運営がシステム上許可してる装備なので特にシステムで対応する必要はないと思います。
世界展開してるゲームなので宗教上・法律上問題あるなら対応する必要あると思いますが、、、
個人の好みレベルで大きなコストかけて直して負荷も大きくなるのはちょっとと思ってしまう。
見てるだけ気分が悪くなって吐き気がしてくる重度なレベルだとそれは多人数参加型のゲームにむいてないのかなと。。
元々スレ主さんは重要なストーリーと言う話だったのでこそは個々の工夫で対処できます。

運営がシステム上許可してる装備なので特にシステムで対応する必要はないと思います。
世界展開してるゲームなので宗教上・法律上問題あるなら対応する必要あると思いますが、、、
個人の好みレベルで大きなコストかけて直して負荷も大きくなるのはちょっとと思ってしまう。
見てるだけ気分が悪くなって吐き気がしてくる重度なレベルだとそれは多人数参加型のゲームにむいてないのかなと。。
元々スレ主さんは重要なストーリーと言う話だったのでこそは個々の工夫で対処できます。
皆様のご意見を見させていただいて、とりあえず現状としては、一時的にプレイヤーキャラクターを非表示する機能が一番欲しいものに近いのではないかと思いました。
(今件以外にも便利に使えそうですしね
他に出た案
・ブラックリストでキャラクターも非表示化
・汎用モデルにグラフィックに差し替える
・汎用装備にグラフィックに差し替える
・装備の外観にレーティングを設けて表示制御を行う
・ミュート的な相手に拒絶感を与えないブラックリストとは別の非表示化
・気に入らないやつに直接交渉する
・不快なものを回避するべくいろいろがんばる
・我慢しろ
・向いてないから辞めろ
自分の考えに基づきミラプリ無効化が嫌だと言うのは立派な意見ですが、下の4つみたいなことを言われてもそれはディスカッション自体の否定ではないですか?
お前の言っていることは意味が無いから辞めろと同義です。それならばこのスレッド自体をスルーして下さい。
好きなことを楽しんでるゲームで好ましくないものを労力かけて回避するのもめんどうだからせっかくゲームなんだしお手軽にできる対策はない?ってくらいの話なのに、人格否定やら壮大な話になっていくのはちょっとしんどいなって思いました![]()
Last edited by ankimo; 04-11-2018 at 05:49 PM.

仮に誰かの環境でミラプリを剥がされるか見た目を強制変更されるとして、名前も非表示になるなら特に文句はないです。

汎用モデルというのも微妙な案ですね。
それを嫌がる人がいない保証は誰にもできないです。ここで男性バニーを嫌がる人と同じレベルで拒否する方がいるかも知れません。
まさか汎用なんだから我慢しろとなるんでしょうか?
やるのであればBL式にして完全に非表示しかないと思います。
後はCFとの兼ね合いですね。CFでも見たくないなら機能使用中は参加制限をかけないとダメなんでしょう。
BLで姿が消える案で良いのでは?
チャットも姿も見えなくなるので自分中心の世界を作るにはちょうど良いと思います。
ただCFで別サーバーの『変態的装備』をしてるユーザーには当たるとは思いますが、そこは仕方ないと諦めるしか無いんですかね?
とすると個人的には1番初めの棲み分けの意味とはって感じなので以下読み専になろうと思います。
ちなみにですが棲み分けの意味は
生活様式のほぼ等しい異種の生物群が、生活空間や生活時間·時期を分けて競走を回避しながら共存する現象。(検索からの引用)ですので、
非表示とはいえ片方が存在しない段階ではもう棲み分けではなくなりますね。
お騒がせしました。皆さんお疲れ様でした。
自分が不快だと思う服装をしてる人を登録する事で相手の装備の見た目を何らかの別装備に出来るなどの機能があれば自分が他人の服装で不快になる事もないし自分の服装で他人を不快にする事もなくなります
コストや技術的な事を考えなければそれがお互いに幸せだと思います
自分の服装を嫌だと思ってる人にまで自分の服装を見せる事が喜ばしい事なんでしょうか?
Last edited by Fran-; 04-11-2018 at 06:09 PM.

反対意見の皆さんは、好みの問題で大規模なシステム改修までする必要あるの?って考えが根底にあるんだと思います。
もし実施するとして、個人の好みの問題だとどこまで救う必要があると考えますか?
・ムキムキのルガディンが気持ちわるい。
・声が大人なのに小さいララフェルが気持ち悪い。
・男に媚売ってそうなミコッテがむかつく。
・ヒューランがテンプレの人形見たくて気持ちわるい。
・刺青は高圧的にみえて不愉快
・赤青緑の髪の毛はリアリティにかけるから見たくない。
おそらくスレ主さんは自分の主張の装備まで対応してと思ってるかもしれませんが、
個人の好みを対応するとは、それだけではすみませんよ。
不快表示用のキャラクリが出来てフラグ制御で全部その表示にするような大掛かりなものはしないと思います。
また、
・気に入らないやつに直接交渉する
・不快なものを回避するべくいろいろがんばる
は、個人で対応できるアドバイスです。(ストーリーIDは募集掲示板をしようするなど)
それに対して意見するなは。はフォーラムの意味がないですよ。
Last edited by Silvershark; 04-11-2018 at 06:13 PM.

なるほど、「労力をかけず嫌なものを避けたいから運営側でなんとかして欲しい」って開始だったんですね。
CF等で自分が好ましくない見た目の人とマッチングしたくない、またはそれを避けたい、って話ですよね?
指定PT募集やFCLSを使うなどの「労力」をかけたくない。
でも自分の好ましくないものは見たくない。
そりゃ開始が軽い?気持ちでも、流石に自分が楽して臭いものに蓋したい、ってーのは賛否あるんじゃないですかね。
不快なものに対して、自己防衛って誰でもやりませんかね。多かれ少なかれ。
うーん、というか、正直攻撃的な意見の人がそこそこ居るのかーっていうのに驚きでした。
最早それ、ミラプリ関係ないよね的なのちらほら出てましたし。しかも大体見たくない派がとても過激。
(どっちでもいい系はそれこそ向いてないとかざっくりもありましたけども)
ミラプリ云々というより、個人の感覚での「不愉快・不快になる格好」をどうにかしたい的な意見いっぱいありましたけど、それ言い出したらキリないような。
とりあえず一部の人は深呼吸して書き込みませんかね。
結構読んでてうわぁってなりますよ。
変態的装備を不特定多数に見せつけるようにしてくる人を非表示にしたい
というのが本来の趣旨です(可能であればタイトル変更したい
嗜好の合わない人と干渉しあうことなく棲み分ける方法を求めるスレッドです。
↑の様なスレだと思うのですが論点が変わってきてるのではないかと思います。
個人的にも裸に見える様な恰好は見てて不快です。ですが 見ないor見たら視界からすぐ外す が一番ですが...
まず棲み分け等や運営にシステム改善を要請する前にやるべき順序があるかと思います。
1.個人間にてTEL機能を使用し不快な思いをしているので変更をして貰えないかと述べる事です。
一番ハードルが高いですが何より最効率かと思いますし実際その様な恰好をしてる事が周りに不快を与えてるという認識を持っていないという可能性がある。(実際言ってもどうせ変えてくれない等言ってもないのに自己完結してる方が大半だと思います)
2.現状のシステムや環境設定を用いての回避方法
極端ではありますし手間ではありますがプレイヤー表示限界を減らす・PT募集にて「奇抜なファッションはNG」等やりようはあるかと思います。
※ここでわざわざ何故PT募集をこちらがしなければならないのか等クソの様な意見は知りません。
3.現実的なシステム変更要請を行う
具体的な案としてはRPマークがあるようにRPNGマーク(PT募集にも)を追加し、RPや奇抜なファッションの方は近づかない様にという言わずとも意思表示が出来る様にする。(イベント時期等で大人数がごった返す等は除く)
上記の様な手順を踏む事は必要だと思います。
他のプレイヤーや自分の趣味趣向に合わない見た目は人によって価値観が違う為その装備orそのプレイヤーをBL等に入れ非表示にするは話が違うと思います。
棲み分けという話では向こうに見えないんだから消そうが何しようがいいじゃないという問題でも無いかと思います。
長文で申し訳ありませんがご一考頂ければと思います。
Last edited by Fetf; 04-11-2018 at 06:18 PM. Reason: 誤字があった為修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote