そこまで他人の見た目きにするんだって事におどろきwたかがゲームで。しかも課金しているの本人なのに。とかいうとコアなFFファンからまた叩かれそうですね。
いっそのこと、BLに入れたら姿も見えないでいいんじゃないでしょうか?
じゃあもうID装備、トークン装備以外は無し!くらいにするかですね。ちょー面白くない。ただでさえキャラメイクが単調なのに、、、と思ってしまいます。見渡す限りミコッテ&ララフェルw
提供されている限り、どんなミラプリしようが自由だと思います。
公序良俗の逸脱とか、ファッションの意味履き違えてるとか、そこまで言うかとw
まぁ色んな人がいてのMMOですから仕方ないですが。言動がひどい人はBLとか入れれるんだから、見たくないミラプリしている人もBLいれてけせればおkなんじゃないかな。
ほいでもフレとかFCメンバーにはそんなクレームも付けないんでしょうけどw
なんだかずいぶんな言われようですが、いつでもどこでも変な格好の人が居るのは不快だから消えて無くなれとかいう話ではなく、ファイナルファンタジーらしいストーリーを楽しんでいる間くらいは雰囲気に浸りたいなーくらいなものなのです。
ストーリーや世界観もこのゲームの大きな柱の一つだと思っていますし、それを一番の楽しみにしているプレイヤーもいるのです(今さら世界観もへったくれもあるかって感じですけど
長くMMOをプレイしてますからいろんな人がいてこそのオンラインゲームだと思っていますし、もちろん突飛な格好の友達とのお付き合いもあります。珍妙な格好の集団が走り回るようなイベントもそれはそれで楽しいのではないかと思います。
私は装備の強さや取得難度故の統一感のないミラプリ前の装備でもそれはそれでRPG的必然とか思う旧いタイプなのでチグハグな装備はそんなに気にならないのです。そんなわけでミラプリ非表示にできたらお手軽にとても印象的な佇まいでぼくの意識を引きつけてくださる方を気にならなくできるかなーくらいの気持ちでした。
バトル以外なら一時的なものなので他PCの非表示でも汎用モデル化でも良いとは思います。
(ボタン一つで他PC非表示とかいろんな場面で便利そう
運営上、プレイヤー数を最大化する為にも様々なニーズに答える必要もありますし、どんどん装備のバリエーションや遊びの幅は増やせば良いと思いまが、様々なものを取り込んだ結果、折り合えない嗜好のプレイヤーと遭遇することもあるでしょうから、そういう人達と棲み分ける手段も欲しいなーと言うのが正直な思いです。
正直なところ、自分に興味がないであろう他人の画面に映る自キャラの見え方に、ここまで強く拘りを持っている方がいらっしゃるとは思っていませんでした![]()
あ、ブラックリストで存在見えなくなったりマッチングしなくなるならそれはそれで便利だな![]()
と言うより、これじゃないと望みは達成できないと思うよ。
単純に、都市やハウジングなどでは、ミラプリしなくても直接装備を付ければ
良い訳で、ミラプリ切っても装備変わらないとか普通にあると思うしね。
IDやなんかでもクリアした時点でギアセットポチって防具変更ってすれば
そういう装備で写真は撮れる。
こう考えるとミラプリだけを解除すると一生懸命に考えて公序良俗に配慮してる人が
好みに準ずる基準外の人に引きずられるわけでどっちかと言うと引きずられる人の方が
多いので不満もたまる。
特定装備でも個人でも個別に狙い打ち出来る機能じゃないと意味がない気がするけどね。

ちょうどいい対策案がでて、よかったです!
あとは開発が汲み取ってくれるのを待つだけですね!
4年ぶりに白AF脚が武者震いするスレ
コンテンツ開始直後にパーティメンバーが映るムービー
の流れがあるのだからブラックリストじゃスレ主さんの要望を叶える対策案にはならないでしょう。
他の人が言っている、ストーリー再生以外の場面なら利用できるでしょうけど。

ただ徘徊していただけで、特定個人のストーカーや粘着し続けていたわけではないのでしょう?
そうやって徘徊したところをたまたまその通報したその人が見かけて、"その人個人の好みの問題"で不快だと勝手に言い出しただけでしょう?
ただ戯れていただけなら実害無いし、フレンドやFC、LSの人とふざけていただけかもしれない。
だから運営も好みの問題として取り扱わなかったのでは?
再度よく読み返しましたが、貴方の書き込みからは上に書いた内容でしか汲み取れません。
始めの発言に戻ってしまいますが、例えば絶武器欲しいけど手に入れられない人が、絶武器抜刀して見せびらかすように、他人にまとわりついてウロウロしたり、歓喜をあげている人を見て、不快だ!と言ってるのと大差ないと思いますが。
好みって人それぞれなので、対応してたらキリがないの分かりますよね?
1つ許容すれば、じゃあアレもコレもってなりますよ。
だから運営も"好み"が関わる限り、手を出さないスタンスから動かないと思います。
それもあって、元々他プレイヤーを遮断する目的で利用する「BLとの連動案」は良い案だなと思った次第です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote