運営殿にフィードバック。
戦士の耐久力の設定おかしくないですか?
メダル175でディフェンス入れてるのにバースト合わされて即落ちしたのですがエスパーでも無い限り対応出来ませんよ、こんなの。
もうちょっとタンクとしてのロールを全うできる調整にして貰えませんか?
運営殿にフィードバック。
戦士の耐久力の設定おかしくないですか?
メダル175でディフェンス入れてるのにバースト合わされて即落ちしたのですがエスパーでも無い限り対応出来ませんよ、こんなの。
もうちょっとタンクとしてのロールを全うできる調整にして貰えませんか?
Last edited by tankyuushin; 04-28-2018 at 09:00 AM. Reason: 訂正の為

試合で勝利した後に相手チームに居た方のサブキャラが湧いて味方チームになりました。
そして本人はバレていないつもりなんでしょうが、明らかに動きが適当で捨てゲーと思われる行為をされました。
ランキング枠がサブで埋まるのもそうですが、こうした嫌がらせ行為も可能なので早急にサブキャラ対策をして頂きたいです。
スタンを浄化しても睡眠されてしまうと味方にバーストが来て死んでしまいます。シンプルに睡眠削除してください。
Last edited by quons; 04-28-2018 at 04:43 PM.
侍でバーストマクロ担当しつつプレイしています。
既出意見だとは思いますが、ナイトのかばうが強すぎます。
近接と遠隔のバーストが最大効果を発揮するのが大体奇数回で、その間にナイトのかばうのリキャが必ず回るのでバーストが相殺されて意味がなくなります。
効果が強すぎる上にリキャが早すぎますよ。
リキャ延長するか、ナイトにかばう使うとデバフ付与するとか対策が必要です。
あれだけ完全にバランスブレイクしているので、ひたすら敵のかばう合間でバースト決めるゲームです。
タンクがナイトかどうかで大体勝敗決まる印象ですね。というか現状ナイト以外はタンクいらないのでは?ナイトというかかばうなんだけど・・・
同じ階級でもロールが違えば腕の良しあしが乖離しすぎる仕様もどうかと思います。
賛否両論ある部分だとは思いますが、DPSでやってると最低限自分と同じレベルの動きができるタンクヒーラーがいてそこからのスタートだと思うんですが、今のマッチングではそれがどうもちゃんと機能してるとは思えません。
esports狙うのもいいですが、マッチング時間が長すぎるのはもうこのままなのでしょうかね?
ゴールデンタイムでも10分以上待たされるPVPとかありえないと思う。
アドレナリンラッシュとかはあまり見ないんだけども、放送とかでその辺ちゃんと触れた上で宣伝してるんでしょうかね?
Last edited by panda98; 04-29-2018 at 02:55 AM.

これまで何試合かしましたが、レンジで申請してほぼすべて20分以上待たされたのでオワコンだと思ってます。
このゲーム毎日深夜まで申請し続けないと多く試合をすることもできないですし、試合ができなかったら当たり前のようにレートも上がらないです。
当然毎日深夜ずっと申請することなど普段仕事などをしていて、vEコンテンツも消化しているプレイヤーにはほぼプレイ困難なので、このマッチングの仕様はクソだと思います。
マッチングは酷いしロール間の試合回転数も異なりマップは目に優しくなくタンクヒラの守りが堅すぎてDPSのストレスが凄いですね、駆け引きも無ければ試合内容はデンジャー主体で単調、S5,S6に比べて劣化したと言えます。
マッチングやロールに関してはS5の時点で指摘しましたしね
ジョブ毎の強さを如何に調整しようと此処まで偏重したバランスではテストプレイをしたのかどうか怪しまれても仕方ないですね
そこまで上手い人がいなかったのかも知れませんが、プレシーズンはPvPチームにとっては単なる休暇タイムだと思われても否定出来ないレベルのゲーム性の低下だと言わざるを得ませんね。
フィードバックを無視して独自の仕様を自信有り気に出した結果な訳ですから、全ジョブをきちんとプレイして真面目に調整して下さい。
Last edited by Crede; 04-29-2018 at 10:04 AM.
かばうの効果が切れてからバーストしようとしても、リキャストが無いことから、またかばうを使用されたり、オウスゲージが無いときは、バッシュでスタンしてバーストを止めつつオウスゲージ回収とほぼ隙がありませんね。
かばう対象をフェイントしても、異様に詠唱が速いクレメンシーで暗黒のブラナイや戦士のスリルオブウォーを上回る支援効果でバーストを潰されますし。
攻める点でも、レクエイスホーリーが離れてても使用できる上に、威力が高いです。
フェルクリーヴが飛んで来ているようなイメージです。
攻守共に隙が無いので、やはりかばうにリキャストを設けるか、クレメンシーか、かばうのどちらかを削除した方が良いのではないかと思います。

かばうはオウスと切り離してリキャ1分程度のスキルにして
オウス消費スキルはPvEでいうところのインターベンションのようなスキルでも
十分ナイトの性能たりうるとおもいます

ブラッドスピラーもフェルクリーヴもゲージ50消費なので、かばうもオウス50消費でいいのではないでしょうか。
ナイトらしさは残しつつ使用頻度は今の半分になるという感じで。
あとデンジャー中にAR、バーストを一瞬で決める展開が多い現環境で、
暗黒のパワースラッシュ(対象が受ける回復魔法の効果を10%減少させる。)が全く使い物になりません。
ブラックブラッドも貯まらないしもう少し使い分けられるようにして欲しいです。
Last edited by Galahage; 05-01-2018 at 03:21 AM.
一回ARTVか何かでデンジャーARゲーが楽しいかどうか投票してみてくれませんかね?
割とまじめにもう少しユーザーの意見聞いてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote