Results -9 to 0 of 18

Threaded View

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    「ハッシュ」って、暗号化とかデータ検証みたいなのに使われるハッシュ関数っていうプログラミングの専門用語っぽい言葉ですか?
    私、無知なのでよく意味が解らないですが・・・

なんとなくふわっと想像するに、私達利用者視点で見たとき、

エウレカの突入時にテキスト入力欄が出現するようにして、
    テキストを入力して突入した場合、新島が生成される。
    以降180分は、同じテキストを入力した場合、その島へ飛ばされる。

テキストを入力しなかった場合は、通常のランダム突入だが、
    テキストにより生成された島も抽選の範囲内。

という事ですか?
    それをするのに内部的にハッシュという技術を使用するって事でしょうか。

■追記
    すいません。世の中にはハッシュタグというものも存在するようで、何かと何かを結びつけるようなテキストの事をハッシュと呼んでいるのかなぁ。
    ということは、この場合、そのテキストの事をハッシュと呼んでいるのかな。
    あかん、時代についていけてないわ・・・
    (0)
    Last edited by SeijiAkiyama; 04-28-2018 at 07:41 PM. Reason: 追記