Page 103 of 171 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1707
    Player
    MarbleJam's Avatar
    Character
    Mab Jam
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    今シーズンから始めた初心者です。

負けて、しっかり動けなかったな…と思った時に「おつかれさまでした!」と元気よく発言するしかないことに結構抵抗があります。「ごめんなさい。」や訂正のようなクイックチャットがあればいいのになと思いました。
    それ以外でも、バースト可能時などに「よろしくお願いします!」ではない明確な意思表示を出来るようにしてほしいです。

実力不足でもカジュアルがシャキらないためランクマに申請するしかなく、
    ロールによっては深夜になってからようやく20~30分待ちで1プレイできる状況で、報酬がシーズン終了時のランクインと階級のものだけでは新規が参入するモチベになりにくいのではと感じました。

あと余談ですが、機工士の狙撃威力アップ条件に睡眠中の項目が残っていることが気になります(フィースト前提の調整とのことなので)
    (12)
    Last edited by MarbleJam; 04-23-2018 at 11:26 PM. Reason: 誤字など訂正

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    戦士で『集中』を打ち消してのちスタン入れても何度やってもメレーARが通るのですが仕様になったんでしょうか?
    仕様でなければ運営さんの方で検証願えませんか?
    防ぎ様がありません。
    S7で仕様が変更されたタイミングでロウディス止めのスタンが少しシビアになった印象がありますね。
    また、オンスロートとロウブロウはスタンの判定がシールドバッシュに比べて明らかに遅いので暗黒と戦士は止め辛いと感じます。

ジョブによるスタン判定の違いはいいとしても、もう少しまともに同期をとってください。
    (7)
    Last edited by Kaiju; 04-23-2018 at 11:29 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kaiju View Post
    S7で仕様が変更されたタイミングでロウディス止めのスタンが少しシビアになった印象がありますね。
    また、オンスロートとロウブロウはスタンの判定がシールドバッシュに比べて明らかに遅いので暗黒と戦士は止め辛いと感じます。

ジョブによるスタン判定の違いはいいとしても、もう少しまともに同期をとってください。
    やはりそうでしたか....
    詠唱がまだ残っていてもARが通ってしまうので、タンクの存在が意味無いですね。

運営殿へ一言。
    戦士弱すぎます。
    護れない、自衛しても弱い、攻めるのにもフェルクリのリキャストがモッサリでバーストがトロい。何もかもインナービースト縛り。
    ボーラ撒くだけが仕事でしょうか?

まずHPの底上げ、フェルクリーヴのリキャの短縮、オンスロートのIBからの縛りからTP消費へ変更。
    メレーARに対応出来るようにオンスロートのスタンの発動条件の見直し。
    決して強くしてくれと頼んでるのでは無いです。
    余りにも弱すぎる。
    せめてなにか一つでも尖った調整にしてくれることを強く望みます。

※PT一緒になった方々へ度重なるナイトのナーフでナイト使う気にはなれません...御免なさい。
    (4)

Player

過去ロウディストラクションが強すぎて(9000ダメージ)何度も弱体化されてきましたが、デンジャータイムで近接ARのダメージが上がることで、結局デンジャータイムになるまでARを使わないという現環境を見ていると、近接ARを弱体化してきた意味は何だったのかと思ってしまいます

タンクとヒーラーが守りつづけたところで、近接AR一発で崩されるor崩せる
    正直これって楽しいんでしょうか
    他でキル取れれば良いんですが、最近だとデンジャーいかないとほぼキルデスが発生しないため、とてもつまらない退屈な展開が多いです
    (27)

Player
    alfarome's Avatar
    Character
    Toto Toto
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    敵味方問わず、占星術師のいる側が残り2分でリードしてるとひたすら外周をグルグル回って逃げ続ける戦法が非常につまらないです。
    移動しながらでも占星術師はヒールワークが崩れない為非常に有効なので、勝つ為にする行為そのものは非難できませんが、敵側味方側どちらの占星術師にされても試合時間6分のうち2分間はただひたすら逃げてる・追いかけてるだけで非常につまらないです。4.3の新マップになっても、中央の円形闘技場でぐるぐる逃げ続けるのは同じだと思われるので、ベネフィクの略式詠唱を見直すか何らか対策を講じて頂きたいと思います。
    (10)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by alfarome View Post
    敵味方問わず、占星術師のいる側が残り2分でリードしてるとひたすら外周をグルグル回って逃げ続ける戦法が非常につまらないです。
    移動しながらでも占星術師はヒールワークが崩れない為非常に有効なので、勝つ為にする行為そのものは非難できませんが、敵側味方側どちらの占星術師にされても試合時間6分のうち2分間はただひたすら逃げてる・追いかけてるだけで非常につまらないです。4.3の新マップになっても、中央の円形闘技場でぐるぐる逃げ続けるのは同じだと思われるので、ベネフィクの略式詠唱を見直すか何らか対策を講じて頂きたいと思います。
    グルグルに関しては学者も結構酷いような
    フローリキャ管理さえ出来てれば6連活性とか出来る気が
    占はバリアアクション無いですし、ディグニティの仕様が酷いこともあるので、まずはそこに手を加えるのが優先かも?
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    バランスに関して頻繁にスキルの入れ替えがあるのでふと思ったのですが、この手の不満を解決する為にアディショナルの様な仕様ではなく、専用の防御・CC・攻撃・リキャスト・ロングキャスト等を種類ごとに複数から1つずつ選ぶスキル選択式を用意して見ては如何でしょうか。(勿論全てではなく、既存スキルの中からpvp用に調整した幾つかのスキルをピックアップする形が良いかと思っております)

向こうの某大型MMOの様な仕様にして調整を行う形にするとよりプレイ幅やメタの構築が可能になると思うのです。
    具体的に言うと「現行のアディショナルは全て受動的な物のみに限られている」ので、例えばアクアオーラとリポーズと初心者向けのスキル(3秒以上の行動不能状態に対して短い間隔での自動浄化等)の3つのどれか1つを選択出来る等、もう少しプレイヤー側のプレイ幅が広がる様な内容にして見ても良いかなと考えます。

類似ゲームとの比較となってしまいますが、この仕様(スキルの強制的な置き換えではなく、選択肢として使用可能である事)はユーザーの意見に対しての答えになる様な気がします。

現状のスキルの置き換えと削除は意図はどうあれ、ユーザー側からすると今まで出来た事が出来なくなった=つまらないって形になりかねないと考えていますのでこの様な意見を述べさせて頂きました、あくまで1個人の発想ですので、絶対それが良いと言う訳ではないです!

RW向けとフィースト向けのスキル構成も可能になりますしね。
    (13)
    Last edited by Crede; 04-24-2018 at 09:41 PM.

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    残り1~2分から戦わずの逃げ切りが多いので
    この時間帯に何かしらキルが発生する可能性があるイベントが欲しいです。
    例えば残り1分でオフェンスボックスとか、逃げてる側も無視できないようなものが出てくれると良いと思います。
    (21)

Player
    Kaiju's Avatar
    Character
    Kaiju Tnk
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    マラソン対策もそうですが、基本的に攻めた方が負けやすいゲームシステムなので、根本的な部分で改善してほしいです(ARゲージの増加、バックに対するペナルティなど)。
    固定戦だと、サドンデスに突入するとほとんどお見合いにしかなりません。
    (13)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    LoLの今後のアップデートにはロール毎のランキングが実装されるようですね
    他にも長期シーズンを継続プレイする人に対して報酬を提供する為にシーズンを3つに分けたりもするようです。
    開発チームの方もがんばってください

参考までに
    9時間前の記事です
    ttps://nexus.leagueoflegends.com/ja-jp/2018/04/dev-updates-to-ranked-for-2019/
    (16)
    Last edited by Crede; 04-26-2018 at 10:35 AM.

Page 103 of 171 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast