Page 20 of 50 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 492
    Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    そもそも変態的装備って何を指すのでしょうか?

嗜好の合わない人と干渉しあうことなく棲み分けるのは不可能ではないでしょうか?
    人によって趣味趣向は違います。

もういっそのこと、ミラプリができない専用鯖でもつくってみたらどうでしょう。
    ミラプリ禁止鯖に初回移動する時は鯖移動費用無料とかで。
    (28)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ムービーは飛ばさない派だけど、メインのムービーで他人が映り込むシーンって、そんなに頻繁にありましたっけ?全然思い出せないや

IDとか蛮神はPT募集で同じ趣味趣向の人を募れば解決する話なのに「労力さきたくない」って言われちゃ「我慢してどうぞ」としか言えないし解決しないですね

シーズナルの時期なんかは報酬装備の外見の人で街がごった返すわけでして、PSO2にあった「自分以外を泥人形で表示」する機能でも開発して貰うのが早いのでしょうかね。
    あれなら処理もコストも軽そうだし需要もそれなりに有るのかな?
    (16)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by fees_linecru View Post
    な、なるほど……!
    キャラの素顔を見られたくないプレイヤーもいるのですね。
    単純に装備を変えるよりは、モブキャラ表示のほうが割り切れるという感じですかね。
    その方がまだ割り切れますけど、やられてるのがわかったらたぶん傷つきます。

私のキャラの見た目のまま装備を剥ぎ取られたら、たぶん怒りがリミットブレイクします。
    イベントムービーの時だけでも許せません。
    私のキャラはララフェル娘なので、バニ男にはなれませんが(・_・;
    (13)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    多様性なり棲み分けは「そういう価値観もある」というのを認めることです。
    認めた上で受け入れられなければ、同じコミュニティに入れなければ済む話であり、それは多様性や棲み分けは損なわれません。

ただ、キャラの外装を変化(非表示含む)はその人の価値観の否定であり、多様性や棲み分けとは真逆の考えなので、グローバル展開しているMMOだと実装は難しいのではないかなと。

結局のところPTFを使うのが解決の一番の近道になります。
    (32)

Player
    Natz's Avatar
    Character
    Natz Nineherten
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    何名か離脱宣言されてましたが、私も以降読み専になろうと思います。
    突然主旨が変わっていて自分が当初書き込んだ意見が全く関係ない物になってしまったこと、主さんの書き込みを読み疑義を抱きました。
    Quote Originally Posted by ankimo View Post
    -中略-
    他に出た案
    -中略-
    ・気に入らないやつに直接交渉する
    ・不快なものを回避するべくいろいろがんばる
    ・我慢しろ
    ・向いてないから辞めろ
    自分の考えに基づきミラプリ無効化が嫌だと言うのは立派な意見ですが、下の4つみたいなことを言われてもそれはディスカッション自体の否定ではないですか?
    お前の言っていることは意味が無いから辞めろと同義です。それならばこのスレッド自体をスルーして下さい。
    ①当初主さんが発された考えについて「現在の仕様で問題なく対処は不要」という「反対意見」が下4つです。このまとめ方について悪意のある表現に置き換え列挙するのは反対意見の封じ込めに見えます。
    ②「ディスカッション自体の否定ではないですか?」「それならばこのスレッド自体をスルーして下さい。」とあります。
    ・発言者がさも悪意もった発言したような言葉でならべ、
    ・その意見が上がったことをディスカッションの否定と言い、
    ・そういう人は本スレッド自体のスルーを求めています。
    「対処を求める賛同意見以外」は受け付けないということであり、これこそがディスカッションの否定と思います。「対処を求める結論ありき」ならば本スレッドにおいて反対意見を出す必要はなくなります。
    Quote Originally Posted by ankimo View Post
    好きなことを楽しんでるゲームで好ましくないものを労力かけて回避するのもめんどうだからせっかくゲームなんだしお手軽にできる対策はない?ってくらいの話なのに、人格否定やら壮大な話になっていくのはちょっとしんどいなって思いました
    100万からのユーザーの一部しか見ていないフォーラムとはいえ「千差万別」という言葉がしっくりくるほど「好ましい好ましくないに差」がある場に意見を求め、賛同意見だけを集めるのは故意の編集でもしないと無理ですよね。自然と壮大にもなるでしょう。

本スレッドの今後のディスカッションで実りのある結果が導き出されることをお祈りしております。
    (26)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    現実世界で不快感を与える装備にあたるものを拒否するための機能ぐらいあってもいいのでは?と思います。

そもそも男バニー実装しなければ起きなかった問題とは思いますが。

これもジェンダー差別だと言われればそれまでですが。

ミラプリは個人で楽しむものなのに、ブラックリストに入れたいとまで嫌われている人にまで自分の装備を見せつけたい心理はわかりません。

互いに無視するための機能として初期装備にするぐらいの機能なら、お互いのために思えますけどね。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    現実世界で不快感を与える装備にあたるものを拒否するための機能ぐらいあってもいいのでは?と思います。
    そもそも男バニー実装しなければ起きなかった問題とは思いますが。
    ミラプリは個人で楽しむものなのに、ブラックリストに入れたいとまで嫌われている人にまで自分の装備を見せつけたい心理はわかりません。
    互いに無視するための機能として初期装備にするぐらいの機能なら、お互いのために思えますけどね。
    前に同じような話が出たのでその時の書き込みをそのまんま。

個人の不快感の問題ならそもそも、他の装備が嫌だからミラプリして納得して遊んでるのに
    他者の画面とは言えその意向を無視して変えられるのなら装備に抱いてた嫌悪感は無視されてるわけだけどね。
    その上、SSに映り込んだらえーってなるよね。

ミラプリだって装備に対して嫌悪感やこれじゃない感を抱いてやるのに無視されるような話されても
    誰も納得しないわな。

せめて、ある程度の基準をもってその「不快感を呼び起こす装備」ってのを切り分け出来るなら
    別だろうけどね。

とは言え、落としどころは個別対応で個人か装備かで切り分けるしかないのは確かなんだけどね。

後、他の方も言われてるけど、個人の不快感だけの話をするならその対応は装備やミラプリだけに
    とどまらず非常に広い範囲の各所で引き起こされる不快感に対応しなきゃならなくなる。
    それが正しいかと言えば私は違うと思う。
    (12)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    スレ主の最初のスレが変わった事について、私はどうとも思いません。
    むしろオブラートに包みまくってたのを剥がしただけでしょう。
    そこをつついても仕方がないと思うのです。

じゃあ剥がした後の本質について意見を。

現在の仕様で構いません。
    一歩踏み込んだ意見なら
    "特定の見た目に変わる設定を作る"仕様までだと思います。
    そういった設定があってもイイんじゃない?位ですけどね。

私はそもそも。
    ・ネタはネタとして認めよう。
    ・そのネタの好みは多様性として認めよう。
    ・だからそれを"自分が"使うか使わないかは自由だよね。(多様性なんだから)

こういった考えを持っています。

要はどんなデザインでも『ネタとして認められるか』と言う話なんですよね。
    自分が。他人が。そして"運営"が。

今回の男性バニー装備。確かに奇抜です。
    ですが実装されると決まった以上は。
    スクエニ・FF14運営が
    『ゲームの中の衣装として実装するに(コンプライアンス的にも)問題がないデザインである』と認めたんだと理解しています。

後は自分が他人がの話。

私はそういったネタデザインは寛容で"楽しめる"方だと思います。
    ですが。『どうしても』って言う人も居るんでしょう。

多様性として『楽しめる人』も『どうしてもの人』も認め。
    一歩踏み込んだ折衷案として"特定の衣装に見える設定を作る"と言うのはイイ意見だと思うのですが。
    (11)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ・特定の装備の着せ替え
    …これだと機能を使いたい人がちゃんと気にいる装備になるかわからないのでダメでしょう。汎用が嫌な見た目だと解決しませんからね。

・非表示にする
    …コンテンツ参加に支障があるかもしれないですが、こっちの方が機能を使う人からしても満足できると思います。

あとは
    ・特定の種族が嫌だ

これらもありますね。
    ストーリーにもいろんな種族が出ますし解決できるかはわかりませんが…
    (1)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post

バニーはきっかけでしかないと思うけどなぁ。このスレでも幾つか出てるけど、不快と思うようなミラプリなんて今迄にもあったんだから。むしろ今更?って思ってたり。

後、ミラプリを個人で楽しんでいるのに嫌な物を見せつけてるって言われてもね。まぁ、世の中には私のミラプリ見て!見て!って人も居るだろうけどさ。
    正直目の前にいて嫌なら直接嫌って言ってくれないとやりようがないよ。エスパーじゃ無いんだから。その人がどんな好みかなんて分かるわけないじゃん。
    それに優しい人ならその場でササッと変えてくれるかもよ?
    (20)

Page 20 of 50 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast