとしても解消するとは思えない。これが基本無料ゲームなら文句はありませんが毎月かかる金額があることホント忘れないで欲しい。
    (13)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    レイドはただ単にDPSが多すぎるだけに見えるけどね。
    箱減らしてもいいから、消化済のタンクに来てもらうくらいしか方法ないんじゃない?
    (5)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    週末しかプレイできない多忙プレイヤーとかだと、ろくな募集がなくて箱減りPTしかない。
    それってやっぱり問題あると思うんですよね。
    同じ課金で遊んでるユーザー同士なのに、報酬に格差があるなんておかしい。

せめてタンクだけはお手伝いで参加しても箱減少にはならない(ただしお手伝いにはロット権利無し)とかでも
    いいんじゃないかと。ロットができないぶん、トークン、クラスター辺りを報酬に追加できればベター。

パワープレイができるって意見もありそうだけど、
    上手いタンクが一人二人きたところで零式4層とかはすぐにクリアできるものでもないしょう・・・

いまパッチ前でやること少ないし、自分なら喜んで参加しますけどね
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    レイドはただ単にDPSが多すぎるだけに見えるけどね。
    ファウスト先生が復職されたらタンク増えそうな気がします。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    こと高難易度コンテンツに限れば、野良を選び、リセット日を逃し、飽和ジョブを選び、と、それら全部、ご自分の選択の結果でしょう。
    課金してるのに、とか、報酬に格差、とか、甘えすぎではないかと。
    (33)

Player
    nekosan0000's Avatar
    Character
    Nekokoko Kokoko
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 93
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    週末しかプレイできない多忙プレイヤーとかだと、ろくな募集がなくて箱減りPTしかない。
    それってやっぱり問題あると思うんですよね。
    同じ課金で遊んでるユーザー同士なのに、報酬に格差があるなんておかしい。

せめてタンクだけはお手伝いで参加しても箱減少にはならない(ただしお手伝いにはロット権利無し)とかでも
    いいんじゃないかと。ロットができないぶん、トークン、クラスター辺りを報酬に追加できればベター。

パワープレイができるって意見もありそうだけど、
    上手いタンクが一人二人きたところで零式4層とかはすぐにクリアできるものでもないしょう・・・

いまパッチ前でやること少ないし、自分なら喜んで参加しますけどね
    ほんとおっしゃる通りですよね レイドに関してはだけですが難度的にもプレイヤーごとのアチーブではなく
    ロールごとのアチーブにするのはいかがでしょうか(報酬フラグもしかり)、そしてリセット日は金曜日くらいに
    サブロールでもクリア、練習したいニーズはあるでしょうしコンテンツの寿命も伸びると思います。
    ただ4層の武器箱だけは参加ジョブのものしかでないようにしないと、また不公平が生まれるかもですね。
    (2)
    Last edited by nekosan0000; 05-09-2018 at 04:22 PM. Reason: ジョブでなくロールでした

8. 05-09-2018 06:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    仕事が忙しくて週末にしかプレイできないことがあり、結果クリアできないレベルのPTしか残ってないということはよくありますが、タンクがこないから行けないってことはいまだかつて経験ないですね。
    (8)

Player
    bobnobu's Avatar
    Character
    Bob Nobu
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    こと高難易度コンテンツに限れば、野良を選び、リセット日を逃し、飽和ジョブを選び、と、それら全部、ご自分の選択の結果でしょう。
    課金してるのに、とか、報酬に格差、とか、甘えすぎではないかと。
    不自由なく出来ているプレーヤーにはわからない問題かもしれないですね!

そしていつからこのFFは固定推奨ゲームになってるんですかね、飽和ジョブってどのジョブを言ってるんですか?やりたいジョブで楽しむ事も許されない言い方ですがそれも甘えになるんですかね?

好きでやってるゲームが自分の選択した結果で遊べないで甘えとか言い過ぎではないかと思います。
    (10)

Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    もしかしたらDC毎に格差があるのかもしれませんが、Gaiaではタンクが不足していることはあまりない気がします。
    私はタンクをしていますが、PTFではタンクが埋まっていることが多く、仕方がなく自分で立てることも少なくありません。
    またRFでも大抵タンクが最初に揃う印象があります。
    むしろDPS不足が深刻と感じることもあり、余ってるなら融通してほしいと思うほどです。
    (2)

Page 261 of 270 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 ... LastLast

Tags for this Thread