自動PTは賛成です
回数は現状でいいと思います(1時間1回
フィールドのR上げより稼げる仕様になってしまうのは良くないと思います
リヴとビヘでしかPT経験が無く信じらないプレーをする高Rがいるのもこれらが原因かと思われます
自動PTは賛成です
回数は現状でいいと思います(1時間1回
フィールドのR上げより稼げる仕様になってしまうのは良くないと思います
リヴとビヘでしかPT経験が無く信じらないプレーをする高Rがいるのもこれらが原因かと思われます
クラフターとギャザラーも参加できるといいですね。
「任務遂行には〇〇が足りない!至急、納入頼む!」とか言って来て、募集から、開始までに規定数納入できたらクリア。さらに続く戦闘参加者にはバフがかかる。両方に参加は出来ない。
インスタンスエリアがあるのですからFF11のアサルトのようなのを希望しますねビヘストを8人毎のインスタンスダンジョン化にするというのはどうでしょうか?
リーヴのように作戦内容やランクを見て参加
ソロの場合はPT自動、パーティーリーダーが受けた場合は固定で開始
開始直前に難易度の設定、よければ作戦開始
これでソロでもパーティーでも対処出来ないかなぁ?
いくつか議論点があるようなので意見のみになりますが。
(新しい切り口がなくてすみません)
・自動パーティ作成化について
ビヘストには、パーティプレイ入門 的な存在意義があると思うので「高ランク帯のみ適用」がいいのではないかと思います。
・インスタンス化について
ビヘストは(旧作FF11の例で申し訳ないですが)パーティで行うFov(フィールドオブヴァラー)という位置づけになると思うので、フィールドモンスター配置も難易度の1つと認識しています。
占有中以外のモンスターから経験値がもらえないことに問題があると思います。
インスタンス系のコンテンツはこの後どんどん追加されるのではないでしょうか。楽しみです。
・特典について
経験値を稼ぐ以外の付加価値は不要派です。
修練値以外の付加価値をつけると人気が今以上に集中するので、参加規制なし・人数上限制のビヘストには合わないとと思うからです。
ビヘストの参加人数上限制が廃止されるのであれば非常に良いと思います。
今後、4名パーティ化(ビヘスト上限は8名?)する計画と、ジョブの特徴を際立たせるために、色々制限をする計画 があるようなので、ビヘストの難易度が どこまで跳ね上がるのかが気になりますねぇ。
Last edited by Gift; 03-21-2011 at 05:22 PM. Reason: 誤字修正
最後のボス or 強敵追加はぜひお願いしたいですね
15人で行って、最後に鳥2匹とかさびしすぎます
大人数の場合、失敗もしばしばあるくらいの難易度にしてほしいです
苦労して倒す、ってのが欲しいですよね
今のビヘストは適当にボタン連打で倒して
修練ゲット、で終わりですからね
正直、疲れたら後ろで戦ってるフリとかでも完了しちゃうんですよね
自動でPT組んで欲しいですね。不埒な輩はキック出来る事が前提ですが
一番最初ビヘストやった時はパーティ組んどいてねって隊長に
言われても他の人が先に組んじゃうと自分からはPTに入れないし
やり方が全然わからなかった…誘ってもらえたから良かったけど;
あと稀に混雑してあぶれる人も居たりするから回数は30分毎に1回でもいいかな。
こんなビヘストを妄想
・1グループ8人。最大5グループくらいまで参加可能。(ほんとは何グループでもできてほしい)
・グループは自動割り振り。
ビヘスト参加登録時にパーティを組んでいた場合、パーティメンバー全員が同じグループに配属。1人が参加表明したら全員が参加。
グループ数/グループ内人数が上限だった場合、「この人数では参加できません」などの表示。
・グループ別にそれぞれマップ上に攻略エリアが表示される。
・第一陣、制限時間30分。
雑魚1-4体のグループが10グループくらい。最大合計50体前後。
修練値/経験値ボーナス目当て。
(現在のビヘスト)
・第二陣、第一陣を20分以内に攻略するとNMと戦えるボーナスステージ。
制限時間"第一陣の残り時間"。
NM1体、取り巻きがいる場合もあり。
単一のドロップアイテムとするか、ポイントを得て交換するか。
・占有はグループ内で攻略する全てのモンスターが占有状態とする。
(これは通常エリアでも占有問題を解決してほしい)
ボーナスステージに入るには8人で相当がんばらないといけない。
さらにNMも10分前後でギリギリ倒せるかどうかの難易度で。
基本的には1時間毎に30分の修練値/経験値稼ぎの場ということで。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote