本当に見えなくなればそれでいいんでしょうか
主観で見えなくなれば周りの人間がその消した人を肯定、もしくは許容するような反応であっても気にならなくなるのでしょうか
むしろ余計に気になってしまうのでは
一律で消してしまったら孤独感が襲ってきませんか
本当に自分以外を消したエオルゼアを楽しいと思えますか
本質は視覚的に見えるかどうかじゃないですよね
何度も言いますが蓋をしても解決しませんよ
もっと可能性を広げましょう
あ、グルポには一律消し欲しいです(ぉぃ
本当に見えなくなればそれでいいんでしょうか
主観で見えなくなれば周りの人間がその消した人を肯定、もしくは許容するような反応であっても気にならなくなるのでしょうか
むしろ余計に気になってしまうのでは
一律で消してしまったら孤独感が襲ってきませんか
本当に自分以外を消したエオルゼアを楽しいと思えますか
本質は視覚的に見えるかどうかじゃないですよね
何度も言いますが蓋をしても解決しませんよ
もっと可能性を広げましょう
あ、グルポには一律消し欲しいです(ぉぃ
個人の不快感の問題ならそもそも、他の装備が嫌だからミラプリして納得して遊んでるのに
他者の画面とは言えその意向を無視して変えられるのなら装備に抱いてた嫌悪感は無視されてるわけだけどね。
その上、SSに映り込んだらえーってなるよね。
ミラプリだって装備に対して嫌悪感やこれじゃない感を抱いてやるのに無視されるような話されても
誰も納得しないわな。
せめて、ある程度の基準をもってその「不快感を呼び起こす装備」ってのを切り分け出来るなら
別だろうけどね。
とは言え、落としどころは個別対応で個人か装備かで切り分けるしかないのは確かなんだけどね。
後、他の方も言われてるけど、個人の不快感だけの話をするならその対応は装備やミラプリだけに
とどまらず非常に広い範囲の各所で引き起こされる不快感に対応しなきゃならなくなる。
それが正しいかと言えば私は違うと思う。
Last edited by sijimi22; 04-11-2018 at 06:34 PM.

可否は吉田P/D開発側が決めることです。
必要か不必要かは開発が決めるんだって。
フォーラム民同士で可否きめあってどうするっちゅうねん。
見たくないミラプリをどう回避するかが議論されてないですよ。
我慢しきれなくなったからフォーラムに主さんが書いたんでしょ。根性論で解決してたら書かないって。(;´・ω・)
解決法を議論しましょう。
私はNPC以外のエリア内のキャラクター表示をオンオフで消したり表示させたりできる機能で解決すると思ってます。
ほしい機能なので。
Last edited by sizaku; 04-11-2018 at 06:55 PM.
スレッドの主旨が変更されたようなので新たに意見をの前にスレ主さんに質問したいのが。
・迷惑行為と感じるからそのような機能を実装してほしいのか。
・自己の価値観において不快に感じているためか。
・ロールプレイにおいて進行上の問題が発生しているのか。
お答えいただけると嬉しいです。
わかりやすい形で言いたかったことを言って下さり、ありがとうございます。
INT低めなのでわかりやすい文章を書くのが苦手でして...
UI非表示ボタンくらいの感じでキャラクターの表示/非表示を切替えられたら私の要望はほとんど解決しそうですね![]()

[QUOTE=ankimo;4640007]変態的装備を不特定多数に見せつけるようにしてくる人を非表示にしたい
というのが本来の趣旨です(可能であればタイトル変更したい
嗜好の合わない人と干渉しあうことなく棲み分ける方法を求めるスレッドです。
変態ロールプレイを含む多様性を否定しませんので、関わらない手段を用意して欲しいと思っています。
気に入らない見た目の存在自体を許さないということではないですし、せめて雰囲気重視の時くらいは見たくないのです。(ドレスコード的なもの
我慢しろってのもわからなくもないですが、できれば嫌な気分で進めるより最大限楽しみたいじゃないですか。
そこでしかできないことをするのに、その為に諦めたり居なくなるのを待つのも限られたプレイ時間では厳しいと思いますので労力をかけずに回避する方法が欲しいのです。
当初の他人のミラプリを無効化したいという要望は、自クライアントの表示上だけならば、クライアント側で元装備に付与されているミラプリの情報を無視するフラグをたてるだけで比較的簡単にできるのではないかという安易な思いつきです。
他者の存在を認めないとか差別だとかそんなご大層な話ではありません。
多様な要望を叶えていくことで喜ぶ人がいる一方でそれを好ましくないと感じる人は必ず出てきてしまうものです。それを回避ないし軽減する仕組があれば、もっと大胆にいろいろな要素を取り込むことができるようになり、多くの人が嫌な思いをすることなく楽しめるのではないでしょうか?
願わくば、健全なディスカッションができる場になっていただければ幸いです。
主さんの書き換えた答え
表現を変えただけで主旨は変わってないかと思いますが、ご質問の回答を
・迷惑行為と感じるからそのような機能を実装してほしいのか。
>ハラスメントとまでは言いませんが不愉快だと感じていますので、他者へ影響を与えず自分の画面表示だけで完結する機能が欲しいです。
・自己の価値観において不快に感じているためか。
>そうです。
・ロールプレイにおいて進行上の問題が発生しているのか。
>ゲームを楽しむ気持ちが削がれる以上の問題は発生していません。
Player
[QUOTE=sizaku;4642728]PTプレイ必須な場合はPT募集の時点で工夫できるとおもいます。変態的装備を不特定多数に見せつけるようにしてくる人を非表示にしたい
というのが本来の趣旨です(可能であればタイトル変更したい
嗜好の合わない人と干渉しあうことなく棲み分ける方法を求めるスレッドです。
変態ロールプレイを含む多様性を否定しませんので、関わらない手段を用意して欲しいと思っています。
気に入らない見た目の存在自体を許さないということではないですし、せめて雰囲気重視の時くらいは見たくないのです。(ドレスコード的なもの
我慢しろってのもわからなくもないですが、できれば嫌な気分で進めるより最大限楽しみたいじゃないですか。
そこでしかできないことをするのに、その為に諦めたり居なくなるのを待つのも限られたプレイ時間では厳しいと思いますので労力をかけずに回避する方法が欲しいのです。
というか全てこれで対応できる場面ばかりではないかと思ったのですが…
雰囲気重視のときに写り込んでほしくない人が写り込んでしまう場面ってどこかありましたっけ?
むしろそこだけ直したほうが皆ハッピーじゃないのかな!?

私はクエストを受けに行った時に受注NPCのそばに全裸(のように見える)装備の人がぼっ立ちしてて、
世界観どうのこうのというかではなく、せっかくRP的気持ちになってたのに一気に冷めてしまったという経験があります。
1回だけならまだしも、そうじゃないから嫌な意味ですごく記憶に残ってたりします。
PT募集使えって意見ももちろん回避策の1つですし、できる限り自分でも回避したいですが、メインクエ・サブクエ等をやる時にも回避する方法が欲しいなって思ってます。
RPマークの時は周りのキャラを非表示にする(On/Off可)とか、
それこそほかの方が出してるようなBLに入れたらキャラも名前も非表示したりとかあったらいいな〜。
人のミラプリ見て参考にするのはとっても好きだし、
いろんな種族でいろんな装備の人がいるのも見てて楽しいけど、
気持ちに浸りたいけどコンテンツじゃない・イベントシーンじゃないっていう時にも使える解決策が実装されたらもっとFF14を楽しめるな〜っていう意見です!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote