Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 231
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

今週クリア済みプレイヤーの参加メリット

ドロップ箱のアイテムに関する現行の仕様の仕組みは必要なものであるということを踏まえた上で、
    今週クリア済みプレイヤーが鍛錬やお手伝い等での参加が積極的にしやすくなるためのテコ入れとして
    不活性クラスターやマハマターを入手できるようにしていただきたいです。

サブジョブ用の投資にも、次回レイドに向けての準備にもなり、
    現行最新レイドドロップ装備のレアリティを損なわずにマッチングが活性化すると思います。
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    ドロップ箱のアイテムに関する現行の仕様の仕組みは必要なものであるということを踏まえた上で、
    今週クリア済みプレイヤーが鍛錬やお手伝い等での参加が積極的にしやすくなるためのテコ入れとして
    不活性クラスターやマハマターを入手できるようにしていただきたいです。

サブジョブ用の投資にも、次回レイドに向けての準備にもなり、
    現行最新レイドドロップ装備のレアリティを損なわずにマッチングが活性化すると思います。
    たしかに。
    断章を貰えるようにしろとか言う意見よりは取り入れやすそうに思いますね。
    現状お手伝いによる報酬が無い中過剰な報酬をつけるとそれを目当てにされるでしょう。

不活性クラスターやマハマターなら丁度いいように思います。
    (7)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    かなり乱暴な意見かもしれませんが、腰装備は装備のグラフィクがあるわけでもなく、正直もう無くしてしまったほうがいいのではないでしょうか?その分のステータスはほかの部位に振り分ける感じで。腰装備があるかないかでも、特に1層のクリア報酬問題はだいぶ変わると思います。ただし、そうなると現状のままではタンクを1層に出す必要がなくなるのでタンクのアクセをILに見合った性能にしていただければ。
    (13)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    零式の報酬について、各層のクリア回数に比例して、装備品が皆平等にそろう仕組みであれば、いいんじゃないかな。(ただし、今週クリア済みを含むPTの報酬は無しで)

いまの報酬の仕組みは、運によるバラツキが大きく、実際やってみてストレスたまるし、ネットで調べても悪い評判ばかり書かれているので、やめたほうがいいと思います。

そもそも、こういう苦情の出るスレができて、多くの人が書き込んでいる時点で仕組みとしてダメかと。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    平等を第一にするとすべてをデータログによる取得で賄うという方法か、複数種類のトークンを実装して交換させる形にしていずれにしても直ドロを廃止することになると思うんだよね。
    だとすると排出量は一定(ないしは運営がよしとする程度の微増)なので装備が確実に手に入る反面、ある程度の時間はかかることになるんだけど、週制限はあるうちはそれがそのまま期間として跳ね返ってくるんだよね。
    そうなると攻略速度によってそのほうがいい人もいればそれだと今と比べて攻略速度に影響が出る人も出てくるからそのへんで意見が割れるんじゃないかな。
    個々のPSや野良か固定かでも変わってしまうので平等であることそのものは嫌ではないけど、現状と比べて攻略速度が落ちるかな?と思うと今のままのほうがまだ結果的にマシなんじゃないかなとも感じてしまう。
    どうやって平等性を担保するか、それと現状と比べてどっちがいいか次第かなあ。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ネットで調べても悪い評判ばかり、なんて言われてしまうと、一応、現状のままで良いと書いておきますね。
    不満に思う人しかいちいち口にしないのは当たり前なんで。

断章が出来た時点でもうバハからは随分とマシなんですよねぇ。まさにこれこそが各層のクリア回数に比例した報酬ですよ。
    (28)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    報酬ルールが今のままでいいとはまったく思いませんね。

ジョブの数だってエキスパンション毎に増えていくわけだし、
    そのときのジョブの数に見合ったルールに都度変更していくべきでしょう。

ジョブの数が少なかったバハ時代と比べるのは無意味です。

直ドロップを修正するのが難しいのであれば
    コンテンツ未クリアが4人以上いればデータログは入手できる ってのはどうでしょう。

クリア済みの人がお手伝いに行きやすくもなるし、今よりは装備も集めやすくなると思います。

そもそもに、コンテンツクリアまでに時間が要するはずの3、4層のデータログ交換が8個からってのがおかしいんですけどね。
    交換レートは1層のみ4個で、あとは6個に統一してもらいたいです。
    (4)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post

そのときのジョブの数に見合ったルールに都度変更していくべきでしょう。

4.0で武器櫃が追加されましたね。
    正にジョブの数に見合ったルール変更がされてます。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post

防具に関しちゃ***加筆修正:近接DPS以外は***ロール毎の装備だからジョブ増加関係無いし、武器に関してはDacCさんが書いてる通りですね。
    蒼天で暗機占が増えた事への対応ならともかく、紅蓮で赤侍が増えた事への対応ならされてると思いますが。
    強いて言えばDEXアクセだけは忍者実装前に比べれば悪化しましたけど、さすがに今更過ぎますし。

直ドロップを修正するのが難しいのであれば
    コンテンツ未クリアが4人以上いればデータログは入手できる ってのはどうでしょう。

クリア済みの人がお手伝いに行きやすくもなるし、今よりは装備も集めやすくなると思います。
    現在の、ある意味公平に配ってるところが、頑張ってうまく立ち回ればたくさん稼げる物に、性質が変わってしまうので微妙な気はしますね。
    週制限システム破壊するわけですからいいことばかりでも無いと思いますよ。
    (4)
    Last edited by nikry; 04-26-2018 at 06:27 PM. Reason: 指摘を受けた個所を修正

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    防具に関しちゃロール毎の装備だからジョブ増加関係無いし、武器に関してはDacCさんが書いてる通りですね。
    鎧はロール毎ではないですよ?
    同じ近接DPSでも竜と忍は固有アイテムですし。
    今後ふえるジョブも固有装備になる可能性はゼロではないです。

武器に関しては箱は増えましたが、運が悪ければ8週武器更新ができないっていう現状が
    かなり厳しくないですか?っていうのが個人的な感想です。
    今の状態が十分だとは思っていません。

報酬を増やせと言ってるのではなく、
    もうすこし目的の物が得られやすくなる調整をしてほしいというお願いです。
    (3)

Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast