Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ハイランダーの方々が不満を感じたのは当然ですよね?
    主の言う通り、エモートの為にコロコロ種族を変える人はそれほど多くないでしょう。

実際、ハイランダーに変更してエモ見せて!とお願いしても殆どの人が断るのではないでしょうか?

では、召喚に変更してLB見せて!とお願いしたら?手が空いているかにもよりますが、OKしてくれる方は多いのではないでしょうか?

つまり、割と容易く変更出来るジョブのLBモーションと、変更が容易くない種族固有のエモートの差(希少価値)です!

簡単に誰でも出来るエモートじゃない種族固有のアイデンティティーを、サブクエストをクリアした全員に無料で配ったんです!
    そりゃ怒りますよね?

けど今回のは(結局モノは違ったけど)召喚Lv50以上なら誰でも撃てるLBモーションを課金した人だけに売ったんです!

状況がまるで違うんですよ!
    課金だっら何売っても良いとは言いませんが、少なくてもハイランダーは同じ月額課金で他種族よりエモートが少なくなったのが原因です。
    今回は課金者のみなのでマイナスではないですよね!

ハイランダーの時だって、ヒルディでなく全種族のエモートを課金として販売していたら、荒れることは無かったと思って居るので、どうせ課金で出すなら全ジョブ分出してほしかったと述べたまでです。
    (1)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    「LBのテラフレアとエモートのメガフレアは違う」
    でこのスレは終わりだと思います。
    テラフレアは専用LBですよ!良かったですね!
    (47)

Player
    foton's Avatar
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ジョブチェンジの概念を結局誰でもできるものと認識して、あの技もこの技も課金で使えるようにしちゃうなら
    もうそれジョブシステム自体いらなくねって話になりますが
    「召喚でやるから価値がある物」をなぜニーズがあるからと課金で誰でも使える様にしてしまったのか
    例えネールであろうが彼女が使ってるのはバハの力であり。それがお金を払えば曲がりなりにも誰でも使えるわけで
    蛮神の力を操り、バハの力をも顕現させてしまう忌むべきジョブ。召喚のストーリーは何の意味があったの?と思わざるを得ないから怒ってるわけです。
    (5)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    ジョブシステムの意義って、技の履行エフェクトを楽しむためにある、と考えていらっしゃる方もいるんですね。一つ勉強になりました。
    僕は、多彩な攻撃特性や制限に縛られた戦闘でどれだけ他人と協力しつつ目的を達成するか、だったので、そういう視点はためになります。(皮肉ととられそうなのでそうではないというお断りを入れつつ)
    正直なところ、ハイランダーのポージング&事件屋エモの件と本件は、僕の中では地続きで、本件で然程主さんに同調される方がいないのは、ハイランポージング≠事件屋エモの件があって「あーさよか、開発はそういうこともすんのか」みたいな意識がプレイヤーに生まれて時間が経過した今だから、という気もするんですよね。
    その点で召喚というジョブを愛しているらしい主さんの憤りを理解出来る気はしますし、それを吠えても良いと思います。もちろんフォーラムですので色んな意見が向かってくることは避けられませんが。

個人的には、もっと色んなジョブの、特に敵対ターゲットに対する攻撃でないと使えないモーションをエモで自由に出来るようになってくれれば嬉しい、というのがいくつかあるので、LB3等に限らず色々ほしいなあ、とは思っています。ナイトのサークル・オブ・ドゥームで地面にバン!とフォース()を叩きつけた後、剣をお手玉するモーション、初めて見た時にはカッコよすぎてシビれました(若干中二的な感覚は否定しない)。
    (1)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by foton View Post
    蛮神の力を操り、バハの力をも顕現させてしまう忌むべきジョブ。召喚のストーリーは何の意味があったの?と思わざるを得ないから怒ってるわけです。
    うーん、それを言うのであれば、召喚のジョブクエがあったからテラフレアが使えるわけじゃ無いですよね?
    例えばLV30だろうと条件を満たせばテラフレアは使える訳ですし…
    それに召喚が使えないシヴァの氷結の幻想やらオーディンの斬鉄剣も使えますし。
    召喚でやるから価値があるものはテラフレアです。
    エモートのメガフレアはダメージも何も無いですから。

竜騎士が「プレイヤーキャラがジャンプ出来る!ジャンプは竜騎士のものだ!」と言いだしたら「いやいや別物ですよ」って思いますよね?
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by foton View Post
    ジョブチェンジの概念を結局誰でもできるものと認識して、あの技もこの技も課金で使えるようにしちゃうなら
    もうそれジョブシステム自体いらなくねって話になりますが
    「召喚でやるから価値がある物」をなぜニーズがあるからと課金で誰でも使える様にしてしまったのか
    例えネールであろうが彼女が使ってるのはバハの力であり。それがお金を払えば曲がりなりにも誰でも使えるわけで
    あのメガフレアエモがバハの力だとお考えなんですね。であれば、その感情は理解出来なくもないですが、

私にしてみるとただの花火の亜種ですね。
    だってダメージないですし。

そう考えるとハイランダーの件とはやはりまるで別物に感じますね。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    あのメガフレアエモがバハの力だとお考えなんですね。であれば、その感情は理解出来なくもないですが、

私にしてみるとただの花火の亜種ですね。
    だってダメージないですし。

そう考えるとハイランダーの件とはやはりまるで別物に感じますね。
    メガフレアといいつつスカイロケットを回転しながら放っている説
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    メガフレアといいつつスカイロケットを回転しながら放っている説
    たぶん上からワイヤーで吊るされてる。きっとそう。

...ってくらい気楽に考えられませんかねw
    (1)

Player
    lahar's Avatar
    Character
    Lahar Maoh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    「演技」教本で習得してメガフレアの「如き」光を放っているだけですし、世界観とは切り離してプレイヤーがSSなどを楽しむために実装したものだと思っているので特に気にならないです。
    (14)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    ギルちゃんも威力なしのメガフレアやってたよね。
    (7)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast