Page 253 of 270 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 2693
    Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    自分がタンク練習に思った不安。

…半端にmvpをタンクに入れる風潮無いですか?
    ID終わってmvp1とかだと、自分の何かが悪かったのか、そもそも入れない人なのか、なんかモヤモヤ。
    欲しいって訳じゃ無いけど、挨拶くらいしかコミュのない中、高速でID出ていかれると、イラつかれてたんかなーとか思えてしまってなんともね。
    最近感じたことはタンクだからといってMIPは貰えないって感じですね。昔はどんなPSだろうとよっぽどのことがない限りは貰えてた印象ですが最近だとレベリングIDですらまとめて、更に攻撃スタンスに頻繁に切り替える・・・そんなタンクが貰えてるような傾向があります。(私の周りだけかもしれませんが、自身でそういう感じでタンクを出したら割と貰えてました)
    MIPをタンクにする、しない それはプレイヤー個人の主義しだいですがタンクへMIPをするハードルは上がってる気がします。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    自分がタンク練習に思った不安。

…半端にmvpをタンクに入れる風潮無いですか?
    ID終わってmvp1とかだと、自分の何かが悪かったのか、そもそも入れない人なのか、なんかモヤモヤ。
    欲しいって訳じゃ無いけど、挨拶くらいしかコミュのない中、高速でID出ていかれると、イラつかれてたんかなーとか思えてしまってなんともね。
    私は、よっぽど上手いと感じたとか、あるいは会話などで面白い人と感じない限り、MIPは入れないので、
    あの風潮は、どうもよくわからないですね。
    タンクにMIP入れたからってタンクが増えるわけでもなかろうに。まぁMIP入れる理由はもちろん自由でいいのですが。
    (12)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    出てくる意見につっかかってタンクは面白くないものだ
    報酬で釣っておけばいいなんて話は聞いてはいけません
    こういう一部の露悪的なトゲに外から来た人は引っ掛かり
    盾自身も弱い立場なので卑屈でないといけないと思い込まされる
    環境を更に悪くしている原因です
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    実際タンク面白くさせなくしてるのユーザーじゃないの?

『スタンス入れるな、スタンスいれろ、ヘイトこぼすな、纏めろ、纏めるな、ノロマだから先釣りしてやる、ノロマだから先走りしてやる、タンクが方針喋ってるがシカトでいいや、他多数』。

こんなんばっかりでタンク増えると思う?
    臭いものに蓋をするんじゃなくてこの様な他ロールの発言、行動をハラスメントとして認識させるようにもっていかなあかんのとちゃうの?

じゃないとタンク増えないだろうね。
    (25)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    報酬与えるって意見多いですけどクラスター追加して不足ロールがタンク以外になったのってほぼ実装初期だけですよね。
    報酬が見合う見合わないではなく報酬で増やしてもなにも変わらないと思う。
    オンラインゲームだからモラル求めるのは難しいだろうけど小さなことからやらないと根本は変わらないでしょうね。
    他の人が言っていたタンク以外でもできる行動を全てタンクに押し付けてるのも大きな原因ですね。

あと新規はいらないって意見も多いけどシステム的に変えるとしたらこれを変えないとだめかなっておもいます。
    クエストや初心者の館で得られるタンクの基礎がフィールドなら良くてもIDや討滅戦ではあまり役に立たないことが多い感じがするから開発にはもう少し手を加えて欲しいかな。

既存のプレイヤーだけでタンクを増やそうとしても限度があるしレベル上げから始まる人も多いから新規とまとめて支援できるようにするといいかな、増える可能性最初から潰すのは勿体無い。
    (5)

Player
    Rigaro's Avatar
    Character
    Pinono Kio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メイン盾のときでもスタンスを切り替えてDPSを稼ぐのが当然って風潮になってるのがちょっとイヤですね。
    ちゃんと位置取りに気を付けて敵のキャストに合わせて防御バフを焚いてタゲもがっちり固定してるので、防御スタンスのままでも許してほしいです。
    (26)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    報酬与えるって意見多いですけどクラスター追加して不足ロールがタンク以外になったのってほぼ実装初期だけですよね。
    確かにそうですねー。
    結局、すぐにいつも通りに戻った印象。
    消費し続ける便利アイテム、店売り可能とかならまた少し…変わらないかな?笑

求められることが多く、内容も賛否両論って所が一番ネックなんじゃないですかね。
    結局はユーザー同士の問題かも知れませんが。
    (2)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    私はコンテンツルーレットの不足ロールに対する報酬という観点は大変重要だと思っています。

不活性クラスターを追加した時期に比べて、現在のハイマテリジャの市場価格は違いがあるわけで
    パッチのタイミング的な事情でもありますが、不活性クラスター自体の相対的な価値が陳腐化してしまっているわけです。

報酬の設定を定期的に見直し改定を加えることで継続的に価値を維持できるようにしていただき、
    「責任の重い」「気が重い」と言う人が多くとも、このタンクロールをプレイすることに抵抗が無い
    タンクメインのプレイヤーが、コンテンツルーレットに参加すること自体が
    活動の舞台の本番ともいえる次の高難易度レイドのための準備や、
    ハウジング・お洒落装備のための貯蓄に繋がるような
    「クラフター稼業してた方が得じゃないか」と思われないような活動になるのであれば参加意欲が増すと思います。

先日の24人レイドのロットの新システムの話の中でもあったように、本来タンクをメインとするプレイヤーの相対数は
    バランス上決して少ないわけではないのです。

わざわざよそから無理やり引っ張りこんでタンクをやらせるという方向ではなく、
    あくまでも元々のタンクをメインとするプレイヤーが喜ぶという観点に重きを置いた施策に期待します。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    現状のレベリングルーレットで不活性クラスターを実装しても70レベル状態でどれだけの人がレベリングルレに参加するのか、と言う部分に関して考えれば閑古鳥の妥当な所でしょ。
    当時だとモブハンする以外にまともに不活性クラスターなかったような状態で1個あたり10万ギルとかしたんだから。

虚構が5しか手に入らず、万物が100手に入りますが使いみちははっきり言って大半の人は存在しておらず
    数千ギルほどの素材交換で面倒な小遣い稼ぎぐらいしか出来なかったりする。

タンクだけ報酬優遇されているってほど儲かりません、つまりは経験値の欲しいタンク以外はいかないでしょ?
    エウレカ実装で今までのアニマウェポンなんかのトークン集めを否定した結果がレベルレにカンスト時点でいく理由が全くなくなったと言う現実。
    しかもエウレカのせいで不活性クラスターで手に入るハイマテリジャが下降してるしね。

まあでもアマノミハシラ実装されてDPSは全員其処に押し込めばタンク不足は解消されるだろうし悲観的になる必要もないですね。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レベルレの不足ボーナスを戦闘ハイジャからギャザクラハイジャにしてくれたらとても嬉しいです。

不活性クラスターはエウレカの箱開けてれば戦闘向けハイジャが大量にでるのでもう報酬として微妙なのでは?
    (6)

Page 253 of 270 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 ... LastLast

Tags for this Thread