Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    アイディアはすごく賛成ですが、どの程度の機能かにもよりますね。
    お気に入りという名称から、何らかの形(ロドストとかSSとか)でぱっと見でわかってしまうと、かどが立つ、ということもあるかもしれません。(杞憂ではあるかもですが)

新たなリストが増えるもどうかなという気もするので、コンタクトリストの任意の名前をアンカーで固定して、リストから消えないようにするというのはどうでしょう。
    またPT組むまでリスト位置は下がるけど、消えないといった感じです。

コンタクトをとるにはちょっと怖かったり、またフレ申請をあまり積極的にしづらい、けどいい人・うまい人だったから何らかの形でまた会えた時わかるようにしたい、という感じを受けましたし、そういう人は割といるように感じるので、これくらいがちょうどいいのでは?と。

この場合、コンタクトリストの記録人数が50ではアンカーできる数によっては機能しなくなってしまう可能性があるので、記録人数を倍くらいにはしてほしいところですが、私としてはこれなら欲しいですw
    いかがでしょう。
    (4)
    Last edited by liner; 03-21-2018 at 11:20 AM. Reason: 書き方修正

Player
    mikan3's Avatar
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そういう設定ができるのはいいですね!
    (0)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    なんとなく書いてしまってあまり細かいことまで気にしていなかったのですが
    承認制だと申請が来てしまってそれがやはり気になってしまうようにも思えるので
    無条件で許可、承認すれば許可、承認も来ないようにする、の3段階必要な気はしますね。

ロドストでも色々問題になってたように記憶しているので細かい設定はきちんと出来るようにはしてほしい感じです。
    そういう設定ができるのはいいですね!
    (0)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by liner View Post
    アイディアはすごく賛成ですが、どの程度の機能かにもよりますね。
    お気に入りという名称から、何らかの形(ロドストとかSSとか)でぱっと見でわかってしまうと、かどが立つ、ということもあるかもしれません。(杞憂ではあるかもですが)

新たなリストが増えるもどうかなという気もするので、コンタクトリストの任意の名前をアンカーで固定して、リストから消えないようにするというのはどうでしょう。
    またPT組むまでリスト位置は下がるけど、消えないといった感じです。

コンタクトをとるにはちょっと怖かったり、またフレ申請をあまり積極的にしづらい、けどいい人・うまい人だったから何らかの形でまた会えた時わかるようにしたい、という感じを受けましたし、そういう人は割といるように感じるので、これくらいがちょうどいいのでは?と。

この場合、コンタクトリストの記録人数が50ではアンカーできる数によっては機能しなくなってしまう可能性があるので、記録人数を倍くらいにはしてほしいところですが、私としてはこれなら欲しいですw
    いかがでしょう。
    そうです、また会った時にわかればなーっていう、その程度というか、僕の気持ち的な部分はIinerさんのおっしゃるのとほぼ一緒です。
    それから既存の、コンタクトリストを利用するのも素晴らしいアイデアだと思います。確かにリストが増えるのもあれですもんね。
    ただ、僕としてはF.A.T.Eやモブハン、その他フィールドででも、(死にかけてるところを回復してくれたとか、蘇生してくれたとか)親切にしてくれたとかあると思うので、そういう人もお気に入り的なやつにできたらなあと思ってます
    (3)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    有ったら嬉しいですね。
    暇なときに他人のミラプリを漁っているんですが、たまにめっちゃセンスいい人がいて、そういう人をフォローしたいんです。
    フレンド機能でよくね?って気もするんですが、相互認証が必要であることと、インしているか否か、ロケーション等が常に相手に筒抜けになるので、『重い』と感じることがあります。
    居所やインしているかどうかまでは分からなくて良くて、すれ違ったら「あっ、あの人だ」くらいでいいんです。
    フレよりも軽い、ゆるーーい繋がりがほしいです。
    (3)

Player

フレンドやFCメンバーと同じ情報が得られてしまい同様に気軽にチェックが出来ると誰かに見られているかも…という怖さがちょっとあります(๑´ω`๑)
    (2)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    有ったら嬉しいですね。
    暇なときに他人のミラプリを漁っているんですが、たまにめっちゃセンスいい人がいて、そういう人をフォローしたいんです。
    フレンド機能でよくね?って気もするんですが、相互認証が必要であることと、インしているか否か、ロケーション等が常に相手に筒抜けになるので、『重い』と感じることがあります。
    居所やインしているかどうかまでは分からなくて良くて、すれ違ったら「あっ、あの人だ」くらいでいいんです。
    フレよりも軽い、ゆるーーい繋がりがほしいです。
    そうそう、そんな感じです。名前の色が変わるだけでもいいと思いますね。居場所やイン情報なんて僕も求めてないです。ただ、フィールドやコンテンツで再会した時に気づけたらおっけーみたいな。
    ただ、お気に入りの人数が増えてくると、「なんでこのひとお気に入りにしてたんだっけ?」ってなると思うので、出来ればメモのような機能は欲しいですね
    (0)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    フレンドやFCメンバーと同じ情報が得られてしまい同様に気軽にチェックが出来ると誰かに見られているかも…という怖さがちょっとあります(๑´ω`๑)
    僕としてはFCメンやフレと同様の情報は全く不要なので、ただどこかで会ったときに「あの時のあの人だ!」って気づけたらそれで十分です。
    (2)

Player
    Character
    Mikan Toty
    World
    Fenrir
    Main Class
    例えば、低レベルIDのお手伝い募集たててるサブキャラじゃなさそうな若葉さんをお気に入り登録してみて、それっきり一度も話さないけど何ヵ月とか一年とかしてエンドコンテンツで再開したりしたらすごく嬉しいと思うんですよね。

適当にそのへんの若葉さんをFCに勧誘しまくってたことがあって、結局その方は入ってはくれなかったんですが、エンドコンテンツではないですがたまたま知り合いのエタバンで再開して覚えててくれたことがあって、まだこのゲーム続けてくれてたんだーって、すごく嬉しかったことがあります。
    今までお手伝いした若葉さんの中にも、たぶん再会してる人はいると思うんです。でもみんな似たような名前の人も多いし、いちいち覚えてないですよね。
    もちろんみんながみんな長く続くとは思いませんが、それでも再会する喜びが増えればいいなと思います。
    そのためにも、是非お気に入り登録的な機能を実装してほしいですね。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    本当に申し訳ないのですが・・・
    その機能を実装するなら、拒否する機能も実装してほしいです。

真面目にちょっと気持ち悪いです。
    自意識過剰なのかも神経質なのかもしれませんが
    申し訳ありません、こう感じる人もいるって言うことで・・・
    (13)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast