Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それらの内容にプラスして既存ジョブとはPT組めないので
    既存ジョブメインの人と非常に同じコンテンツを遊ぶことが困難になってる。

ご本人の頭の中では既存ジョブに着替えればって感じ位にしか思ってないけど
    結構、これって致命的。
    どっちかが妥協しても、すっぴんにかけた時間によってコンテンツ突入に
    制限が掛かる。

そもそも、時間が掛かるすっぴんと既存ジョブを並列してLVアップしないと
    どっちにしろ置いて行かれる。
    カスタム要素を入れるなとは言わないがこの辺の帳尻合わせ位は考えてほしい所。
    で、出した帳尻合わせがすっぴん専用コンテンツだからありゃりゃ、って感じかな。
    (3)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    「他にそういうゲームがあるでしょ」的に言う人がよくいますが、当然他のゲームしてますよ。
    私はドラクエメインで遊んでますが、FFにはまだプレイしている友人もいます。
    FFを批判したり要望出したりするのは、これはよくないとかもっと変えたほうが面白いのではないかと思うからですよ。
    これはFFに限ったことではないです。

別に不思議なことではないと思います。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「FF14はこういう処が抜けてるからAと言う要素を取り入れる方が面白い」
    は理解できるが
    「FF14はこう言う処が失敗なんですからAと言う要素が無いとダメなんです」
    って話なら
    Aと言う要素を持つゲームをやれば良いとなる話。特に別段、Aと言う要素に対して
    FF14は失敗してるとも要素が必須とも思ってない人からすれば後者の意見は
    押しつけになる可能性が高い。

スレ主さんの意見は最初は前者のように見えるんだけどその後の流れで
    後者である事がわかってきた結果が不思議だと言われる現状なわけ。

何より、1ユーザーの所見で勝手に「失敗」とか批判されても満足してる
    人からすれば全く持って的外れな批判でしかないよ。
    個人的に失敗だと思うってんなら個人的に成功だと思うゲームを。
    そう言いたいくなるもの普通の意見だと思うよ。

勿論、現状のFF14の内容の中で「どう取り入れて行くか」と話すならわかるけど
    そうなってないから余計だろうね。
    (29)
    Last edited by sijimi22; 04-19-2018 at 04:28 PM.

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    「他にそういうゲームがあるでしょ」的に言う人がよくいますが、当然他のゲームしてますよ。
    私はドラクエメインで遊んでますが、FFにはまだプレイしている友人もいます。
    FFを批判したり要望出したりするのは、これはよくないとかもっと変えたほうが面白いのではないかと思うからですよ。
    これはFFに限ったことではないです。

別に不思議なことではないと思います。
    ここで挙がっている「すっぴん」案は改善じゃなくて仕切り直し
    それもどっかのゲームの劣化コピーにしろって話なので
    程度が違います。

ドラクエXが「ソードマン」「ガンナー」「サイキック」「モンスター」の4ジョブだけになって、どっかの星に不時着して、味方が欲しいなら衛星にSOS信号投げると最大3人まで援けが来るのでシドーだけを倒すゲームにしたい!
    当然ハーゴンがシドーの痕跡を残すので探さないと出てきませんよ
    ってレベルと一緒です。

だから、元となったゲームの方が優秀なので、そっちで遊んだら?って意見になるんです
    (23)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post

ドラクエXが「ソードマン」「ガンナー」「サイキック」「モンスター」の4ジョブだけになって、どっかの星に不時着して、味方が欲しいなら衛星にSOS信号投げると最大3人まで援けが来るのでシドーだけを倒すゲームにしたい!
    当然ハーゴンがシドーの痕跡を残すので探さないと出てきませんよ
    ってレベルと一緒です。

だから、元となったゲームの方が優秀なので、そっちで遊んだら?って意見になるんです
    例えが分かってるんですけど分からな過ぎて畏怖を感じます・・・

こっちのほうが面白そうなのでこちらを検討しましょう。
    (1)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    仕切り直しではないんですよね。

FF14とは違う別システムの寄せ集めゲームを1コンテンツとして実装しろという話で、そのコンテンツをプレイするためにジョブの中に「すっぴん」を取り入れろという事だと思います。

すっぴんはメインストーリーは進めることが出来ない、専用コンテンツ、専用マウント、専用アイテムなど既存のFF14とはほぼ絡めないものらしいので、新ゲームとして提案しろとか別ゲームをやれってなってるわけです。

本人曰く、既存のものには影響を及ぼさないから平気らしいですよ。つまり実装されるのがFF14じゃなくても変わらないって事です。

スレ主は、FFの気に入ってる部分が、グラフィックだったりスクエニの企業規模だったりでゲーム内容的には気に入ってる部分は無いようですから、グラフィックがキレイなゲームで「すっぴん案」と同じシステムであれば面白いと感じるんじゃないんでしょうか?
    (10)