Results 1 to 10 of 1867

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    perf99's Avatar
    Character
    Pes Tore
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 40
    Quote Originally Posted by Bear View Post

詩人はリペリングでタンクを足止めしつつ、遠距離から無詠唱でヒーラーに沈黙を刺しつつ1タゲへバーストなども出来ます
    攻めの点で単体で敵のタンクとヒーラーを同時に足止めしながら自分は自由に動き回り、1タゲへのバーストが出来るレンジは詩人以外にはありません
    黒は基本的には自衛の為のスリプルやフリーズを使う為にも足を止め、詠唱を挟む必要があります

更に黒特有の悪事のように書かれている後半の逃げ切り戦法についてですが、これは黒側がやられてもとても嫌な戦法です
    なぜなら黒は詠唱が必要なので、逃げ回られては追いつけず、まともに攻撃できなくなるからです
    この戦法に付いては黒が居なくとも占や忍者でも似たような事が出来ますね

カスタムマッチで10戦ほど体験した上で書いてらっしゃるとの事ですが、同程度の錬度のチーム同士の対戦であれば、黒VS詩でも詩人チーム側が一方的に不利になる状況はありえないです
    失礼ですがご自身のチームの錬度不足を黒のせいにしているように思えます
    (10)

Player
    Bear's Avatar
    Character
    Kuma Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by perf99 View Post
    誤解があるようです。

コメント#996はコメント#995の
    「全体的な能力で詩人と比べて黒はそこまで優れているでしょうか?」という疑問の根拠である「攻守において非常に高いポテンシャルを持っています。」に対しての反論です。

前置きや結論で書いている通り、私のコメント#996の焦点は「守」の部分です。
    全体的な比較になると複数の比較が必要となり主張も分かりにくくなるため、特に優れていると感じる「守」の部分に焦点を当てスリプルの優れた点をこんこんと説明させていただきました。

>詩人はリペリングでタンクを足止めしつつ、~ 攻めの点で~
    上記から、攻めに関して私の主張は#996にはありませんので、ご自分の意見がある場合は返信ではなく1コメントとして別途主張してください。

>黒は基本的には自衛の為~
    この点は#996に記述していますが、現環境・仕様も含めてデメリット以上の力があるという主張です。
    必要があれば再度返信いただくか、平行線になりそうな場合はご自分の意見を1コメントとして別途主張してください。

>更に黒特有の悪事のように書かれている~
    逃げ切りは黒特有のことと書いたつもりはありません。逃げ切るために乱射する使い方ができると、リペリングショットとの対比で書いています。
    逃げ切り自体の問題点や、詩人以外の他ジョブアクションとの対比は#996の主旨とは異なるため、ご自分の意見がある場合は返信ではなく1コメントとして別途主張してください。

>カスタムマッチで10戦ほど~
    その記述のある段落を見ていただければ分かりますが、チームメンバーによるスリプル解除の可能性有無について、空論ではなくある程度経験した上で書いているというだけです。
    全体の根拠付けのために書くならあのような場所には書きませんし、そもそも上述の通り、#996の主旨は黒と詩人の総合的評価ではありませんので、
    ご自分の意見がある場合は返信ではなく1コメントとして別途主張してください。

以上です。誤解の生まれそうな箇所をご指摘いただければ必要に応じて修正しますので、よろしくお願いします。
    (4)
    Last edited by Bear; 04-03-2018 at 07:24 PM. Reason: 長すぎたため一部省略、文章修正