Page 47 of 50 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 492
    Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    不適切な見た目が気に入らない!の要望が通ってしまえば、
    今度はスカートが短すぎて不適切だから長くしろ、ジャンプすると下着が見えるからスカートのようなヒラヒラしたものは全部なくせ
    水着は露出が多すぎるから海辺以外では着用禁止にしろ、胸元の露出はさせるなコーティ系は全部隠すように変えろ
    こういった要望もまかりとおってしまうようになると思います。
    まさに、ユーザーの決めたラインに合わせてしまったが故に起きる問題じゃないかなぁと
    運営がそれはよしとして実装しているのだから、そういった機能は絶対に必要ないと思います。
    たとえそれが「自分の画面の中だけでの現象」だったとしてもですね。
    それら装備があることで、ゲームを楽しめない人がいるとすれば改善する理由はありますよね。そして、それら装備を楽しんでいる人たちに楽しめない人たちだけが見えないようにすることで何か問題があるのでしょうか?それら装備を廃止や変更しろなどという話ではありません。
    実際の装備の改変がこの要望で広がってしまう懸念は拡大解釈しすぎだと思います。あくまで個人個人の画面の中の話です。

自分の画面の中でコーティーの胸が隠れていれば、見ている側は安心して画面が見れるし、着ている側も胸が隠れているコーティーを本当に着ているわけではないのだから、見た目のオシャレが出来なくなることもないし、お互い気持ちよく遊べると思うのですが。

それでもしも、相手の画面には胸の隠れたコーティーが映っていることに憤慨するのであればそれはその人の好みの押し付けではないでしょうか。

自分の考えたキャラクターの設定だとか、見た目の特徴とか、第三者にもそう思われたいと思う気持ちは誰しもあると思います。しかし、それ以上に、その見た目ではゲームが楽しく遊べないという人がいるのであれば、誰もが楽しめる道を模索する必要はあるんじゃないでしょうか。

故に、自分の画面の中だけでは見た目が変わっている、というマジックミラーみたいな事が出来ればお互い楽しく遊べるのではと思います。
    (13)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    誰かが自分の写真を加工して服を消したり、顔を別の体の写真にくっつけたりしてても、公開されなければわからないんだからみんな幸せってことですかね。まあ私も教科書の偉人の肖像落書きとかしてたし、変えられる側が我慢しなければいけないことなのかもしれません。
    (0)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    変態装備、不快な装備、不適切な見た目等々
    これ全部「私にとっては」ですよね。

そもそも運営が用意した装備品なのでハラスメントでも何でもないです、個性の自由です。

そして、クライアント側で見えなくしたり自分だけ見た目が変わるので本人には分からないから問題ないのでは?という意見ですが、本当に絶対に分からないのでしょうかちょっと疑問です。
    日記のSS見たらそこに居るはずの自分が居ない...(アップした側は見えないのだから居た事にすら気付いてない)、目の前でエモーションしても反応が無い無視されてる気がするままテレポされてしまった...、なにか会話が噛み合わないなどで気付いていまう事も有りそうに思います。
    気付いたら落ち込む事間違いなしです(何も悪い事してないのに)。

他人の服装などあまり気にならない私からするとそんな機能にリソース割くなら装備品の1つでも増やして欲しい位です。
    (28)

Player
    Shisyamons's Avatar
    Character
    Shisyamo Arcome
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 70
    自分の画面上だけでの事なので問題ない。普通の装備をしてる人には関係のない話だというような方が結構いらっしゃいますが、私としては他人の姿を変えるシステムがあることが問題なのだろうと思います。

システムがあれば、それによって悪意ある使用を考える人が出てくるのではないでしょうか?

自分を含めフルフェイス系のミラプリなどで、自分の意思で隠しているものを誰でも好き勝手に脱がせられるというのも、見ようによってはハラスメントになってしまうのではと思います。
    (27)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    「たかがゲーム内の見た目を気にするな」
    というフレーズがあるとして
    ユニークなミラプリを肯定する意見寄りにも
    苦痛な表示に対してクライアント制御したい意見寄りにも使えますね。
    あまねく他人に同じ見た目を認識させることを望むか
    他者に干渉せず自身の画面でのみ別の見た目で認識したいと望むかの違い。

そりゃ私だって、例えば「PCをすべてララフェルに変換するMODが実装された」として
    名前付きの私のキャラのスクショを公開されたら「エー?」って思うでしょうが
    他人の画面内で完結してることに関してどうこう言い始めて
    「あんた!私の見た目変えてるでしょう!いいえ知らないけどきっとそう!」
    みたいな別世界の住人にジョブチェンジしてしまうのは避けたい。

>Mefmeraさん
    単なる非表示ではID等問題がでると初期段階から意見が出てますし
    見た目のすりかえ=会話もできない処理とはならないはずで
    会話がかみ合わないとかだと正直BLされてるって事に帰結しそうですから
    表示いかんにとわず落ち込むのは避けられなさそうですね・・・

>Shisyamonsさん
    「顔を隠した〇〇さんの中身はこうだ!」って公開する嫌がらせが発生したら
    確かに困りますね。回避するならば、やっぱり泥人形みたいな
    全く別のモノへのすり替えになるのかなーって思います。
    勝手に脱がすとかエロゲみたいな仕様にはさすがにしにくそう。

そういや思い出したのですが、昔学者AFでダンジョン行ったときに
    「学者さん・・・スカート短くて、その・・・チラチラ見えて・・恥ずかしいです・・」
    ってDPSさんに言われたときはなんかこちらも頬を赤らめてしまいましたですよ。
    着替えるものもなにもないのでそのまま終わっちゃいましたが
    そこから生まれる会話もなかなか新鮮でござった。
    (12)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    そんなに見たくないなら、私は他人の画面で「見える部分を隠す」のは我慢しますから「隠れていた部分は隠れたまま」でお願いします。
    そもそも、ララフェルがコーティー着てても見るべき胸の谷間は・・・。

任意に相手の装備の見た目を自分の画面でコントロールできるなら、マケボで数百万から一千万ギルとかの価値がつくレア服も、金ピカのあの武器も、フィルターかけちゃえば羨ましくないから精神安定には良いかもですね。
    ゲームとしては良くないと思うけど。
    (3)
    Last edited by NYAXA; 04-19-2018 at 05:08 PM.

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    かつてFF11でPCなどの負荷対策として、見た目を全員初期の種族装備に統一するという対策を取られたことがあったようです
    それに倣い、性能が低めのPC向けとした負荷対策として他者のミラプリを初期種族装備に変えてしまう方法はどうでしょうか?
    PCへの負荷対策と今回の要望を一挙両得でとれるような気がするのですが

やっている本人は面白いのでしょうが、全身メタリックグリーンやゴールドな全身タイツ姿の人がエーテライトやエウレカ侵入地点のNPCのところに
    常時ミニオンによる照明付きでダンスエモ放置されているのを不快に感じる気持ちはわからないでもないところがあります
    メタリックなだけあって目に痛いですし
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    かつてFF11でPCなどの負荷対策として、見た目を全員初期の種族装備に統一するという対策を取られたことがあったようです
    それに倣い、性能が低めのPC向けとした負荷対策として他者のミラプリを初期種族装備に変えてしまう方法はどうでしょうか?
    PCへの負荷対策と今回の要望を一挙両得でとれるような気がするのですが

やっている本人は面白いのでしょうが、全身メタリックグリーンやゴールドな全身タイツ姿の人がエーテライトやエウレカ侵入地点のNPCのところに
    常時ミニオンによる照明付きでダンスエモ放置されているのを不快に感じる気持ちはわからないでもないところがあります
    負荷対策の一環で結果として云々ってのはありだと思うんだよね。
    この見た目を変更する機能をたとえばエイプリルフール中は強制オンにするとかでフォーラムで行ってる見た目変更をゲーム内でも実行できる気がするし
    (1)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post

元々PS2専用機能だった負荷対策ですね。
    PC版にも実装されましたが、PC版はそもそもそこまで酷くなかったのでやってた人は居たのか分かりません…。
    どちらかと言えばエフェクトオフやキャラ数制限で負荷対策するのが主でした。
    (1)
    Last edited by DanC; 04-19-2018 at 05:29 PM. Reason: 記憶が曖昧だったため外見については削除

Player
    Eri-Hart's Avatar
    Character
    Erich Hartman
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    この件の不快かどうかは個人の趣味趣向の違いだからここにコストを掛けるのは自分は納得いかないなぁ
    そこにコストかけるならもっとミラプリ専用装備作って欲しいわ
    なんで女性用装備のミラプリの方が気合入ってんだよ公平にしろよ って
    (27)

Page 47 of 50 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast