雪で斬低下、月で突低下にして震天を突き属性したらすべて解決しますね!
雪で斬低下、月で突低下にして震天を突き属性したらすべて解決しますね!
一見して投げやりな意見に見えますが、これ以外といい筋いってるんじゃないかと思っていて・・・(上から目線ですみません。
突耐性低下が、斬耐性低下と同じように、『あって当たり前』という領域まで落ちてきてくれれば、シナジー無しで高DPSという立ち位置を維持しながら、忍侍やモ侍でも詩人や機工士に恨まれないという状態になれるんじゃないかと妄想しています。震天を撃つタイミングがやや難しくなるため、上手い下手の差が出てしまいますが、それくらいなら許容できるほど今現在ハブられています。

零式でハブられ続ける現状が打破されるのか
今日のPLLで運命が決まる!
仕事早く終わらせて帰宅して20時には全裸待機しないとね♪
ていうかヘイト関係は実際はディヴァージョン強化でだいぶ解決してたので正直どうでもよかったんですよ。(言い過ぎ)
ただここに書いたこともありますが、メレー側として竜忍には存在するのになんでストライカーにはないんでしょ?(この時点ではディヴァージョンが弱かった)という書き込みはしました。
そういう意味ではモンクと侍というストライカージョブはDPSが高くヘイトが高いので抑えて攻撃することも考えなければいけないという意味でならヘイト減少はトレードオフです、というのはわかりますが、現状シナジー込の竜騎士忍者の方が火力は高く、抑える必要のないのにヘイト減少もあり非常にスマートに回っています。
それはそうと単純火力アップ、強化はありがたいです。
でもここでバランスが整わないようならDPS総ピュアorシナジー化するしかないと思います。
竜騎士のスレッドでも4.0当時はピュアにしてくれって相当荒れてたような…
何をどうしたらみんなの落とし所が見えてくるんでしょうか。
個人的には侍を出すことに何も後ろめたさがなくなるような状態になるのを望みます。
蒼天のときもナイトが酷かったので結構こういうのツライです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote