Page 329 of 660 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... LastLast
Results 3,281 to 3,290 of 6597
    Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    3%は誤差って前いってなかったっけ
    すぐ忘れるの怖い
    (6)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    最大値自体に大きな差はないようですしね
    最大値という点でみるなら、暗黒にしろ戦士にしろもう少し引き上げて欲しいと思います。
    依然としてナイトを外すという選択肢が生まれる状況ではありませんしね…。
    (17)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    暗黒騎士の席をまるっと奪う調整を貰っておきながら更に戦士の強化を望むなんてさすがに欲張りすぎですね・・・
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    要は今の火力差が適切かどうかって話でしょう。

私はもっと差をつけたほうが面白いと思うのでLucia_Eさんに賛成ですね。
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    火力差で支援と差別化できるならいいと思います。
    攻略初期から次レイド直前までずっとですけどね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    暗黒騎士の席をまるっと奪う調整を貰っておきながら更に戦士の強化を望むなんてさすがに欲張りすぎですね・・・
    nikryさんの仰る通り、今の火力差が適切なのか?ってことです。
    別に戦士の火力はあげずとも、暗黒騎士上げ、ナイト下げでも良いと思っております。

いずれにせよSTナイト安定になっている要因の一つが他2タンクが持ち合わせていない支援スキルを有しながら、大きな火力差が無いことです。
    単純に暗黒の火力だけ上げても戦士と暗黒騎士が入れ替わるだけで依然としてナイトがST枠で在り続ける状況に変化はありません。

暗戦構成でナイト構成に比べて誤差程度の火力がある、ではなく、明確に勝っているという状況になって欲しいと思ってます。

なお、火力に手を加えずに、かばうインタベなどに下方修正を加える(例:バフ1個消費で今のインタベと同等性能にする、デバフのかばう無効)などでも良いのでしょうが、ナイトの弱体案をタンクバランススレでするのもどうかと思っており、あえて省いてます。
    (14)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    戦士の方はどうしてもタンクで気持ちよくトップ火力を出したいとこだわる人が多いのでタンクの火力バランスは今のまま戦士を頂点として戦士の斬耐性低下とシェイクオフを削除してその2つを暗黒騎士に追加する方がタンクバランスは良くなりそうでね。

それが無理なら今の戦士の火力は抑えるべきです。攻撃支援、防御支援、トップ火力、リキャの速い防御バフの数々これは後々タンクバランスを取る上で致命的なネックになります。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    戦士の方はどうしてもタンクで気持ちよくトップ火力を出したいとこだわる人が多いのでタンクの火力バランスは今のまま戦士を頂点として戦士の斬耐性低下とシェイクオフを削除してその2つを暗黒騎士に追加する方がタンクバランスは良くなりそうでね。

それが無理なら今の戦士の火力は抑えるべきです。攻撃支援、防御支援、トップ火力、リキャの速い防御バフの数々これは後々タンクバランスを取る上で致命的なネックになります。
    斬耐性低下分を戦士の火力を底上げした上であれば譲渡もいいんじゃないですかね。
    シェイクオフは削除するのではなく「PTメンバー全員に与ダメUP効果を付与」といった別の効果に差し替えればそれは戦士の強みになるでしょうね。
    暗黒騎士もPvPソウルサバイバーの効果(上記シェイクオフは乗算)をPvEに持ってくれば、暗戦構成は「殴られる前に殴り倒せ」的な感じでの強みになるのではないかなとも。

きちんと暗戦構成でも明確な強みがでる調整を開発に期待しています。
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    nikryさんの仰る通り、今の火力差が適切なのか?ってことです。
    別に戦士の火力はあげずとも、暗黒騎士上げ、ナイト下げでも良いと思っております。

いずれにせよSTナイト安定になっている要因の一つが他2タンクが持ち合わせていない支援スキルを有しながら、大きな火力差が無いことです。
    単純に暗黒の火力だけ上げても戦士と暗黒騎士が入れ替わるだけで依然としてナイトがST枠で在り続ける状況に変化はありません。

暗戦構成でナイト構成に比べて誤差程度の火力がある、ではなく、明確に勝っているという状況になって欲しいと思ってます。

なお、火力に手を加えずに、かばうインタベなどに下方修正を加える(例:バフ1個消費で今のインタベと同等性能にする、デバフのかばう無効)などでも良いのでしょうが、ナイトの弱体案をタンクバランススレでするのもどうかと思っており、あえて省いてます。
    バランス調整に関して言えば、戦士はヴィントブレハに+10程度の微増、暗黒はパワスラコンボの2段、3段目にそれぞれ+30ほどの火力上昇。
    あとはBBゲージ変換が最大効率になるようにスピラー威力+40くらいの調整あってもいいかなと思います。

暗黒と戦士の組み合わせが使われる状況にしたい気持ちはわかれどナイトの支援に対する対価にどれだけのDPSを積めばいいのかがわかりません。
    現行でMTとしてのナイトの位置は高くないですし、ST側でのみスキルを最大限に活かせる構成な訳で、暗黒騎士にMTとSTの両方が伸びるような強化があれば暗黒と戦士の組み合わせが主流に食い込んだ時点で
    ナイトの居場所があるかって言えば、ナイトありきのギミックをしっかり用意された4層(過去の天動の暗黒騎士ぐらい優遇)あっての活躍になるかと思います。

特にオメガ編はナイトの補助スキルが使われすぎるナイトありきの場所だったので現行だけみてナイト最強って言われてもまあコンテンツ優遇されてるからなあと思います。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    斬耐性低下分を戦士の火力を底上げした上であれば譲渡もいいんじゃないですかね。
    シェイクオフは削除するのではなく「PTメンバー全員に与ダメUP効果を付与」といった別の効果に差し替えればそれは戦士の強みになるでしょうね。
    暗黒騎士もPvPソウルサバイバーの効果(上記シェイクオフは乗算)をPvEに持ってくれば、暗戦構成は「殴られる前に殴り倒せ」的な感じでの強みになるのではないかなとも。

きちんと暗戦構成でも明確な強みがでる調整を開発に期待しています。
    殴られる前に殴り倒せってのは暗戦、戦ナ、暗ナのどの構成でも変わらないですよ。
    ヒーラーの火力を出してもらう構成か、ヒーラーの火力を犠牲にする分だけ自分たちが火力を出す構成かの違いですよ。
    全体的なPTDPSがそっちの方が高くなるからこそ、暗戦が流行しないだけなので。

仮に暗黒&戦士の構成の方が最終的にはPT全体の火力が出る構成になったとします。
    早期攻略においてナイトを使う意味がありますか?

もしある場合があるとしたらナイトの防御支援なしではIL関連で攻略不可能となった時でしょう。
    暗黒と戦士の組み合わせでは耐えきれない。つまりは早期攻略で結局は暗黒と戦士の組み合わせはありえないって事です。
    そうならないように調整しなきゃいけないので、じゃあ支援の対価に幾つ乗せるのか、って感じですね。
    (4)

Page 329 of 660 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... LastLast