Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 197
    Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    最近ではGTでも8〜9割の人が放置なんて島も珍しくなくなりました。
    それでも対策されないのは、そうゆうことではないでしょうかね。

ただ思うのは、レベリング勢ですら拠点放置し、NM待ちしているのには違和感しかありません。
    いっそNMの経験値を無くしても良いんじゃないでしょうか。その分、雑魚の経験値を引き上げるとして。

現状、雑魚が「NMを湧かせるだけの存在」でしかないのに加え、NMトリガー以外の雑魚に存在価値がないのが勿体ないと思います。
    (6)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    時期未定だけれども、複数鑑定できるようになるそうでよかったです。
    改めて思ったんですが、100単位とか10単位じゃなくて、指定した個数が一度に鑑定出来たらいいですね。
    鞄に入りきらない分はそのまま据え置きにしてもらって。
    (2)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私も NM は経験値なしかレベル相応にして、雑魚狩りの経験値と乱クリドロップを引き上げることで放置は減るだろうと思います。
    ただ、今から下方修正するのは後続に不利益が大き過ぎるので、とりあえずは雑魚狩り報酬を引き上げるに留め、NM 報酬については次編にて見直すのが良いのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

NM沸かせた人達に利点があったらよさそう

Quote Originally Posted by celesceles View Post
    最近ではGTでも8〜9割の人が放置なんて島も珍しくなくなりました。
    それでも対策されないのは、そうゆうことではないでしょうかね。

ただ思うのは、レベリング勢ですら拠点放置し、NM待ちしているのには違和感しかありません。
    いっそNMの経験値を無くしても良いんじゃないでしょうか。その分、雑魚の経験値を引き上げるとして。

現状、雑魚が「NMを湧かせるだけの存在」でしかないのに加え、NMトリガー以外の雑魚に存在価値がないのが勿体ないと思います。
    NMを沸かせた人達になにかしらの利点があればいいな、と思います。

雑魚狩り(NM沸かせ)よりNM一体倒すほうが(経験値、乱クリの両面で)圧倒的に効率がいいから、今のような状況になってるわけで、そこをもう少し調整してもらえたらなぁ…。
    (3)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エウレカは今回初めてのコンテンツなので開発も今回のプレイヤーの動きをみて次回に生かしてくれればそれでいいんじゃないかな。
    沸かさないでまってるだけといっても、熟してしまった今をみると高レベルがブワワーっと狩っちゃってるのが現状なので低中レベルだと沸かしに参加しようにもどうにもならなかったりもするのよね。
    ま、あんまキリキリしないで適当にやるのがいいし、適当に遊べるような調整を望むね。
    IDという性質上10分で退出させられちゃうけど、個人的には時間制限なくぼーっと中にいたりしたいくらいではあります。
    他鯖の人でたまに気の合う人と出会えたりするのは楽しいですね(笑)
    (11)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    開発がもうどうにかしていつかデータから消去したいというのなら話は別なんだけど、ふと思ったんだけどボックスの中身に † 装備(旧FF14装備)を入れるのはどうだろう。というか入れてくれると私が嬉しい(笑)
    二度と手に入らないけれど、データとして残り続けている装備。データとしてある以上排出してもいいんじゃなかろうか。うぺぺ。
    (8)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    レベルシンクに関して欲しい機能だな~と思って見に来たんですが、やはり出ていますね。

私は決まったフレさんとレベル上げをして居るのですが、活動時間の長さが異なるために暇があってエウレカに行きたいなと思っても
    レベル差が出来てしまうと困るので行かずに居ます。
    また相手の方も待っていられるのは申し訳ないと感じているようです。
    なのでPTを組んだ時に任意で下の方にLVを合わせられるレベルシンクがあったらいいのにと思いました。
    すでに上限まで達した人も居たりしますが後続のレベルの低いものにとってそうしたレベルシンクがあれば
    すでにレベルがカンストしている方とも遊べるのでは無いでしょうか?
    ぜひ【レベルシンク】の導入をして頂きたいです。
    (7)
    Last edited by Roberia; 04-02-2018 at 04:36 PM.

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今や町中でボーっと立ってるくらいならエウレカ行くかーみたいなヒマつぶしコンテンツになっていますが
    まだまだシグマ零式の旬は去っておらずサブジョブ練習PTだったり火力詰めPTだったり、クリアお手伝いPTだったりと参加するべく募集板を見てるわけです。
    が、当然エウレカの中では募集板見られません。
    これをなんとかエウレカ内で見られるようにしてほしいです。
    別に板見るために外出てもいいのですが・・・手間ですし。
    (7)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    募集してから突入では、募集の待ち時間が勿体ないから、出来れば突入後に雑魚狩りしながらの募集参加待ちが出来ればいいですね。
    (3)
    Last edited by wtpmjgda; 04-02-2018 at 09:11 PM.

Player
    QuestionQQ's Avatar
    Character
    Choco Leco
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 61
    ロックボックスとアネモスクリスタルの鑑定が

ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    面倒くさいです_(:3 」∠)_

なんでAWみたいな個数が指定出来る様にしてくれなかったんだろう?
    所持品枠とかのあるけど、他のゲームでは出来るのに…。
    (3)

Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread