Page 10 of 45 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 445
    Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    こんな単純な話でやってみなければわからない要素なんて無い気はするけど。
    今でもALLGREEDでアライアンスレイドのPT募集してみれば自ずとわかるんじゃないかな

ほかに排出が増えたりなどよほど仕様変更があるなら別だけど。
    何にしてもPLLのあの程度の説明じゃ全然納得できないので
    そういう変更があるならそれも含めてもっとちゃんと説明してほしいところだが。
    (33)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    やってみて荒れたら、一週間といわず緊急メンテくらいの勢いで戻して欲しいです。
    荒れる、というよりむしろ、今以上にしめやかになると思いますよ。
    なんせグリパ募集以外行く意味が殆ど無くなるわけですから。まさかソロ申請でCF60周以上して取りたいなんて思う人はいないでしょうし。
    CFが実質死亡する調整ですので、逆に『ギスX 希望品1〆』な感じで穏やかになることが予想されます。むしろ吉Pはこれを狙ったんじゃないかな。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まだやってもいないのに答えがわかるはずもなく…
    それは結果ではなく予想なのでは?

結果が出るのはパッチが実装されて実際にプレイしたあとだと思いますが。
    実装前のものにとやかく言うのは良くないと言いたいだけです。
    やってもいないのに実装する前にやめるべきとか言うのは良くないでしょう、吉田Pは実際やってみてのフィードバックが欲しいと言っているのですから。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    流石にグリパ主流になるとは想像つかないかな。
    週制限で且つ、自分の欲しい物を他人が欲しがるとは限らないという視点がおざなりにされてる気がします。
    実際に今までシャキるジョブで行って、グリードでたいした周回せずにそこそこ取って来た身からすると、いささか悲観的過ぎに見えます。

その上で、この施策のメリットがイマイチだとは思いますけどね。
    あえて言えばメインジョブで行くのにふさわしい難易度に実装当初は保証するというのならそれはそれであり、でしょうかね。
    過去、マハとかで、IL目当てでアクセにトークン先に突っ込んでHP上がってないんじゃないの、なんて話もありましたし。
    (3)

Player
    pikesaury's Avatar
    Character
    Alphald Alshua
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    まだやってもいないのに答えがわかるはずもなく…
    それは結果ではなく予想なのでは?

結果が出るのはパッチが実装されて実際にプレイしたあとだと思いますが。
    実装前のものにとやかく言うのは良くないと言いたいだけです。
    やってもいないのに実装する前にやめるべきとか言うのは良くないでしょう、吉田Pは実際やってみてのフィードバックが欲しいと言っているのですから。
    いいえ。吉田P/Dは同時に「サブジョブ用」ともおっしゃっていました。
    ですが、実態としてメインジョブで行っている方も多くいるわけです。

やるやらない以前に、運営の認識のスタートラインが間違っているので、
    根本的に考え直しが必要な決定では?と言っている方が多いですし、
    私もその1人です。

運営が言う通り、サブジョブ専用のダンジョンであり、
    その前提でオールグリードにするという事であれば、
    何が起こるかでいえば、行ってみなければわからないでしょう。

ですがその前提が崩れている今、60週の周回を
    歓迎して受け入れる方はいないでしょう。
    (39)
    Last edited by pikesaury; 04-27-2018 at 05:32 PM.

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    前回のPLLから僅かな期間の仕様変更前でここまでスレが伸びていることですし
    次の5/11のPLLでこの議論に対しての運営の反応を聞いてみたいですね。
    (14)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pikesaury View Post
    いいえ。吉田P/Dは同時に「サブジョブ用」ともおっしゃっていました。
    ですが、実態としてメインジョブで行っている方も多くいるわけです。
    この時点で認識誤認です。

やるやらない以前にスタートが間違っているので、
    根本的に考え直しが必要な決定では?と言っている方が多いですし、
    私もその1人です。

運営が言う通り、サブジョブ専用のダンジョンであり、
    その前提でオールグリードにするという事であれば、
    何が起こるかでいえば、行ってみなければわからないでしょう。

ですがその前提が崩れている今、60週の周回を
    歓迎して受け入れる方はいないでしょう。
    どれくらいの割合の人がメインジョブの装備が零式や虚構で整っており
    奇数パッチのアライアンスレイドでの装備排出がサブジョブ用にしかならないのかどうかは開発しか分からないのでは?
    単なる自分の考えだけで「事実誤認です」とか断言されても実際は違うかもしれませんよ
    まあ私もIL360装備はメインジョブとしては要りませんしね

もしもこれまでのアライアンスレイドでの装備取得の状況を見て、サブジョブで使用する人の割合のほうが多いということであれば
    前提が正しい=開発は正しい  の方程式が成り立ちますね

ちなみに私は単なるプレイヤーですので、メインジョブで行く人が多いのかサブジョブで行く人が多いのか
    メインジョブで行くけれどももう装備が整っていて特に装備には興味が無い人が多いのか(私はここ)
    メインジョブの装備がまだ整っていないのでIL上昇に役に立っているのか
    そんなことは分かりませんけど、冷静に考えれば偶数パッチで新トークン装備(虚構)が実装されてから
    16週以上は次パッチまではあるので単純に虚構も、16週×450 で7200は取得できますしね
    ちなみに虚構装備の左側(頭・胴・手・帯・脚・足)で虚構が3510必要、アクセ・武器すべてに虚構を使っても6010で済みます

私なんかはメインで行って今までメインの装備が出ても無意味、かといってサブジョブの装備はグリードしか出来ないので取得できない
    といった状況だったので、今回の変更は「あ、メインで行ってもサブジョブの装備が取れるかもしれないからラッキー」としか思ってないです
    (9)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    これ全アライアンスレイドって書いてありますけど今までのもやるんですか?
    なんか動画だと次のレイドだけっぽい印象だったんですけど
    (3)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    CFが実質死亡する調整ですので、逆に『ギスX 希望品1〆』な感じで穏やかになることが予想されます。むしろ吉Pはこれを狙ったんじゃないかな。
    たしかに、CFよりは募集で希望1〆のほうが好きな装備が手に入る可能性は高そうですね。
    (1)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    これでほんとに装備が取得しやすくなるの?ほんと?
    週制限があるうちはそれでも各々の思惑が働いて
    1ー2ボスのドロップのものは取得できそうだけど、
    4ボスのドロップにはこれまで以上に取得しにくくなるのは想像に難くないのでは??
    タンク胴とかものすごく取得するの大変になりそうw

そもそもサブジョブの方の取得って言い方も気になるというか。
    自分はミラプリも大好きだし、
    零式やって装備も全部あるけど、
    とりあえず最初はメインジョブの装備集めてるし。
    (最近のデザインはあんまし好みじゃないけど)
    てかルールの変更前に、
    ミラプリしたくなるような装備を作る方に力入れてほしい。
    (26)

Page 10 of 45 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast