Page 46 of 50 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 451 to 460 of 492
    Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    サングラスかけると周囲プレイヤーが全員ミュートされるなんていうのも面白いですね
    こういうのなら支持出来ます
    周囲からも解りますしね
    (12)

Player
    CirocNepmoi's Avatar
    Character
    Ciroc Nepmoi
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    それぞれのプレイヤーが、規約の範囲内で自由に遊んで良い というオンラインゲームの基本的な考え方については理解されているのでしょうか。
    好きな種族や性別、服装で遊ぶことはその範囲に含まれます。
    また、特定のものを指して不愉快だ、視界に入れたくない、近寄りたくないと考えることも個人の自由です。
    このゲームの運営はプレイヤー個人の自由についてはあくまで中立で、過去の書き込みにもありましたが「通報があっても個人の好き嫌いに対しては関与しない」という姿勢です。
    もし仮に一個人の見たくないものを排除する、他のものに置き換える等の機能が実装された場合「このゲームの運営は中立だ」と言えるでしょうか?そして、中立でなくなった運営のもとで安心してこのゲームを遊べるのでしょうか?(ミラプリの問題に限った話ではありません)

今のシステムでも視界にいれない、近寄らないという棲み分けは可能ですし、そういった手段を取るのもまた個人の自由だと思います。
    先日も書きましたが、不愉快な見た目だと感じる相手と遭遇する確率は運営に頼って何とかしてもらわなければならないほど高いのか甚だ疑問です。
    そしてなにより、「何を言われても不愉快なものは不愉快だから見えなくして!」という意見がまかり通るのであれば「そういう乱暴な考え方の人は不愉快だから居なくなって!」と私が主張しても通用するでしょうか?
    恐らく反感を覚える方が多いのではないかと思います。
    (こんな事がフォーラムにおいて通用しないことは理解してます。例え話とはいえ、きつい言葉を使ったことに関してはお詫びいたします。)

このスレッドで扱っている内容自体が個人の好き嫌いに左右されることだけに、うまい落とし所を模索することは難しいとは思いますが、賛成・反対どちらの意見もきちんと聞いた上での「議論」を心がけるべきだと思います。
    (103)
    Last edited by CirocNepmoi; 04-16-2018 at 10:38 PM. Reason: 誤字の訂正

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    不快に思う組み合わせの装備や振る舞いをするプレイヤーに遭遇した経験は私にも過去に何度か覚えがあります。
    スレッド冒頭の流れでは自らの過去の記憶と合わせて賛同の意を一旦もちましたが、読み進めていくうちに考えが変わりました。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    どっちも相手を慮れないなら特別な機能はいらない。
    私もsijimi22さんのこの発言に対して全面的に同意します。
    (10)

Player
    Kluger's Avatar
    Character
    Saratoga Snowwhite
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 80
    そもそもこの問題って、そんなに運営に頼らないとどうにかならない話でしょうか?

自分の知り合いも、ネタ装備でロールプレイしていますし、殆どの方は『面白い』や『いいね!』と肯定的な意見を述べられているようですが、中には一部、『不快なので格好を変えてください』と仰る方もいるそうです。その時以来、知り合いはミラプリとディスペラー、ミラプリ用の装備品を常時持ち歩き、『一部の方』に出会った際は投影解除・コンテンツ終了後に投影出来るようにしているようです。

相手の見た目が不快に思うのであれば、ご自身で相手に伝えられたらいかがですか?それで知り合いのように、『ごめんなさい、気を付けます』と、改善する方はいるでしょうし、『そんなのこっちの勝手でしょ?』と思われる方もいるでしょう。
    注意を聞き入れないプレイヤーをブロックするか否かもそのプレイヤーの自由です。

仮に運営が出来る事があるなら、コンテンツファインダー中でもドレッサーで登録したミラプリに投影出来るようにするくらいでしょう。そうなれば、今より装備投影し易くなるだろうし、

『ミラプリ(が不快だから)変えて下さい』

と、我々プレイヤーが伝えれば良いだけです。何も言わずに、ただただ不愉快だ何だと思ってるのは、その人のやっている事を認めているのと同じだと思います。
    (29)

Player
    Irukukwu's Avatar
    Character
    Irukukwu Dhol
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ゲームに実装されているものを装備したりしなかったりしてるだけなのにそもそも問題にすべきことなんだろうか?ゲームだからはっちゃけた格好したいという人もいるでしょう。
    私は死者の迷宮でレベル上げてるときは防具が必要ないので基本防具無しにしてますし、それで否定的なこと言われたことはありませんでした。「セクシーw」となら言われましたけど。

そもそもレベリングに使う紫水装備すらどうなのよって話にもなりそう・・・。あの格好でバルダム行くわけだし。

嫌なものはカメラ回して見なければいいだけですし、それをシステムでできるようにってのは全く理解ができません。
    (57)

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    不適切な見た目が気に入らない!の要望が通ってしまえば、
    今度はスカートが短すぎて不適切だから長くしろ、ジャンプすると下着が見えるからスカートのようなヒラヒラしたものは全部なくせ
    水着は露出が多すぎるから海辺以外では着用禁止にしろ、胸元の露出はさせるなコーティ系は全部隠すように変えろ
    こういった要望もまかりとおってしまうようになると思います。
    まさに、ユーザーの決めたラインに合わせてしまったが故に起きる問題じゃないかなぁと
    運営がそれはよしとして実装しているのだから、そういった機能は絶対に必要ないと思います。
    たとえそれが「自分の画面の中だけでの現象」だったとしてもですね。
    (59)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    不快な見た目のミラプリを見えなくする機能が欲しいという主題からは少しずれるかもしれないですが、
    世界観が…という話が出ていたので投稿失礼します。

各種クエスト中、NPCに話しかけている間は一時的に周辺のプレイヤーを非表示にできたらいいのにな、と思うことがあります。

というのも、クエスト関係って一番世界観に浸れるところだと思うのですが、実装直後とか人が多い状態だと、
    一体誰に話しかけているんだか、せっかく作り込まれているNPCの感情表現なども全く見えないのですよね。

また、閑散とした後でも、クエストNPCの場所に偶然ぽつんと離席の人が立ってたりすると、スクリーンショットに写り込んでしまうのですが、
    それを回避するためだけに「どいてください」というのもなんだか違う気がして。

見た目を勝手に変える機能まではなくてもいいんじゃないか派ですが(嫌なら自分が別のとこいくし、悪質なら通報するので)、
    見た目を変えず一時的に他PCを見えなくするような機能は、負荷対策の表示数選択の延長上としてあってもいいんじゃないかなぁと思います。
    (もちろん↑に挙げたような、非表示にされたプレイヤーとトラブルが起きないようなシーンに利用を限る必要はあると思いますが)

ただ、あくまで「あったらいいな」くらいなので、現状のミラプリの自由度の高さについてはとくに不満があるというわけではありません。
    自分は変態的装備を着ないしそういう人は好きではないが、そういうのが好きな人もいる。
    不動産かつご近所を選べないハウスと違ってプレイヤーは比較的気軽に移動できますし。
    (23)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    とりあえず、変態装備っていう言い方をやめては?
    (46)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    言い方変えると、【気に入らないミラプリ見たくないから何とかして】ってとこでしょうか?

もちろん、自分はそんな細かいこと気にもしたことないですが。
    (20)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    寛容さを強要するのは不寛容でありますな

それはさておき
    >Esteemさん
    ドラクエ10ではスクショをとるときに他キャラの表示・非表示を選べた気がします。
    (サイトで見ただけなのでうろおぼえですが)そんな機能もあったらいいですね。
    (13)

Page 46 of 50 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast