死者の宮殿の埋もれた財宝の鑑定、ものすごく遅くないです?
エウレカのロックボックスみたいに1プレイで多くの数を入手するものではないとは言え、
1個あたりの鑑定時間がやたらと長いので時間を取られて地味にストレスが溜まります。
もっと速く鑑定してほしいですね。

死者の宮殿の埋もれた財宝の鑑定、ものすごく遅くないです?
エウレカのロックボックスみたいに1プレイで多くの数を入手するものではないとは言え、
1個あたりの鑑定時間がやたらと長いので時間を取られて地味にストレスが溜まります。
もっと速く鑑定してほしいですね。
既に投稿があったら申し訳ありません。
マップで「常に自分を中心に表示」ですが、
チェックをはずしても、閉じた後記憶されず、
再度マップを開くと、「常に自分を中心に表示」にチェックが付いてしまいます。
この設定を、記憶できるようにできませんか。
アネモスクリスタル鑑定に時間がかかり過ぎます。
EL1から20までのNMを討伐した後に鑑定をしようとすると、数百個単位のアネモスクリスタルを鑑定しなければなりません。
10個単位や100個単位で鑑定できるようにはならないでしょうか。
検討のほどよろしくお願いします。

ログウィンドウのGENERALタブにフィルタを設定したい時に、「GENERAL」のボタンをクリックしようとすると、スクロールしないとクリック出来ないのが少し不便です。
下の画像の状態ではクリックを受け付けません。
ユーザーイベントやゴールドソーサーのダンスマスターに参加する時に、エモートにフィルタをかけようとする度にクリックできなくて困っています。(´・ω・`)
Last edited by Licca; 03-28-2018 at 02:01 AM.
アイテムの破棄・分解・精選・譲渡(納品)が行えないようにするアイテムロックの機能が欲しいです。
14ではRERE/EXやマテリア装着済みのアイテムは破棄や納品を行う前に注意喚起のポップアップが表示されますが、それ以外のアイテムはなんのストッパーもなく破棄・分解・精選・譲渡(納品)が可能です。
そこで破棄・分解・精選・譲渡(納品)を不可能とするアイテムロックの機能を実装してもらいたいと考えました。
この機能があれば大事なアイテムをロストする危険から解放されるのです。
他所のMMOには比較的見かける機能だと思います。何故14にはないのか不思議でなりません。
昨日大事な魚をめいいっぱい分解してしまいました。切実に希望しています。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
コンテンツ中にリテイナーや小隊完了のテロップや「○○マーケットに出品した○○が売れて○○ギル入手しました」が流れないようにして欲しいです。
コンテンツに限らずこれらの表示のオン・オフ実装して欲しいです。
プレイ動画の撮影中に流れると泣く泣く最初から撮りなおしですばい。特にリテイナー名が表示されるテロップは最悪。
Last edited by Eleven_Beef; 04-01-2018 at 03:42 AM.
<リテイナー所持品の【空き枠/MAX枠】の表示について>
【現状】
リテイナー所持品の残り空き枠の確認がしづらい。
![]()
画像1枚目)アイテムが前面ない場合は、94/175 と見えますが、
![]()
画像2枚目)アイテムが前面にあると、 94/175 が隠れてしまいます。
いつからこの表示になったかは不明ですが、1年前は表示は重なってなかった記憶があります。
自分だけかもしれないため、可能であればユーザー有志様&皆様のインターフェースでもこうなってるか確認してほしいかもしれません。
これ鬱陶しいですよねえ!
スタッフロール観覧中は非表示になった気がしますが普段から見えなくていいと思います。
チャット欄上部のログにお知らせが表示されるだけで構わないのに…
でも中には表示されないと困るという方もいらっしゃるかと思うのでキャラクターコンフィグでON/OFFが行えると嬉しいですね!
ログアウトするたびにカメラのズームがデフォルトに戻るのが非常に面倒です。
インするたびに、毎回必ずズームの調整をしなければならないので
ログアウトしてもズームを保持するようにできないでしょうか?
フィールドマーカーの光の柱みたいなエフェクト!!
目印なのに・・・逆にエフェクトで見えずらくなってエフェクトは要らないかな
フィールドに文字だけでいいですよねw
ただでさえエフェクトきつくて見えずらいのに、マーカーまで邪魔すること無いでしょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote