Page 36 of 50 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 492
    Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    まとめてみました。

フィルター機能(仮名)
    対象
    ・全員一括
    ・対象のPCのみ
    フィルター後の姿
    ・単純にミラプリ解除
    ・種族装備、AF等に変化
    ・被対象側が指定した装備(外向き用のミラプリ)に変化
    ・全く別のものに変化(黒子、NPC、小隊など)
    ・キャラクター自体を見えなくする
    制限
    ・時間制限
    ・エリア制限1(街のみ等)
    ・エリア制限2(現在いるエリアのみ、移動したら自動解除)
    ・SS機能制限
    システム
    ・BLと連動
    ・投票制(投票数の多いミラプリに変化)
    ・変態装備に自動反応?
    補足
    フィルターをかける側のみがこの機能を使い、
    かけられる側および第三者には一切通知されず、UIやグラフィック、ログ、プレイングは一切影響を及ぼさない。

抜けがあるような気がする
    (1)
    Last edited by JClown; 04-13-2018 at 07:19 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    エフェクト、演奏などロールプレイ的に自己主張として重要なものも各クライアントでOFFに出来ますよね。

そういうものだと思うのですが、ミラプリは絶対ダメですかね。。

ちなみに私はこの機能使いませんよ、あくまでこんなに強く強く実装を否定する必要があるものかと不思議に思うだけです
    (8)

Player
    Ashley_Feles's Avatar
    Character
    Ashley Feles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    レーティング制ってのは投票制のことかな。
    それならはき違えてるから読み直した方がいい。
    私の勘違いならごめんなさい。
    100に指定したなら100、50に設定したなら50以上の人が入れる的な感じ
    あまりよくわかってないのでごめんねー
    (1)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ashley_Feles View Post
    100に指定したなら100、50に設定したなら50以上の人が入れる的な感じ
    あまりよくわかってないのでごめんねー
    なるほど
    素肌の出具合や色合いで100~って設定があって低くなると自己設定の基準でキャラクター表示が表示しないようにする案ですね。
    いいね。
    (0)

Player
    MococoRoco's Avatar
    Character
    Mococo Roco
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    「見たくないミラプリがある人のための機能」ではなく
    「色々な人が有効活用できる新しい機能」が見たくないミラプリがある人にも有効
    という風になれば良いのではないでしょうか。

言い合いの途中で流れてしまった感あるのでもう一度貼らせてください。

Quote Originally Posted by MococoRoco View Post
    すでに出ている案ですが、下記の案はスレ主の要望もそこそこ応えられ
    関係ないプレイヤーにも他の使い方でメリットがあり
    使用しない人にもそれほどデメリットはないのでは…と思うのですが。

(1) NPC以外のキャラクター非表示機能
    他MMOでは動作が重い人のためにNPC以外消す機能があるという書き込みもありましたし、あっても良い機能だと思います。
    FF14でも、街中のリテイナーベルに他プレイヤーが重なって選択しにくいとか
    パッチ直後にNPCに人が群がってるせいで進行しにくい・せっかくの会話中の動作が見えない
    ということが避けられるメリットがあります。

(2)グループポーズでの他プレイヤー非表示機能
    素敵な風景取りたいけど他の人が入り込んでしまう…というときに大いに活用できるので、是非とも実装していただきたいです。

(3)ムービー中の他プレイヤー非表示機能
    影響あるのはIDやレイドに入ったときとクリアしたとき、あとはLv50の外郭と魔導城のムービーでしょうか。
    どれも他プレイヤーは背景の一部のようなものなので非表示でも問題ないと思います。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    エフェクト、演奏などロールプレイ的に自己主張として重要なものも各クライアントでOFFに出来ますよね。

そういうものだと思うのですが、ミラプリは絶対ダメですかね。。

ちなみに私はこの機能使いませんよ、あくまでこんなに強く強く実装を否定する必要があるものかと不思議に思うだけです
    それ言ったらそもそも、なんでそこまで外見に拒否反応を示すのかってのから分からん人には不思議なわけで。
    感情を突き詰めようとしても堂々巡りするかなって思う。心理は複雑だ。

純粋に双方が「許容できる範囲」を提示して行って擦り合わせるくらいしか手が無かったりするんじゃないかな。
    賛成派は許容できる最小範囲を、反対派は許容できる手法ないし範囲を。
    一定にはならんけど出来うる限りの最小範囲に落とし込む。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    まとめてみました。

抜けがあるような気がする
    老婆心や蛇足の類ですが、

見えなくする

キャラクター自体を、と頭につけたほうがいいのではないかと思います。

あと、あくまでも観測者側の設定であって、被観測者、第三者には全く影響を及ぼさない
    というのも大前提で書いておいて欲しいと思います。
    (4)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それ言ったらそもそも、なんでそこまで外見に拒否反応を示すのかってのから分からん人には不思議なわけで。
    感情を突き詰めようとしても堂々巡りするかなって思う。心理は複雑だ。

純粋に双方が「許容できる範囲」を提示して行って擦り合わせるくらいしか手が無かったりするんじゃないかな。
    賛成派は許容できる最小範囲を、反対派は許容できる手法ないし範囲を。
    一定にはならんけど出来うる限りの最小範囲に落とし込む。
    その通りですね、そういう方向で議論が進むことを望みます

ですが私にはあくまで自クライアント上でひっそりミラプリ解除なりAF化なりを行いたいというのは実現可能な中で最大限の譲歩の上の意見だと思えるのですよ
    あくまで自クライアントにのみ影響を与える設定に反対して、何が何でも私はこのミラプリを見て欲しい!全クライアント上で!!というのは譲歩とは感じられません

連投しすぎて勘違いされそうなので、改めて申しますが、私はこの機能を使いませんし、他人のミラプリを眺めるのも大好きです
    (7)
    Last edited by rollingstone; 04-13-2018 at 07:14 PM.

Player
    BNB's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    問題の提起の仕方がちょっとまずいというのがこのスレッドの流れを見て思うこと。

イベントの没入間を上げるため、イベント中はPCキャラのみ表示してくれませんか?

街中でグルポ使う時に指定したメンバーのみPCキャラが表示できるようにできませんか?

とかのほうが越えなくてはいけないハードルが明確で、実装させやすい気がします。
    「おもしろい」とか「不快」とかそういう個人の経験や価値観に基づく主観を主張に紛れ込ませるのはあまりいい手法とは思えません。
    (50)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    正直自分は実装反対ですが、これくらいなら許せるかな、という案。
    あと自分はネタ装備ではなくガチでこれ本人は可愛いと思ってるのかしれないけど…っていう装備に一部はしたない、下品と感じるものがあるので、ネタとネタ以外で分けても別に不快を無くせるわけじゃないと思います。そもそも自分は別に嫌いな装備だって見えてて構わないと思ってます。他人と遊ぶってそういう事だと認識してるので。
    以下の二つは両方ともコンフィグの特定の設定をオンにしているとき、コンテンツには突入できないというイメージです。

①自分以外のPCは見えない(NPCだけになる)&自分のステータスが取り込み中になる
    メインクエに集中したい、自分がヒカセンなのにイベント中に近くに人がいるのは気になる、という場合。ビジーになっていればどのような理由にせよコミュニケーションが取れない状態にある事は周りに伝わると思うので、フレにエモされたりもなさそう。
    ②自分以外が半透明の影のようになり(or初期装備やAFになり)ネームプレートも表示されない。その代わり自分もミラプリが使えない。
    人がいる気分は味わいたいけど、気に入らないミラプリを見るのは目が腐ってもやだ、という人向け。他人の(ネタにせよガチにせよ)拘りは見たくないけど自分はオシャレしたい、は虫が良すぎるとおもうので本人もミラプリ全解除になる。
    他人の装備情報取得とかがなくなって処理が軽くなりそうだし、回線重すぎ…って時とかにも使えるかもしれない。

自分に都合よい世界であってほしいならならある程度は制限も受け入れる必要があると考えているので、①ではプレイヤー間のコミュニケーションは取れない、②は自分もオシャレはできない、というデメリットを付与しています。
    でも自分のキャラを勝手に変えられるのは私自身抵抗があるので(たとえ自分では感知できなかったとしても)、やっぱり実装は反対です。
    (3)
    Last edited by Iris-Bernstein; 04-13-2018 at 07:31 PM.

Page 36 of 50 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast