Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    基本的には開発陣(あるいは吉田P)が考える冒険をより良くする為に、主要なシステムに手が入っています

「FF14の開発が考えた冒険ゲーム」を、時間を割くからには少なからず面白いと思ってプレイしているわけで、

1プレイヤーがやりたい冒険についてとそれに伴う新規システムの提案をしても、上記の前提により理解を得られないでしょう

「開発の考えた冒険」を好ましいと思い遊んでいるからです

何を提案するにせよ、FF14の主要システムに落とし込みをしなければ議論の余地は生まれないと思います

14のコンセプトから逸脱しないならば、「バトル・ギャザラー・クラフターに次ぐ第4の枠組みとして」アプローチすることは可能だとは思いますが
    (一例ですが、GSのみで完結するギャンブラーなど

また遊びの多様性についてですが、顧客を獲得する為であればビジネスですから正しいでしょうが

その多様性もコンセプトが合致してこそなので、相容れないシステムを別軸でリソース割いてまでFF14内に作る必要はないと感じます

その相容れないシステムの需要が大きくなったなら、それを主軸にしたゲームを新規に開発すると思いますよ

とはいえ、フィールドでもっと雰囲気を味わいたいのはその通りです

現在だと紅蓮以外のモンスターはレベルがあがればプレイヤーをスルーしますし、野営も出来ません
    全フィールドでチョコボを荷物係に歩きまわってみたいので、実装されたらすごく嬉しいシステムをあげておきます

・フィールド上でのみ任意のレベルへシンクを可能にする
    ・フィールド上でテントを張れるようにする(モンスター避けのキャンプファイヤーも欲しい
    ・チョコボ装甲に鞄の項目を追加してグラフィック表示する
    ・スキルを発動させるとフィールドに点在するポイントで野草や動物/魚などを採取し、それらを食べることが出来る
     ※食用に適さない場合はDotが入る 適していた場合はレベルに応じてHPやMPの回復等
    (9)
    Last edited by many; 05-01-2018 at 11:57 PM. Reason: 誤字脱字修正追記