Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 197
    Player
    GLENNORTH's Avatar
    Character
    Nuage Glennorth
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 70

上記で「1.拠点放置対策の徹底」言われていたことに賛成です。

上記で「1.拠点放置対策の徹底」言われていたことに賛成です。

自分としてはもう少し付け加えたいです、※除外対象
    ・3分以上の操作なし、10分の拠点または地図内のどこかで待機した場合強制退去
    入ってからトイレ等で3分以上離席した場合も対象、
    ※エウレカエリア内に入って3分以内は対象から除外
    下記のエウレカ内討伐クエストを受けただけでは対象になるが、※クエスト対象を討伐していたら対象から除外

・3分以上の地図内全土のNM沸かし対象の戦闘に参加していない場合、NMの討伐報酬を削減(乱属性クリスタル50%減、アネモスクリスタル50%減、)
    武器強化アイテムドロップ対象NMのみ、1体以上の沸かし対象討伐に参加していない場合武器強化アイテムドロップは無
    レベル上げ等で別の敵(FF11でいう楽強~とてとて強の経験値をもらえる敵)を倒していた場合は対象から除外
    下記のエウレカ内討伐クエストを受けただけでは対象になるが、※クエスト対象を討伐していたら対象から除外

EL20なのにのほほんと待機をしている人へのペナルティです。

・絡まれトレインの距離は絡まれた場所から直線距離で倍くらいがいいと思います。そうすれば慎重になるでしょ。

・今後でいいのでエウレカ内で使用できるリレイズ系アイテムもしくは魔法があると助かります。
    蘇生後5秒無敵効果などあってもいいかと

上記で言われていたエウレカ内討伐クエストを取り入れ、
    経験値、防具強化アイテム、ギル等の報酬が出るようになってもいいと思います。
    (0)

Player
    wareco's Avatar
    Character
    Annie Walker
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「放置が悪」という現状をちょっと冷静になって考えてみた。

なぜ放置する人がいるかというとNMが超絶美味くて、ザコが超絶不味いのが原因。
    ゲームプレイする規約上はなんら問題ないけど、マナー的によくないねという話ですね。

そのマナーも上記の状況からユーザーが作り出したマナーなので
    これに対してペナルティはゲーム自体を窮屈にさせるだけだと思います。

やっぱりザコの経験値アップやドロップアイテムを充実させ、NMは経験値はほとんどでないけど
    超レアアイテムが物凄い低い確率でドロップする。ぐらいにすれば放置する人も減っていくのでは。
    ゲームバランスを見直してもらえればガラッと状況は変わりそうですな。

そもそも沸かせる人も自由だし、放置する人も自由。
    みんなが満足する調整って難しいね!
    (25)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    Quote Originally Posted by GLENNORTH View Post
    ・3分以上の操作なし、10分の拠点または地図内のどこかで待機した場合強制退去
    入ってからトイレ等で3分以上離席した場合も対象、
    ここについてちょっと気になったんですが。
    エウレカに行く理由は、「沸かせをしてNMを狩る」「拠点放置orマップ内放置をしてNMを狩る」だけではありません。
    普段は違うサーバーに居る人同士が広いフィールドで遊べる貴重な場ですので、三時間まるまる使ってロールプレイをしたり、スクリーンショットをじっくり撮ったりといった遊び方も当然あり得ます。
    SSを撮ったらワンカットだけで10分なんて簡単に飛びますし、フィールド上の一か所に固まってETで夜が明けるまで野営ロールプレイすることだってあります。
    上記のアイデアではそういう遊び方を制限する形になってしまいますが、その点について何か対策はお考えですか?
    上記のままでも「討伐クエストをクリアしてから好きに遊ぶ」という事ができますが、それなら討伐クエスト自体はとても軽く(EL1~20まで差のあるメンバーで組まれたライトPTでも五分で終わるくらい、デイリーモブハンの初級くらいのレベル)にする必要があると思います。
    沸かせに参加していないからNM報酬減はいいと思いますが、操作していても同じ場所にとどまっているだけで追い出されるのはせっかくの鯖缶フィールドなのに遊び方が狭まってしまう気がするのです。
    (13)
    Last edited by Iris-Bernstein; 03-31-2018 at 06:27 PM.

Player
    GLENNORTH's Avatar
    Character
    Nuage Glennorth
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 70

沸かせも自由、放置も自由、ね

沸かせも自由、放置も自由と考える人が多いそれもわかりますが
    何度も言いますが
    NMは対象の雑魚を狩らないと沸かないんですよ
    時間を待てば沸くNMはいないのです

報酬等を増やすのであれば雑魚から出るものとNMから出るものを分け、
    武器/防具強化
    1~2段階は雑魚から出るアイテム
    3~4段階はNMから出るアイテム
    極稀に雑魚からも3~4段階のアイテムが出る
    等分けてやればそれなりに放置する人も減るのかなって考えます

いっそ11みたくトリガアイテム形式にして
    沸かせPTには100%の報酬、周囲の参加PT/ソロには~20%の報酬とかにすれば。

他鯖の人と遊べる貴重な場所というのは考えていましたが、正直「野営ロールプレイ」「SSを撮ったらワンカット」等の遊び方は考えていませんでした。
    一度決めたら30分は変更できないような「討伐参加目的ではありません」的なものがあればいいのかな~

NM湧き後に流れるシャウト「ノ」と拠点やエーテライト付近にいる放置の人たち、もしかしたらそこの中にss撮りの人もいるのかもしれないですが

皆さんが見てるということで言わせていただきます。
     雑魚に絡まれてNM湧いた場所行きそのままNMだけをたたくのはどうかと思います
     絡まれないように努力して連れてきてしまったのであれば周囲に「すみません」を言って倒してもらうこともできるでしょう
     せっかく時間を決めて「27:00開始で」NM討伐をしようとお願いしてるのに間違えて絡んだかのようにそのまま戦闘に入る人たちがいる

(3)
    Last edited by GLENNORTH; 03-31-2018 at 07:29 PM.

Player
    wareco's Avatar
    Character
    Annie Walker
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by GLENNORTH View Post
    沸かせも自由、放置も自由と考える人が多いそれもわかりますが
    何度も言いますが
    NMは対象の雑魚を狩らないと沸かないんですよ
    時間を待てば沸くNMはいないのです
    そうなんです、現コンテンツがこういう仕様だから
    放置者が出てきてしてしまう原因なんでしょうね。
    そもそも「NMは対象の雑魚を狩らないと沸かない」という条件は正しかったのか
    運営チームに検証して頂きたいです。

今回はもうこのままでしょうね、でも次回は色々見直してくれると思うので
    放置者が減ってくれることを祈りましょう。
    (5)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    調整を経て経験値的な雑魚狩りはまあ…やれるかなって感じになりましたが乱クリドロップを絞りすぎだと思います。
    敵レベルで段階的に上昇する経験値と比べてドロップ率は1~3、4~24、25みたいなガバ調整だし
    開発も雑魚からのドロップは考慮せずにアホみたいに連打してアネクリを分解する想定で作ってたんでしょうか?

ここでちょっと放置問題に話を変えますが、運が悪ければ相当数狩ってもPOPしない仕様なのに、高レベルだと得られるものが皆無で虚無感満載なのが原因の一つだと思います。
    なので雑魚の乱クリドロップ率を大幅に上昇させ、わかせついでに乱クリも狙えるようになれば放置も多少改善するんじゃないでしょうか
    (低レベルわかせついでに狙うのであればレベルシンク的な仕組みも必要になるかとは思いますが)

もう一点。NMのPOP条件を近傍レベル帯の雑魚を狩ること、に変えてほしい。
    自分は”カンストするまでは”一切放置することなくNMの合間に雑魚を狩っていましたが
    トリガーモブは高レベルに乱獲されていることが多いため、必然的にマイナーモブを狩ってました。
    被トリガーモブを狩るという行為は島全体で見れば放置と変わらない、というのがなんかもったいないので。
    (魅力的な超低確率レア装備を入れるというのはおそらく非現実的)
    (0)
    Last edited by Dolch; 03-31-2018 at 08:13 PM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    溜めに溜めていたアネモスクリスタルやロックボックスを鑑定してもらったんですが、ほんと怠いので、他の方も言っていますが、複数のアネモスクリスタル、ロックボックスをまとめて鑑定させてほしいです。
    希望としては、100単位です。100個以下しかないならその数を一括でお願いしたいです。それか、クラフターの簡易制作のように必要個数を入力したら自動で一個一個という方法でもいいです。手動で一個ずつやるよりかはマシです。(手作業は無くなるけど時間がかかることに変わりないので出来ればやめて欲しいですが)
    もう一つはアネモス・クリスタルの鑑定をコンテンツ外でも出来るようにしてほしいです。

エウレカウェポン系の武具の強化で、必要個数が100や400なのに鑑定が1個ずつはさすがにバランス悪いと改めて思いました。
    (5)

Player
    not-literal's Avatar
    Character
    Ca Naan
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 60
    沸せる時もあれば、ノになる時もあります。
    今日はパズズは絶対倒したいから、しっかりレイス狩りがんばろう!とやったあと、
    それ以外はノ民させてもらおうかなーとやる日もあるし、
    フレとはいれば、それこそガンガン沸かせているときもあります。
    窮屈じゃないからエウレカは受けたんだと思いますよ。この緩さがいいじゃないですか。
    (19)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    溜めに溜めていたアネモスクリスタルやロックボックスを鑑定してもらったんですが、ほんと怠いので、他の方も言っていますが、複数のアネモスクリスタル、ロックボックスをまとめて鑑定させてほしいです。
    希望としては、100単位です。100個以下しかないならその数を一括でお願いしたいです。それか、クラフターの簡易制作のように必要個数を入力したら自動で一個一個という方法でもいいです。手動で一個ずつやるよりかはマシです。(手作業は無くなるけど時間がかかることに変わりないので出来ればやめて欲しいですが)
    もう一つはアネモス・クリスタルの鑑定をコンテンツ外でも出来るようにしてほしいです。

エウレカウェポン系の武具の強化で、必要個数が100や400なのに鑑定が1個ずつはさすがにバランス悪いと改めて思いました。

複数個鑑定は早ければ来週のメンテ後じゃないかと言われていますな

追記:とりあえず今回はアネモス複数個鑑定のみでしたな
    (0)
    Last edited by Pyonko; 04-03-2018 at 06:24 PM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    一度プレイヤーに不利益な調整入れたらすぐに離れて行くってディアデムでわかったでしょ。
    私怨で他人の利益減らしたってコンテンツの寿命縮めるだけ
    (13)

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread