Page 97 of 171 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1707
    Player
    flovio's Avatar
    Character
    Flora Viola
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 90
    本日、今シーズン初めての通信切断を経験しました。モンクでプレイしていたのですが、移動スキルを使ったわけでもなく歩いていたら突然落ちました。
    また別の試合では味方のモンク、相手の暗黒騎士が落ちるところを見ました。今までも何度かありましたが1日に3度も見たのは初めてです。
    さすがにこれはまずいのではないでしょうか。一刻も早く不具合の修正をして頂きたいです。
    (17)

Player
    Ferret_Regret's Avatar
    Character
    Ferret Regret
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 70
    移動技による回線切断が最近騒がれていますがそれ以外でも回線切断や遅延が少し多すぎやしませんか?他のコンテンツをプレイしていてもここまで起きることはありません。早急に対応して頂かないと困ります。
    (22)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Ferret_Regret View Post
    移動技による回線切断が最近騒がれていますがそれ以外でも回線切断や遅延が少し多すぎやしませんか?他のコンテンツをプレイしていてもここまで起きることはありません。早急に対応して頂かないと困ります。
    上でも書かれているように、回線切断だけではなく、遅延が致命的なレベルで多すぎます。
    日本DCで遅延を感じられるレベルですから、海外DCのフィーストであれば以前は同じ回線速度でバーストが発生してもHP2000程でもベネが着弾していたにも関わらず、現在はHP5000でもベネが入らないような遅延が発生しています。
    同一環境においてプレイヤーがわかるレベルの明らかな遅延が発生しているにも関わらず、全くアナウンスが無いこと、回線切断が発生するという不具合報告が上がっており、それが不具合確認・修正予定に入っているのにメンテを行うとか、いつ修正する・出来ない等のアナウンスが無いのも気になります。
    PVPにおいて致命的な不具合に何の対応も見られないのは、せっかく人が増えるような報酬まで用意したのに意味がないではありませんか。
    (1)
    Last edited by Kyoh; 04-06-2018 at 02:27 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    私も昨日、味方メンバーの回線落ちに遭遇しました。
    今すぐに改善できる、出来ないに関わらず、
    まずは現状どう捉えているかをまずはアナウンス頂けることが何よりも安心に繋がると思います。
    何もアナウンスがなく、ただ待っているだけの状況が一番不安になるかと思います。
    (15)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この、運営さんから反応が何もない状態って、チャット禁止されてるフィーストのエリアと似てますね。
    意思疎通できなくて相手が何を考えてるか分からない、チャットがあれば起こらない問題など沢山あると思います。
    何度も書いてますが、いい加減チャットできるようにしてください。クイックチャットは便利なのでそのままでお願いします。

はっきり言ってチャット禁止はやや横暴な対応だったと思います。
    一度零式で禁止にしてみては? プレイヤー間で場外バトルが勃発しまくると思います。
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    /target "ウルフハートボックス"

/target "アドレナリンボックス"
    など使って各種ボックスをターゲットできるようにならないでしょうか。
    (複数ある場合は近いほう優先)

人が密集してるとターゲットしづらいです。
    マクロ等で補えると少しはターゲットしやすくなるはず
    (9)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    AOI's Avatar
    Character
    Sahrz Rakel
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    タンクでフィースト参加してるけど、耐性や集中してる状態じゃないのにスタンしない不具合があるのでどうにかしてほしい
    ARをスタンで止めても発動するのも直してほしい
    (3)

Player
    chocolan's Avatar
    Character
    Chocola Pumpkin
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ○ランクマッチ
    今期ヒーラーでゴールドまでいきました。
    感想として、反射神経のみのヒールでゴールドまで行けるのは、他のプレイヤーにとって(特に上級者)迷惑になるなと思いました。
    かといって、細かいバフやエフェクト(特にジョブアイコン)を見ながらヒールすることは私にとって困難で、混戦状態になると重なって誰がメレーなのかもわかりません。
    練習したくてカジュアルに申請するもシャキらず、ランクマッチに申請しますが、ゴールドなのでプラチナの方とも当たり申し訳ない気持ちでプレイしています。(私の中では頑張っているつもりなのですが、何度もマッチした方すみません…頑張りますので何卒+は付けないでください…

○チームマッチ
    バーストのバの字も知らない初心者のフレと楽しくプレイしています。と、いうのも同じく、バーストを知らない敵と当たるから接戦で楽しいのですが、上級者チームと当たると2分以内で試合終了します。私はそれでもいいのですが、やはりフレは落ち込んでしまい、楽しくない…となりました。フォローしつつ、なんとか盛り上げています。(多分

プレイしていて思ったのですが、私は1位になりたくてフィーストしているわけではなく、ただプレイヤーと対戦するのが楽しくてしている節があります。
    いろんな考えの方がいて、その人達の邪魔にならないようにプレイしたく思うのですが、システム的にそれが難しいのかなと感じています。
    昔友達同士でやりあったスマブラのように、わいわい楽しくプレイできるpvpを夢見てる自分がいて、わがままですがそうなって欲しいなぁと漠然と願っています。

長々と失礼しました。
    少しでもフィードバックになればと思い書かせていただきました。
    (ただの感想文…
    (39)

Player
    kendall66's Avatar
    Character
    Kent Kendall
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    現状、戦士の原初の魂が死んでて選択肢がフェルクリーヴしかないんでなんとかしてください(´・ω・`)
    (5)

Player
    KouYoshi's Avatar
    Character
    Kuranosuke Tatsuhuku
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 95
    お疲れ様です。赤魔のフィードバックを投稿します。ヴァルケアルについて、です。

ヴァルケアルのキャストタイムが1.8secとなっていますが、バーストに合わせて反射で回復するには、遅すぎます。
    敵のバーストを予測して先に唱えるか、連続魔が付与された状態で回復するかのどちらかでしか対応できません。
    そもそも、「バーストに回復を差し込む事」自体がとても難しい……メインヒーラーのお仕事も理解しないと、ヴァルケアルは扱いきれないような気も…

他に回復魔法を扱えるジョブ…ヒーラーとナイトですね。
    ヒーラーの回復魔法とタンクのクレメンシーのキャストタイムは1.2secになっています。
    どうか他のジョブと並べれる様に、ヴァルケアルのキャストタイムを1.2secに調整してみては如何でしょうか?
    (3)

11. 04-07-2018 08:26 PM

Page 97 of 171 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast