採用率と人口は似ているようで別物です。
特に高難易度コンテンツでは。

ジョブそのものの人気だってありますからね
ナイト、黒、白、竜あたりはメジャーなジョブで人気がありますし
人口比でバランスを見るなんて明らかに悪手だと思いますよ

開発の考えるシナジー持ちとシナジーなしの違いをもう少し詳しく説明してもらいたいかも。PLLや開発ブログやフォーラムと発信の場はいろいろありますよ。
暗黒騎士について、結局タンクロールのピュアDPS(シナジーなしという意味で)的なのかなと思ったり。

ピュアDPSはシナジーなしという部分を抱えてると思う。戦士は火力があってDPSよりは硬いという部分をユーザーが熱愛してるじゃないでしょうか。
追加
シナジーなしがゆえに「存在感」がたりないかも。シナジーなしはタイムラインがシナジーありとあまり交差しないので印象に残らないという問題があるのかも。結局それで席争いで損してるのかもね。シナジーなしは強くしてありますの強くの部分をもう少しPTメンにゲーム内でアピールする必要を考えるなのかも。
Last edited by kurosippo; 03-31-2018 at 08:07 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote