Page 3 of 50 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 492
    Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    一瞬目に入った程度でも気分悪いです?
    単純に自分から目に入らないように画面を移動すれば良いだけな気がします。

仮にミラプリ強制解除機能が実装されたとして、ミラプリしてない装備は統一性もなくヘンテコな感じになる事が多いと思うけど、その様なSSなどでが広まるとFF自体の魅力が損なわれて結果FF14の衰退にまで発展してしまわないか心配です。

ミラプリされたSSってFF14の宣伝にもなってると思うのでデメリットが大き過ぎます。
    (33)

2. 04-09-2018 12:42 PM

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    一瞬目に入った程度でも気分悪いです?
    単純に自分から目に入らないように画面を移動すれば良いだけな気がします。

仮にミラプリ強制解除機能が実装されたとして、ミラプリしてない装備は統一性もなくヘンテコな感じになる事が多いと思うけど、その様なSSなどでが広まるとFF自体の魅力が損なわれて結果FF14の衰退にまで発展してしまわないか心配です。

ミラプリされたSSってFF14の宣伝にもなってると思うのでデメリットが大き過ぎます。
    勘違いされてるようですが変更する機能を用いたいのは「バニーの格好をした<男キャラ>」です
    普通に現代風のコスやかっこよくミラプリしている方々を変えたいとは思いません
    耐えられないのはそういう「変態コス」をしているキャラです

そもそも男用バニーなど実装しなければこのような要望もなかったでしょう
    そんなおぞましい事が現実になるのだとしたら要望したくなるのも当然です

こちらの画面でだけ表示を切り替えたいという事がそんなにダメでしょうか?
    そもそも「そんなもの実装するな」と言いたいところですが決まった以上、じゃあ「見なくて済むようにしてほしい」だけなんです

それと「FFの魅力が失われて衰退~」仰られてますが、吉P散歩などで吉ララが野郎のバニーに囲まれる様子が簡単に想像できますが、、そんなもの放送する事態になるほうがどうかしてると思います

実装してほしい側としてはお互いのおとしどころとして色々アイディアを出しているのですが、反対される方の中に何かしらの「改善意見」は1つくらい無いのでしょうか?
    現に「気持ち悪い、見たくない」と不快感を持つ人がいる、という現実を無視しないでいただきたいです
    (16)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by WONOPP View Post
    NPCならともかく、他プレイヤーの遊び方に手を加える時点で、貴方だけの問題ではないのです。
    自分の中で満足なら、他人の変えられたくないという心情は無視ですか?
    (ただしこれは逆の立場からも言える事なので強くは言えません)(後略)
    お言葉そのままお返し致します。既にご自身述べられている通り心情の無視・否定は「逆の立場からも言えること」です。
    僕がどう見たい(見たくないものを見たくない)、コントロールしたいという心情は無視なのが現状です。システムがそうできているので合わせているに過ぎません。
    同士に合わせて声を上げる形になっただけ。
    どのような内容であれ、僕には僕の要求を述べる自由を僕は持ってると考えてます。

ので、本件は基本的に運営が今後何をどうしていくのか、に僕自身は委ねるつもりです。こちらの見解の人間が言及出来ることは代替案の提案くらいでしょうが、僕は今のところ代替案を考えるつもりがありませんので。
    (14)
    Last edited by Cyaran; 04-09-2018 at 01:11 PM. Reason: 引用部分追記

Player
    mithe119's Avatar
    Character
    Mithe Jimahi
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    システム的に難しいとは思いますけど、BLに入れた人はフィールド上で非表示(自分のみ)等出来ればミラプリの問題等も解決しそうですけどね…
    (18)

6. 04-09-2018 01:28 PM
    Reason
    冷静になって見直したらちょっとアレだったので…。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分は満足している、気に入っているからと他人に不快感を与えても良いというのもどうかと思いますけどね。みたくなくとも重要NPC付近で立っていれば視界に入ってきますからみたく無いものを見えないようにしてもらいたい。

指定した部位、もしくは装備群(タイツ括り、サブリガ括りなど)でグラフィック差し替えできるような機能が欲しいです。技術や手間故に難しいとは思いますが。
    (17)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    他人に見せつけられないならミラプリなんぞ価値無くないですか?
    (69)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    自分が好きな格好をする内向きミラプリと
    他人に見せたい外向きミラプリという
    概念があるとすれば
    外向きで他人に見せつけたいのであれば同時に相手の気持ちも配慮して
    妥協案を模索しませんか?ってスレではないでしょうか

ファッションの自由と公序良俗の逸脱を履き違えてはいけない
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    ファッションの自由と公序良俗の逸脱を履き違えてはいけない
    全面的に賛同します。
    いくら架空のゲーム内の世界とはいえ、
    パンイチの格好を一方的に見せられる身にもなって欲しいと思います。

極一部にファッションの意味を履き違えている方がいるように思いますね。
    (16)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    自分は男性のバニー衣装やサブリガが見たくないなら、バニーは女性専用に戻して欲しい、サブリガは無くして欲しいやデザインを変更して欲しいと運営に要望すれば良くて、ミラプリ機能を変更するってのは別な話しな気がします。
    (30)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    自分のアバターは名前や外見、発言やエモート等個人を認識する要素全てが繋がって他人に認識されてると思うので、その機能を使ったプレイヤーからは自分の名前、発言等全てのデータが見えない只の1冒険者という状態になるなら賛成いたします。
    要するにBL機能との連動ですね。
    自分の名付けたアバターが自分の意にそぐわぬ格好で他人のクライアントに表示されるのは苦痛ではありませんか?
    それをされるくらいならばいっその事消して欲しいです。
    (18)

Page 3 of 50 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast