Page 730 of 904 FirstFirst ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... LastLast
Results 7,291 to 7,300 of 9034
    Player
    unrivalled's Avatar
    Character
    Uranos Luar
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    とりあえず、色々と外部ツール関係等改善すべき問題はある。
    それはわかってる人のが多いと思います。
    なので、それがわかってる上でDPS計測ツール実装の提案しません?(
    ほら、ここって提案するスレッドだし…ね?笑
    議論交わすのは良いけどどんなDPSメーターを提案するか、その上で現状の問題との兼ね合い等を上げてった方がスレッドとしていいのでは…。

私は、DPSメーター実装賛成派ですね。
    ただ、現状の外部ツールによる問題、ハラスメントの事を考えると、問題は自分以外のDPSも見えてしまうからだと思うんです。
    なので実装するならば、メーター上で視認できるのは自分のDPSとそれに関係してくる仲間からのバフやエネミーに対するデバフ。
    これだけでいいと思います。
    以前にも書きましたがptメンのDPS把握する必要はないですよね?
    それならば各自自分の数字が把握できるだけで自身のスキル回しなどの改善向上に繋がるとも思うし、他者を非難する事も減ると思います。
    どうしてもメンバーの動きが気になるならばグルポ使って後から確認しましょう。
    他者のDPS知る必要など、自分のDPS上げる上で必要な情報ではないと思います
    (17)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ボイチャツールや動画撮影ツールはFF14に何か干渉したりしてますか?
    そもそもまったく別のゲームに関係ないツールではないでしょうか。
    それに動画撮影は公式に許可されています。(そのために過去BGMを作り直したとかどうとか)
    ゲームとまったく関係ないソフトを何でもかんでもアウトっていったら、FF14やってる最中にブラウザみたらアウトって言うのと同じになってしまいます。

零式限定でDPSメーター導入はアリかと思います。一番必要なのが零式だと思いますので。
    ハラスメント云々に関してが一番難しいところでしょうか・・・
    (12)
    Last edited by Tsubaki_zero; 04-24-2018 at 04:03 PM.

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by unrivalled View Post
    とりあえず、色々と外部ツール関係等改善すべき問題はある。
    それはわかってる人のが多いと思います。
    なので、それがわかってる上でDPS計測ツール実装の提案しません?(
    ほら、ここって提案するスレッドだし…ね?笑
    議論交わすのは良いけどどんなDPSメーターを提案するか、その上で現状の問題との兼ね合い等を上げてった方がスレッドとしていいのでは…。

私は、DPSメーター実装賛成派ですね。
    ただ、現状の外部ツールによる問題、ハラスメントの事を考えると、問題は自分以外のDPSも見えてしまうからだと思うんです。
    なので実装するならば、メーター上で視認できるのは自分のDPSとそれに関係してくる仲間からのバフやエネミーに対するデバフ。
    これだけでいいと思います。
    以前にも書きましたがptメンのDPS把握する必要はないですよね?
    それならば各自自分の数字が把握できるだけで自身のスキル回しなどの改善向上に繋がるとも思うし、他者を非難する事も減ると思います。
    どうしてもメンバーの動きが気になるならばグルポ使って後から確認しましょう。
    他者のDPS知る必要など、自分のDPS上げる上で必要な情報ではないと思います
    私も自分のみ表示ならあっても良いとは思います。
    さらにガチのレイドなどだけでなく遊び要素としてゴースト機能やゴールドソーサーでのランキングによる報酬が欲しいです。
    (2)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    自分の認識が間違っていたら申し訳ありませんな話なのですが...
    『DPS測定ツール=ダメージの上限値、下限値を計測するもの』だとしたら木人討滅戦に絶〇〇級(例、絶アルテマウェポン級)をもうけて経過時間と共にダメージの上限値下限値を表示させるというのはどうでしょう。
    ハラスメント行為が増える可能性はあると思いますが残念ながら『個人のモラルにお任せするしかありませんが』
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    足切りに使うなら最初から木人討伐を条件して木人だけに表示させるのはいいと思いますが単純にコンテンツのギミックに合わせたスキル回し等の確認として欲しい方は物足りないかもですね
    (0)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    は゜き゜速報では例のツールにまつわる暴言が割と多く見られます
    その暴言はかいつまんで書くとあいつのせいでというやつでそれが原因で初心者が辞めたとも聞きます

正直な所、あいつのせいだという人には旬のエンドをプレイさせないかクエストで自分のせいにす人間に改造するか他人がミスをしても自力である程度はどうにかできる仕組みを作るぐらいの事はやった方がいいんではないかと思います
    あいつのせいにする人がエンド周りにチラホラ見られるのは性格的なものもあるでしょうが、全員が理想通りの動きをしないとクリアできないし、誰か一人のミスをリカバーしにくいという旬のエンド特有の事情もあります
    (5)
    Last edited by IsadoraMichel; 04-25-2018 at 04:49 AM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    コンテンツリプレイに自分の行った攻撃の威力を確認する機能が欲しい。これがあればDPSメーターはいらない。

例えば、乱れ雪月花だったら

【乱れ雪月花】威力720
    【陣風】x1.1
    【必殺剣:回天】x1.5
    【だまし討ち】x1.1
    【斬耐性ダウン】x1.1
    =1437

みたいな感じ。これをコンテンツリプレイ機能に合わせて実装してくれるならもはやDPSメーターは不要。
    コンテンツ中にリプレイ確認することができないので「お前のdps教えろ」がコンテンツ中に起きることが無い。
    もちろん了承した8人でのみ実行できるコンテンツリプレイなので、無理強いされることもない。
    DPSというDHやCHに左右される数値よりも、威力値という絶対的な数値のほうが参考にも後学にもなる。
    (5)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    開発にDPS計れる木人8人PTIDでも作ってもらうしかないのでは?

壊しきるかカウント終了後
    8人の順位と個人の総ダメージ量でもでればあとはむーむさんのサイトで計算してもらうとかで測れればいいんでない?
    正し固定PTで極や絶やオメガのみしか計れないで。

PCじゃないとできないとかPS4だからとかないしいいとおもうんですがね。
    木人8人討滅戦
    ソロじゃ使っても意味ないPT専用バフとかもできますし。
    (2)
    Last edited by sizaku; 04-25-2018 at 07:27 PM.

Player
    GLG13's Avatar
    Character
    Duke Tougo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    木人討滅戦ができて2年くらいたちますが、よくよく考えてみればその間自分のDPSをみつめるコンテンツというものは一切できてないんですね。
    そろそろdps向上のための新しいツールというかコンテンツができてもいいかなとおもいます。
    ただ、dpsメーターは以前のコメントにもあったように数字だけが一人歩きするし、あるいは数字だけをたよりにプレイヤースキルを判断してしまう人が必ず出てきます。吉田氏はdpsを前向きに語れる民度になれば考えると言っていましたが、先日もアンガーマックス問題がでてきてるように到底そのような世界はおとずれないと思います。使えるものは都合のいいように使いたいのが人間なのですから。
    とりあえずdspメーターに代わるdps向上のためのコンテンツとして8人用の木人コンテンツはかなりいいアイデアなのではないかと思いました。より自由度を高めて2人用からがいいとおもいます。
    dpsをたかめることがうまい人はシナジー効果を使うのがうまい人とも言い換えられます。たとえば、忍者のだましうちがはいってるときにいかに強力な攻撃をくりだすかとうことを考えるだけでdpsはかなりちがってくるとおもうのです。これを色々なジョブと木人をうちながらバフ、デバフアイコンで確認できるようになるだけでdps向上が狙えますしdpsというジョブの面白さをプレイヤーが理解できるきっかけにもなると思います。
    だったらそこらへんの木人でできるじゃないかと思うかもですが一定のゴールラインがあるコンテンツじゃないとバフ回しの検証ができないのでやはりコンテツである必要があると思います。
    結局dpsメーターはどこまでいっても賛否両論が激しすぎるのでネガティブ要素が目に見える以上運営が実装することは永久にないでしょう。(実装の可能性はあるといい続けるかも知れませんが笑)
    ゲームの中にdps向上のヒントや手がかりになるものはいまのところ木人しかないことを開発には改めて認識してもらいたいですね。
    (10)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    開発にDPS計れる木人8人PTIDでも作ってもらうしかないのでは?

壊しきるかカウント終了後
    8人の順位と個人の総ダメージ量でもでればあとはむーむさんのサイトで計算してもらうとかで測れればいいんでない?
    正し固定PTで極や絶やオメガのみしか計れないで。

PCじゃないとできないとかPS4だからとかないしいいとおもうんですがね。
    木人8人討滅戦
    ソロじゃ使っても意味ないPT専用バフとかもできますし。
    せっかくなら、固定パターンでもイイから攻撃して来るとかもどうですかね。
    (2)

Page 730 of 904 FirstFirst ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... LastLast