Quote Originally Posted by Matthaus View Post
旧14時代にゲーム内から、
サブリガ一枚のハイランダー(複数人)がハアハアエモで奇声を上げながら街中を徘徊しているので何とかして欲しい、
と通報したのです。
〜〜〜〜〜省略〜〜〜〜〜
自分の場合は、
奇抜を通り越して性的に不快感を与えるような見た目の人を、何とかして欲しいという事です。
ただ徘徊していただけで、特定個人のストーカーや粘着し続けていたわけではないのでしょう?
そうやって徘徊したところをたまたまその通報したその人が見かけて、"その人個人の好みの問題"で不快だと勝手に言い出しただけでしょう?

ただ戯れていただけなら実害無いし、フレンドやFC、LSの人とふざけていただけかもしれない。
だから運営も好みの問題として取り扱わなかったのでは?

再度よく読み返しましたが、貴方の書き込みからは上に書いた内容でしか汲み取れません。

始めの発言に戻ってしまいますが、例えば絶武器欲しいけど手に入れられない人が、絶武器抜刀して見せびらかすように、他人にまとわりついてウロウロしたり、歓喜をあげている人を見て、不快だ!と言ってるのと大差ないと思いますが。

好みって人それぞれなので、対応してたらキリがないの分かりますよね?
1つ許容すれば、じゃあアレもコレもってなりますよ。
だから運営も"好み"が関わる限り、手を出さないスタンスから動かないと思います。

それもあって、元々他プレイヤーを遮断する目的で利用する「BLとの連動案」は良い案だなと思った次第です。