Page 31 of 439 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    Perceval's Avatar
    Character
    Perceval Lyones
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    侍をやってる人のいろんな意見があるんだなぁと思って見ながら、一つわからないことがあるんですが…。
    みなさんが言ってる侍をハブるって主にどんなコンテンツで起こってるんでしょう?やっぱり零式4層とかですか??
    自分はGaiaDCで遊んでますが、消化も練習も4層まで野良でやってたんですが侍に枠がないなぁって感じたことがないので、そこがどうしてもわからなくて。
    そこはDC毎に異なったりしてるんですかね…??
    (実際全ての募集を見てるわけではないですが、ササ―っと毎日見てる感じで、侍抜き・黒抜きの募集って殆ど無いよなぁと思っています)

新生のバハ邂逅みたいな戦士ハブりってならわかるんですけどね。(あれは戦士の入る隙間はほぼ無いに等しかったので)
    確かに侍は邪魔みたいな風潮は目立つんですが、それが極端なハブりになってるのかな?といわれると、実際はどうなんでしょう??

ピュアDPSと言われてるのに、シナジーDPSに色々負けてる現状が不満なのは皆様と同じ気持ちですけどね。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リセット後に零式消化を募集ソートで侍を指定して空きを調べるといいかもしれない。
    (8)

Player
    NYT's Avatar
    Character
    Jame Son
    World
    Alexander
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    純粋な火力のアッパー調整が入ると聞いて。
    ヘイト面での調整も合わせてやってもらわないとますますタンクに…
    侍にイルーシブジャンプ下さい。
    (7)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by NYT View Post
    純粋な火力のアッパー調整が入ると聞いて。
    ヘイト面での調整も合わせてやってもらわないとますますタンクに…
    侍にイルーシブジャンプ下さい。
    このまま高火力高ヘイト路線を貫き通してくれても、それはそれでおもしろそうですけどね。

MTのDPSを全部吸い取って、タンクはずっと防御スタンスにしてろ。ダメージは全部侍が稼ぐ。
    みたいになれば、それはそれで個性なのでは。
    ずっと防御スタンスならヒラの負担も減るし。
    その分、とんでもない高火力ジョブに調整してもらわないと納得できないけど。
    (4)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    初期攻略においては、PTDPSが出やすいほうが選ばれるので、侍のDPSが黒並かちょっと劣る程度まで上がれば、攻略構成の選択肢には入ってくると思います。
    ただ、それ以降、皆が安定して攻略できるようになった攻略後期からは猫も杓子もLogs、Logsと言い始める事になります。
    そうなったときに、果たして侍を入れる価値があるのかどうか。そして、侍がいるパーティに他ジョブが入るのかどうか。

どうかクリアできるからいいじゃんでは終わらせないで欲しい。侍にも遊びの幅を持たせてほしい。
    (12)

6. 04-25-2018 09:44 PM
    Reason
    改善の可能性がないと判断した為

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    何か勘違いされているようですが、キャスターの中で黒のバランスが取れていても、メレーの中で侍のバランスが取れていても意味がないんですよ。

例えば、黒召赤の3種の与ダメージ貢献度がキッチリバランスが取れていたとします。でもキャスター全体がメレーやレンジの90%しか貢献できていないとしたら、そのキャスターの中のバランスなんて意味ないですよね。

DPS全体としてのジョブバランスが問われるべきで、その指標とする為に、同じピュアDPS枠である黒を取り上げている、というだけなのですがね。なぜ噛みつかれなければならないのか分からない。
    あくまで、比較する対象は『DPS全体』であるべきです。
    (8)

8. 04-26-2018 03:22 AM
    Reason
    改善の可能性がないと判断した為

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    同じピュアDPSの枠組みで黒より弱いからキャス枠に黒入れるか近接枠に侍いれるかだったら黒より弱い侍が外されるんじゃないですか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    いやですから、キャスガー、メレーガー、レンジガーじゃなくて DPS全体としてのバランスが問われていると言っているんです。枠なんかいくらでもひっくり返りますよ。
    メレーがキャスやレンジの150%の火力がでるならレンジやキャスが入る余地なんてないですよね?メレー4できまりです。LBのペナルティを無視してでも採用する価値があります。

私が黒を話題に出したのは、侍の性能を論じた時に同じ「ピュアDPS」であるというただそれだけの理由です。どうすればピュアDPSでもPTに入る余地ができるのかを考える際の指標になるだけです。(ピュアDPS『枠』という言い方が誤解を招いたようですみません。)
    別に黒と侍が同じ枠で、席争いをする対象は黒だなんて言ってませんよ。勘違いしないでください。
    (10)
    Last edited by Lily-F; 04-26-2018 at 04:49 AM.

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    何か勘違いされているようですが、キャスターの中で黒のバランスが取れていても、メレーの中で侍のバランスが取れていても意味がないんですよ。

例えば、黒召赤の3種の与ダメージ貢献度がキッチリバランスが取れていたとします。でもキャスター全体がメレーやレンジの90%しか貢献できていないとしたら、そのキャスターの中のバランスなんて意味ないですよね。

DPS全体としてのジョブバランスが問われるべきで、その指標とする為に、同じピュアDPS枠である黒を取り上げている、というだけなのですがね。なぜ噛みつかれなければならないのか分からない。
    あくまで、比較する対象は『DPS全体』であるべきです。
    まさにその通りでレンジ2構成というのはDPS全体のバランスを見た時にキャスターのDPSと利点を考慮してレンジ2に劣った時にあるわけですからね
    例えばこれが現在の零式2層TAでは近接3構成というのも散見されてます
    これは近接3構成がキャスターやレンジよりも価値が見出されてるからです
    まぁ、通常の早期攻略や安定の消化ではあまり見られないような特殊すぎるパターンを考慮するのもあれだとは思いますが
    比較する対象がDPS全体であるべきなのは同意です
    (6)

Player
    keikoko's Avatar
    Character
    Akane Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    メレー2構成が常識として浸透してますが
    本来なら戦士入りでPTボーナスのSTR枠が竜orモンクが入っているなら
    メレー2枠目に侍を入れるよりも
    侍より個人DPSも高く、アドルで軽減も出来、マナシフトorアポカタがある黒魔を入れてキャスやレンジ2構成の方がPTDPSや軽減での貢献度高いですよね。

そもそもでそのSTRの1枠に入れるようになるには竜、モを超える何かが無いと厳しいのも現実です。
    他メレーとの比較をベースに全体での良い調整が来る事を願いたいですね…
    (4)

Page 31 of 439 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast

Tags for this Thread