Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player
    RuruF's Avatar
    Character
    Ru Horo
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 70
    私はレベルレ用IDの装備ILシンクは現状のままで、キャラクターのレベルシンク解除には賛成です。

まず問題点として、現在のキャラクターレベルシンクだと、その時々の一番必要なスキル回しの練習が出来ない点があると思います。
    現状タンクや特にDPSは、そのシンクレベルに合わせたスキル回しをしないといけなくなり、レベルレでは70用の練習がほぼできません。

ID適正レベルタンクのヘイト量の問題解決は非常に単純だと思われます。
    防御スタンスを初期習得に移動(そもそもタンクロールなのになぜ最初から無いのか)と、
    ヘイト3段コンボをサスタシャまでに習得出来るようになれば、装備ILシンクのみで十分なヘイト量を確保できます。(現状のエキルレでも最低盾スタンス、単体3段、範囲ヘイトがあればヘイトキープが十分に可能なため)

ヒーラーに関してはリジェネやダイアアスベネのようなHoTはサスタシャ辺りからあっても良いと思います。(既に妖精がありますし)

無謀なまとめを行う可能性などの問題も考慮されますが、それはユーザーモラルに任せるべきであると思います。
    1Gかある程度をまとめるかは、現状のエキルレや6050ルレと同じで進行を任されているタンクさんの裁量次第かなと。

過去から何度も上がってる問題だとは思いますが、紅蓮パッチにより70まで上限が上がり、IDによってWSが使えたり使えなかったりする問題が広がっています。
    特に紅蓮ではどのジョブもレベル70ありきの修正が目立ちます。(今回の4.2の戦士も解放まで見れば強化ですが、バーサク単品で見れば確定クリとはいえ時間半減にリキャスト1.5倍でほぼ弱体かなと、触ってみないことには確実なことは言えませんが)
    運営さんには紅蓮で上限が上がったことも考慮に入れて、もう一度考えていただけたらなぁと思います。
    (2)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私見ですけれども、わたしもうわーリジェネ使いたいとかナイトの忠義盾ほしいなとか思うことは無論ありますが、その段階であるスキルだけを使ってがんばってみるという工夫しよう、ということだと思うので逆に低レベルIDにあたっても面白くないということはないです。
    わたしは別MMOからの移住で、そちらはある程度レベルの高い方が来たらついていくだけでダンジョン終了でしたので、フェイトにしろIDにしろ、カンストも適正も同じ立場で遊べるこのシステムすごいなあと思っています。
    70で練習なら、ルレ関係なく普通の70IDを回ることで適正レベルのスキル回しの練習になるかなと思うのですがどうでしょう。
    ないしは制限解除で60IDまでをソロやペアで回るとかでも練習にはなるかなと。
    (24)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私はスレ主さんの意見に賛成です。
    海外ユーザーのインタビューにて吉田Pがスキルシンクを撤廃すると過去のコンテンツ難易度が低下してしまうから出来ない、といった話をされていました、
    しかしレベルシンクが発生する過去のコンテンツは、超える力やILの上昇によりすでに難易度が大幅に低下しています。

今後拡張が出るたびレベルキャップが上がり80以上になっていくと、80、70、60、50のスキル回しをそれぞれ覚えておく必要がありとても煩わしいです。
    50シンク状態でのナイトはハルオーネを繰り返す事しか出来ず、60シンクでの戦士は原初の開放が使えないため調整前のようにゲージの数字に縛られたままです。
    レベリングIDの暗黒はブラックナイトもゲージ技も使用できないためスキル回しが単調でつらいです。
    レベル70になりすべてのスキルを覚えて初めてスキル回しが完成するのでシンク状態のコンテンツをプレイしてもスキル回しが身に付きません。

スキルがシンクされていないと適正レベルのタンクが参加した際、タゲの維持が出来ないのでは?という意見もありますが
    その場合に限りレベルシンクされたキャラ(タンクを除く)にディヴァージョンのようなヘイト抑制バフが常時かかり続ければ問題ないのではと思います。
    せめて8人コンテンツの討伐討滅戦だけでもスキルのシンクを撤廃して欲しいです。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ILシンクしてそのレベルでしか使えないスキルのみの従来シンクバージョンと

ILシンクしてスキルは使えるけど基礎攻撃力と回復力が従来シンクと較べて60~70%なので必死にスキル回さなきゃ火力を出せないWシンクバージョン。

これを設定で変更できるんならいいんじゃないかな? 私は従来シンクでいいかなってなりますけど。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    現状、レベルシンクの適用外のものは
    学者のフェアリー
    タンクのstr付きアクセ
    ロールアクションの数
    くらいでしょうか。

学だけ低レベルコンテンツでも実質リジェネがつかえるのは正直不公平な気がするし
    この仕様のせいで学以外のヒラでレベルレ出したくなくなる。
    サスタシャでフェアリーが使えるのにサスタシャでカードがドロー出来ないのはやはりおかしいとおもうし。
    ちゃんとシンクさせるなら学もサスタシャではフィジク連打マンに調整すべきなのでは。
    (まぁ巴術の特性上しかたないけど)

タンクのstrも適正レベルのDPSを下手したらぶっちぎるくらいの強さがあるので、
    本来正しくシンクさせるなら70コンテンツ以外ではアクセのstrを無効にする必要があるわけで。
    (これに関しては吉田pが許容するって言ってるので調整は無いでしょうけど)
    (2)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    サスタシャでフェアリーが使えるのにサスタシャでカードがドロー出来ないのはやはりおかしいとおもうし。
    サモンは4レベルと15レベルのアクションで、ドローは30レベルのアクションですから、何もおかしいことはないですよ。
    (23)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    フェイコブナントはLV20、フェイイルミネーションはLV40習得できちんとレベルシンクの影響を受けますよ。
    光の囁きがLV1習得であることの妥当性を問うのなら学者スレでやればいいと思うけど、
    フェアリーはシンク対象外とかいう批判はちょっとズレてると思う。
    (23)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
    サモンは4レベルと15レベルのアクションで、ドローは30レベルのアクションですから、何もおかしいことはないですよ。
    え、だってサスタシャでヒラ3ジョブが使えるヒールスキルを、胸張って3ジョブ横並びです! って、言えます?
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    白 ケアル  単体 450
      メディカ 範囲 300

学 フィジク 単体 400
    妖 光の癒し 単体 250
      光の囁き 範囲 100 継続×21秒

占 ベネフィク 単体 400
      ヘリオス  範囲 300
      ディグニティ 単体 400 対象HPの状況により回復力アップ

LV15までの回復スキルなわけだけど学者から妖精なくなったら
    30迄一切の範囲回復無しって状況になるわけだ。
    そもそも、学者自体が巴術からの派生ジョブだったわけで低レベル
    スキル自体がどうしてもDPS職に引きずられてるから妖精が無いと
    回復力不足の可能性が非常に高くなる。

まぁ、後は学者スレッドでやらないとスレッド違いだから怒られそう。

(14)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    え、だってサスタシャでヒラ3ジョブが使えるヒールスキルを、胸張って3ジョブ横並びです! って、言えます?
    横並びなのと、i7Extremeさんが仰っていたレベルシンクが適用されている/いないの話は何か関係あるのでしょうか?
    (5)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast