もともとはちぐはぐな装備やみんな同じ装備だったのをミラプリ実装して好きはファッションできるようにしたのがミラプリの始まり。
ミラプリを解除すればちぐはぐ装備か皆同じ装備になるだけですけども・・・
これを矛盾というしかほかならない(笑)
MMOなのを忘れないでください。
12年MMOやってますがこんなばかばかしいこと初めて。(笑)
もともとはちぐはぐな装備やみんな同じ装備だったのをミラプリ実装して好きはファッションできるようにしたのがミラプリの始まり。
ミラプリを解除すればちぐはぐ装備か皆同じ装備になるだけですけども・・・
これを矛盾というしかほかならない(笑)
MMOなのを忘れないでください。
12年MMOやってますがこんなばかばかしいこと初めて。(笑)
否定したいものをなんで無理矢理肯定しなくちゃいけないんですか?
提案
他のMMOではオンオフでNPC以外のユーザーキャラクターを消す機能があったりもしますが。
理由はNPCが見えないからや重いからです。
FF14にもNPC以外のユーザーキャラクターを消すオンオフくらいなら実装する余地はあると思います。
いちいち嫌なミラプリを記録したり解除するより開発コストは安く済む。(開発コストを念頭に入れてない人が多い)(作るのはFF14開発者ですよ)
これが一番解決しやすい方法だと思いますが。
Last edited by sizaku; 04-11-2018 at 12:14 PM.
連投すいません。
「キャラのミラプリを無効にするのではなく、別のものに置き換える」
というのもあまり賛成できません。
業者(BOT)っぽくみえますし・・・。。
実装しても「同じ見た目の人がそこらじゅうに居て気持ち悪い」等という意見が出るでしょう。
ON/OFF機能があればそのような事は無いでしょうが、キャラ毎にON/OFFを記憶するのは恐らく、運営の色々な意味で凄い負担になるでしょうし。
燃料はカララント:ジェットブラック。
スレッドタイトルのままでは、
NPCのように人数合わせで他人を利用したいって受けとめられ兼ねないですね
だってこのままでは、スレ主さんの好みと合うミラプリですら解除されてしまうのですから
会話してる内容がそもそもスレッドタイトルに沿ってないから、
話が合わないんだと私は思います
わたしは木。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.