他のスレでも全く同じ意見を言った事があるのですが、
難易度として推奨○人としておくだけにして、入る事自体はソロでもOKで何の問題もないと思うんですけどね。
物理的にソロで攻略不可能だったとしても、ソロで入ることを強制的に不可能にさせる必要性もないですしね。
そういった強制が多すぎるのが現状のFF14の悪いところだと私は思っています。

例えばトトラク。
私は単純なメリットという意味ではもはやトトラクに行く必要性はありませんが
それでもあまりにも暇な為、なんとなく行ってみようと思うことはあるのです。
しかしソロでは行けない為にわざわざ暇潰しだけの為にPTを募集してまで行こうとは思わない訳です。

というより、この場合のトトラクに行く真の目的は”ソロで暇潰し”なのですが、ここでPTを組むのは本末転倒なんですよね。
こういったPT強制の仕様がこのような原因を生んでしまっているのが実に惜しいんですよねぇ。
システム的にソロで行けるようにする事に何の問題もないのであれば、是非ソロで行けるようにして欲しいものです。