リアルで認められにくい人が自己投影したキャラクターに対して終わりにするつもりでしたがこれだけ言わせて頂きます
実に不愉快極まりない
私がいつ罵倒したと?、差別発言をしたと?
直接そういう趣味の人を嘲笑ったり罵ったりしたと?
エモートを用いて侮辱行為をしたこともありません
そういう格好をしたければどうぞご自由にとも言いましたが?
争う気もないから回避する方法を話し合っているだけなのにここまで言われる筋合いはありません
理解しろと言いますが、受け付けない人間もいるという事を理解する気はないのだろうか?
受け入れろ受け入れろばかりで、それこそ受け付けない側の事は完全無視じゃないだろうか?
そういう趣味の人がいるのは分かっていると理解しつつ、こっちはそれでも受け付けないから争うことなく回避する手段といっているだけなのだが?!
そういう趣味の人がいるのはこっちはわかっているんだよ
では、そういうものを受け付けない人もいるって事はわからないのか?
長く14やってきましたが、ここまでの侮辱は初めてです
過大解釈も甚だしい、、いいかげんにしてほしい
「受け付けられない」って言い切ったらある種の存在否定と変わらんのよね。
キャラクターそのもの、外見、衣装なんかにどの程度の思い入れと考え方があるかは
個別に話聞かなきゃ分からない。それを遊びの人間とひとまとめにして「キャラクターだから」と
受け入れなくて良いって発想自体が本来は否定されるべきだと私は思う。
とは言え、遊びは遊び。面白くするために双方が否定されない方法を模索して行くべきじゃない?
この問題で一番気を付けるべき点じゃないかいな。
言葉の選択も含めてね。
Last edited by sijimi22; 04-11-2018 at 04:05 PM.
シジミさんの言いたいことは分かりましたリアルで認められにくい人が自己投影したキャラクターに対して
「受け付けられない」って言い切ったらある種の存在否定と変わらんのよね。
キャラクターそのもの、外見、衣装なんかにどの程度の思い入れと考え方があるかは
個別に話聞かなきゃ分からない。それを遊びの人間とひとまとめにして「キャラクターだから」と
受け入れなくて良いって発想自体が本来は否定されるべきだと私は思う。
とは言え、遊びは遊び。面白くするために双方が否定されない方法を模索して行くべきじゃない?
外見が変わるって内容自体は外見に重きを置く人にとっては単なる否定でしかないのよね。
ましてや、消えるなんて存在否定と変わらんさね。
この問題で一番気を付けるべき点じゃないかいな。
言葉の選択も含めてね。
ただ1つだけ
姿そのものを消すというアイディアは反対しつつ意見をしてくれた方のものであり、それならいいんじゃないと賛同してくれている方もいます
シジミさんの言い方だと差別したのはそれらすべての方という事になってしまいますのでそこだけ訂正をお願いできないでしょうか?
「お互いに否定されない方法を模索する」という事にまったく異論はありません
結局コメントしてしまいましたが、本当に最後にします
失礼しました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.