いや吹き飛ばし無効にしたいなら堅実魔使うので…
いや吹き飛ばし無効にしたいなら堅実魔使うので…
ウォールがあったときは即死技あえて受けてLBゲージ溜めたりできたんですけどね。
堅実魔の代わりになるねって意味です。
活躍の場があるかは知りませんが。
コラプスやブリザド系の見直しは無論ですが、
ファイジャとブリザジャは、ボタン一つにまとめるべき。
(フレアとファウルもまとめられるかも)
パッドの人はボタンが一つ減るだけでも使いやすくなるはず。
こういうスキルの無駄や、意味不明なデメリット(コンバート等)がまだまだ多すぎます。
クロマに限った話ではないですが。
Last edited by AlterEgo; 04-22-2018 at 12:41 AM. Reason: ごじ

ファイジャとブリザジャとエノキは、どんな状況であれ3つのうち1つしか使えないので全部同じボタンで良いと思いますが、フレアとファウルは全く関係ない別スキルだと思いますけど。。。
Player
勘違いにつき削除します
Last edited by Fu-ffu; 04-25-2018 at 03:36 PM.
勘違いにつき削除します
Last edited by Fu-ffu; 04-25-2018 at 03:36 PM.
先日の海外向けオケコン販促放送で吉田Pがラインズステップのラグを調整したいとぼそっと言ってたのですが
ついでに技後硬直も無くしてくれると嬉しいなぁと。
また黒魔紋の効果のキャスト、リキャストタイム短縮を15%から5%に変更して、かわりに効果時間とリキャストを60秒にしても良いのではと思いました。
今よりバースト力は落ちますが移動ギミックにだいぶ強くなると思いますし、タイムラインを理解し黒魔紋を適切な位置に置き続けることと、自身はあまり動かず2種のステップによる移動を主とすることで
固定砲台とタイムラインを理解しDPSを詰めていくと言う現在の黒魔道士のコンセプトにも合っていていいかなと思います。
超弱体化になるので反対です。
今の15%のままリキャストを60秒にする強化を望むべきです。
短縮5%であればリキャストは30秒で常時魔紋を置けるようにすべきでしょうね。
(ただ使わないといけないバフの回数が増えてしまい、GCD外の使用でDPSダウンのリスクが増えるだけなのでこれもあまり良くないけどね)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote