そもそもすっぴん案
・フィールド、通常ID以外では遊べない
・自動回復がないから弱い、継戦能力に欠ける
 IDだけは自動回復がいるかもなんて書いてるけど半端すぎる…
・スタミナ依存のためマウントが不便になる。乗りっぱなしにできない
の3点だけでも
仮に実装されたとして誰がこんなの遊ぶんだろうと甚だ疑問なんですが

パブリックフィールドの遊びは現在は盛況と言い難いですが、
FATEなどで遊ぶにしても、みんながさくさくとFATEして、終わったらフライングマウントで次にいく中で
すっぴんだけは自動回復なしだから有料の瓶で回復し、マウントを使うにもスタミナにおびえることになる
そして無料の回復手段は未提示…FF11みたいに座ることもできないのですかね

既存のジョブにとってはフィールドコンテンツはとにかく気軽な遊びだから
難易度を維持するための余計な掣肘がなくテンポよく遊べる作りになっています。
さくさく遊べる既存ジョブを横目に「たかがフィールドコンテンツ」でリソース管理の楽しみとやらを押し付けられて
ちびちびと遊ばざるをえないすっぴん。

仮に実装されたとしても楽しめるイメージがまるでわかない。

ベースの仕様を不便よりにして、自由度の高い成長設計でその不便を解決していくことで楽しさを作るというゲーム設計は決して悪いものではないが、
既存ジョブにない不便をすっぴんだけに負わせてそれを成長で解決させるのは無理筋だと思います。

すっぴん案の楽しいところは何かをちゃんと書いたほうがいいと思いますね。