Page 16 of 50 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 492
    Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    変態的装備や不愉快に感じるものの定義は人によって違いますし、特定の装備を叩きたいわけではないのであえて定義するべきではないと思います。

例えばですがタイツを肌色染色して全裸に見えるようにして、あえて目立つように行動される方がいます。
    得てしてその手の人はあえて目立つように行動する人が多い様に思われますので、そういったロールプレイに対する回避手段が欲しいのです。
    ちんちん出して走り回ってキャーキャー言われるのを喜んでる子供のような楽しみ方なのかもしれませんが...
    特段変な行動をしないのであれば「そういう装備が好きなんだね」で終るんですけど、そういった人の見せたい欲求をスルーできない心持ちの時もあるのです。
    (12)

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    理解してないなんて一言も書いてません。だいぶヒステリックな受け取り方をされてるようですが私にだって得手不得手は存在します。でもそれを否定することは出来ないのですよ。人は等しく自由であるべきですから。

どうしても受け付けられないのならそういったものが目に入らないようにするしかないですよと申し上げてます。籠るかイレギュラーのないオフラインか。ただしだから今すぐ辞めてしまえって話ではありません。でもどちらかと言うとオンライン向いてないねって話です。そこは個人の選択ですから。

ちなみに変態呼ばわりはとてもじゃありませんが褒められた発言ではないですね。バニーガールが男でも着たい!と言ってた海外勢の方に面と向かって言ってみては?好きでやってる人にとっては罵倒になるでしょうね。

争いたくないと仰ってますがcalmagさんも仰っているように貴方の発言は「嫌だってことわかってくれるでしょ!」という押し付けです。本当に理解してて好きにやれば?と思うならそもそもミラプリを操作しようなんて思わないはずですからね。

松野さんが仰ってますが多様性を許容し認めるということが出来ないものかって話です。
    平行線なのでここまでにしておきましょう。
    (31)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ankimo View Post
    変態的装備や不愉快に感じるものの定義は人によって違いますし、特定の装備を叩きたいわけではないのであえて定義するべきではないと思います。

例えばですがタイツを肌色染色して全裸に見えるようにして、あえて目立つように行動される方がいます。
    得てしてその手の人はあえて目立つように行動する人が多い様に思われますので、そういったロールプレイに対する回避手段が欲しいのです。
    ちんちん出して走り回ってキャーキャー言われるのを喜んでる子供のような楽しみ方なのかもしれませんが...
    特段変な行動をしないのであれば「そういう装備が好きなんだね」で終るんですけど、そういった人の見せたい欲求をスルーできない心持ちの時もあるのです。
    であればミラプリその他装備には関係しない。
    そう言った行動を迷惑行為として運営に取り締まってほしい。って話に集約すればいいのかな?
    と言うより、それは基本的に個人のRPGでの楽しみ方ってのを逸脱しており公序良俗に反する行為と
    考えるべきだろうから運営がしっかり取り締まらないといけない。

で、そういう輩はBLにぶち込んだら消えるようにしてもらいたいよね。
    (9)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    私個人的には否定したいですけどね
    実装した運営や着ている人たちには悪いですが、
    吐き気を催すレベルで醜いです。
    生理現象なので致し方なし。
    だからと言って着るなミラプリするななんて言えませんから自衛策が欲しいんですけどねー。

BLと連動して見えなくする(もしくは姿形を変える)案がやっぱりいいと思います。
    (設定で消えるか変わるか選べたらいいですね)
    ミラプリや装備に関わらずあの人とは嫌なことがあったからチャットだけでなく姿もみたくないってひともいるかもしれない。
    あと人目でBLに入れた人かどうか判断つきやすい。

私個人としてはミラプリが醜くてもチャットはしたいので
    BLとは別枠での機能がいいですけど。
    (11)

5. 04-11-2018 04:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    男バニーを見たくないって言うのは多様性の中に入ってないんですかね
    (12)

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    であればミラプリその他装備には関係しない。
    そう言った行動を迷惑行為として運営に取り締まってほしい。って話に集約すればいいのかな?
    と言うより、それは基本的に個人のRPGでの楽しみ方ってのを逸脱しており公序良俗に反する行為と
    考えるべきだろうから運営がしっかり取り締まらないといけない。

で、そういう輩はBLにぶち込んだら消えるようにしてもらいたいよね。
    目立つことに喜びを感じているのでしょうし、その人の遊び方を否定するつもりもないのです。
    自分に対して直接的に何かをしてくるわけでもないですし、公序良俗に反する行為ってほどでもないですから、それを迷惑行為として取り締まれっていうのは価値観の否定ではないでしょうか?
    いつだったか、どこかのビーチで極端に露出の多い(放課後電磁波倶楽部的な)水着の紳士が話題になったことがありましたよね。
    それを面白いと感じた方もいるでしょうし、けしからんと声を上げる方も眉をひそめる程度の方もいたでしょう。
    たしか警察も取り締まることはできなかったはずです。
    私はそういったことに、けしからん取り締まれ!ともいうつもりもないのです。
    せっかくは海にきたのにそういう人がいるのがイヤなら帰れってのも極論でしょう?
    せっかく現実世界ではないのだから、眉をひそめなくて良くなる機能があったら嬉しいのです。

いろんな案も出ておりますが、BLで非表示なるならそれはそれで便利なのでそういった機能は欲しいですね。
    (10)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    そこまで気にすることなのかというのが本音ではありますが・・・
    変態的の定義はおいとくとして、アバターをいじれるゲームはほかにもありますし、表示制限ができるゲームもあるでしょう。
    ただ、個人的には運営側に公式に排出され、かつ公序良俗に照らして1ゲームのアイコンとしてそこまで逸脱しているとは言えないものにまで、ユーザーのリアクションだけで変えてしまっていいのかと思います。

不快不快と言われますが、14ではカメラを最大限引いてプレイすることも多いですし、システム側で制限していくというのは、ゲーム本来の面白さを大きく損なうのではないでしょうか?
    ミラプリが実装されるときに開発側としては、不快な装備に対する批判も、当然懸念にあったと思いますが、そこはネットゲームなんだからコミュニケーション重視でいいのではという観点からゴーが出たのではないかと勝手に解釈しております。

将来的にそういった批判をかわすため、NHKの幼児番組のような誰も傷つかないかわいらしいアバターのみで構成されるようなMMOが出たりするかもしれませんが、今の段階でそこまでする必要が本当にあるのでしょうか?
    ゲーム本来のポリシーというかネットゲームなんだから、アバター表示含めて、他人と衝突する危険性が常にあって、時にそれはリアル同等の問題に発展するのですがそれをどう乗り切り、いかに楽しむかという一番の醍醐味というか面白さを損なうような気がします。そこまで大げさな話でもないと思うけどもw
    ドラクエ10のアバターですら、ミニスカが教育上良くないという鬼PTAの意見があったので、もうそういう人はこういったゲーム基本向いてないんじゃないかと思う。

あくまで自分の中のファンタジーを楽しみたいというなら人を募ればいいし、システムまで要求するのは行き過ぎた行為だと思います。それは特定の人だけではなく全プレイヤー対象となってしまうので、他人の姿が見えるという当たり前の約束事を一部放棄してしまうから。
    非表示にされて困ることなんてないんだからいいじゃないかと思うかもしれませんが、そこまでいじりだしたら1ゲームとしてどうかと思う。

昔のネットというのはゲームに限らず、ある程度心構えというか少し腹くくって挑む娯楽であったと思うのですが、裾が広がって客層が拡大するとこういう意見も出てしまうのですね。
    (38)

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    引用はしましたが私は個人だけに話してるわけではありませんよ。
    この話に関して言うならこういう意見、という事で書いてますが。

ちなみになんですが生理的に無理なものを見たくない時って皆さんどうされてるんですか?
    現実世界で外に出ると自分の好きではないものが目に入ること多々あると思います。

ゲームではないので非表示とか出来ませんよね?
    早く通り過ぎるとか視界に入らないところに行く、とかまあ色々あるでしょう。

それをゲーム内でもやればいいだけなんじゃないですか?

非表示意見は運営に負荷がかからなくて可決するならいいんじゃないかなーと思います。
    (17)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ankimo View Post
    目立つことに喜びを感じているのでしょうし、その人の遊び方を否定するつもりもないのです。
    自分に対して直接的に何かをしてくるわけでもないですし、公序良俗に反する行為ってほどでもないですから、それを迷惑行為として取り締まれっていうのは価値観の否定ではないでしょうか?
    いつだったか、どこかのビーチで極端に露出の多い(放課後電磁波倶楽部的な)水着の紳士が話題になったことがありましたよね。
    それを面白いと感じた方もいるでしょうし、けしからんと声を上げる方も眉をひそめる程度の方もいたでしょう。
    たしか警察も取り締まることはできなかったはずです。
    価値観を否定してるわけではありません。ゲームとは言えコミュニティーが存在する以上は
    共有すべき社会的な慣例は守りその上で、他社に配慮すると言うごく当たり前の行動規範は
    設定し遵守すべきかと。じゃなきゃ、やりたい放題だけが残りますよ。

海水浴場で非常に際どい水着を着てても否定されることはないですが街中で同じことを
    したら日本では警察に連れていかれる可能性も存在します。

TPOの選択や行動の選択においての問題を個人の考える価値観の問題とは分けるべきです。
    目立ちたいと言う価値観は否定しませんがそれに伴う行為は場所や行動によっては否定されても仕方ないかと。

これが、隣のFCの庭の中で仲間達対象とかなら否定する必要もないですし、BLに入れると言うのも
    なんですが町やフィールドなんかでやられるなら否定しても良いと思いますよ。
    (5)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    昔のMMOのほうがPCスペック上の問題で範囲エリア内のキャラクター表示数を制限してたんですけどね。

FF14は吉田P/Dの意向で最大キャラクター表示数が基本で作られてます。

旧FF14は物凄く重いためキャラクター表示数制限してましたね。(;´・ω・)
    (2)
    Last edited by sizaku; 04-11-2018 at 04:59 PM.

Page 16 of 50 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast