Page 33 of 50 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 492
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そもそも私はそんな話をするために書き込んだわけはありません。
    Silvershark氏が斜め読みして脊髄反射的言動を行ったからそういった進行になってしまっただけであって、他者に不快な言動をするプレイヤーは処罰される可能性があると、明確に規約を改定したら良いのでは。という現実的な意見を書いたまでです。

他人のミラプリを無効化する機能が欲しい。というミラプリが文化となってしまった以上、ある種非現実的なものよりも現実的なものでしょう。
    もっと言えばBLと紐付けるというのも非現実的なのですが、ここでは置いておきます。
    うーん、規約を見直したのですが、禁止事項に

上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。

と記載されていますから、
    それ以上の規約の改訂はいらないと思います
    (22)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    うーん、規約を見直したのですが、禁止事項に

上記に分類されない場合でも状況に応じて審査し、適切な対処を行います。

と記載されていますから、
    それ以上の規約の改訂はいらないと思います
    新規キャラ等使っての度重なるストーカー行為が行われても放置することが運営の思う適切な対処であると言えるならそうなんでしょう。
    (0)
    Last edited by Kyoh; 04-13-2018 at 04:00 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    MococoRoco's Avatar
    Character
    Mococo Roco
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ハラスメント云々は別スレッドでやった方が良いと思うのですが…。
    あと「他人のミラプリを無効にする機能」はスレ主はもう取り下げてるのではないでしょうか(タイトル変更できないだけで)。

すでに出ている案ですが、下記の案はスレ主の要望もそこそこ応えられ
    関係ないプレイヤーにも他の使い方でメリットがあり
    使用しない人にもそれほどデメリットはないのでは…と思うのですが。

(1) NPC以外のキャラクター非表示機能
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    ・他PCは一切表示されず、他PCからは特殊オンラインステータスアイコンがついた状態で表示される
    ・NPCとモンスターはいつものまま
    ・say/shout/yell/tellは使用不可、他者の該当会話も表示されない
    ・パーティ募集機能/各種ファインダー使用不可、制限解除ソロ突入のみ可
    他MMOでは動作が重い人のためにNPC以外消す機能があるという書き込みもありましたし、あっても良い機能だと思います。
    FF14でも、街中のリテイナーベルに他プレイヤーが重なって選択しにくいとか
    パッチ直後にNPCに人が群がってるせいで進行しにくい・せっかくの会話中の動作が見えない
    ということが避けられるメリットがあります。

(2)グループポーズでの他プレイヤー非表示機能
    素敵な風景取りたいけど他の人が入り込んでしまう…というときに大いに活用できるので、是非とも実装していただきたいです。

(3)ムービー中の他プレイヤー非表示機能
    影響あるのはIDやレイドに入ったときとクリアしたとき、あとはLv50の外郭と魔導城のムービーでしょうか。
    どれも他プレイヤーは背景の一部のようなものなので非表示でも問題ないと思います。
    (7)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そもそも私はそんな話をするために書き込んだわけはありません。
    Silvershark氏が斜め読みして脊髄反射的言動を行ったからそういった進行になってしまっただけであって、他者に不快な言動をするプレイヤーは処罰される可能性があると、明確に規約を改定したら良いのでは。という現実的な意見を書いたまでです。

他人のミラプリを無効化する機能が欲しい。というミラプリが文化となってしまった以上、ある種非現実的なものよりも現実的なものでしょう。
    もっと言えばBLと紐付けるというのも非現実的なのですが、ここでは置いておきます。

私はそういった悪質なプレイヤーに被害を受け、通報したにも関わらず対応されないので、新規アカウントまで取得しました。
    理解出来ますか?運営のハラスメント行為に関しての判断の甘さの被害者なのですよ。
    もうハラスメントは禁止行為として設定されてますよ。
    この話はこれでおしまいでは?
    もし「ハラスメントのラインを明確にしろ」というのであれば、それは恐らく最も非現実的な方法です。
    (21)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえずね(;´・ω・)
    提案を肯定否定するのはいいけど、全否定する権利は開発者しかいませんからね。(;´・ω・)
    吉田P/D開発側の意見でない限りは提案は没りませんよ。

他のMMOではPCが重たいからキャラクター表示設定を表示キャラ数下げたりキャラ表示しないようにするのが普通です。※旧FF14でもありましたね。
    他のMMOではキャラクター表示を別の何かに変えて表示するも普通です。

BLをBLキャラクター表示を表示しないようにするのは聞いたことないかも。
    変態ミラプリをさせないも聞いたことない。
    (7)

6. 04-13-2018 04:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    とりあえずね(;´・ω・)
    提案を肯定否定するのはいいけど、全否定する権利は開発者しかいませんからね。(;´・ω・)
    吉田P/D開発側の意見でない限りは提案は没りませんよ。

他のMMOではPCが重たいからキャラクター表示設定を表示キャラ数下げたりキャラ表示しないようにするのが普通です。※旧FF14でもありましたね。
    他のMMOではキャラクター表示を別の何かに変えて表示するも普通です。

BLをBLキャラクター表示を表示しないようにするのは聞いたことないかも。
    変態ミラプリをさせないも聞いたことない。
    BLキャラクターを表示しないのではなく、黒塗り状態にしてBLをした相手に対して全てのコミュニティ機能を出来なくするというなら他のMMOで見たことがありますね。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

8. 04-13-2018 04:13 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 04-13-2018 04:17 PM
    Reason

Player
    MococoRoco's Avatar
    Character
    Mococo Roco
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最後に言ったもん勝ちみたいに延々と続けるの止めませんか
    (35)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あとパッチ追加されてキャラクターが
    進行NPCにさっとうするさいにもキャラクター表示を表示しないようにするがあると便利だと思ってます。

リテーナーやエウレカNPCにも便利だともいます。

欲しい。(;´・ω・)
    (3)

Player
    Vixen-Miller's Avatar
    Character
    Vixen Miller
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 70
    ここまで一通り見てきたけど、不快だと感じるレベルは人それぞれという反論も何度もされてきているしハラスメントだとかGMの判断に納得できないから規定を改定する云々はこのスレの議題にそぐわないからハラスメント専用のスレを立てましょうという呼び掛けもあるのに、それでも何故同じ議論を延々と続ける人がいるのかコレガワカラナイ。

あ、他人のミラプリ解除は大反対です。
    オンラインゲームである以上この程度の多様性は許容しましょうよ。
    (37)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    直近のやり取り見てると、スレ内容勝手に拡大解釈して持論展開し他人のスレ乗っ取る人を思い出しました。
    いい加減ハラスメントの話したいなら自分でスレ建てたらどうでしょう。このスレにハラスメント受けた被害者とかどうでもいいですよね

追記
    ミラプリ変えられたり、別なものの置き換えられるくらいならいっそのことキャラ表示されない方が有難いです。
    他人の好みに合わせたミラプリとかメンドイです
    (36)
    Last edited by Urori_S; 04-13-2018 at 04:26 PM. Reason: 追記

Page 33 of 50 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast